Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
04.11.2015/

Почти все о двухместные палатках, особенно о Red Point

Двухместные палатки - самые популярные и восстребованные. Анализ Red pointДвухместные палатки – самые продаваемые и популярные среди туристов модели по критерию вместимости (количеству человек, свободно и комфортно помещающихся в одну палатку).

Почему именно палатки-двушки столь популярны и востребованы?

Во-первых, из-за отличного сочетания веса, объема в упакованном виде и цены. Мало весит – компактная – недорогая. Оптимально.

Во-вторых, по причине того, что очень часто, особенно в горных походах и на восхождениях, значительно проще найти удобное, относительно ровное место для установки двухместной палатки, а не «трешки» или «четверки». Почти всегда три двухместные палатки проще разместить среди камей на нескольких ровных островках почвы, чем две трехместные.

В-третьих... ну, исторически так сложилось, такова традиция нашего отечественного туризма. Палатка покупается из расчета на себя и лучшего друга или на себя и прекрасную половинку :).

По вместимости двухместные палатки бывают: чистые «двушки» (с шириной пола 120-125 см) и так называемые расширенные или 2+1 (с шириной пола до 150 см).

В длину «двушки», как правило, выпускаются от 205 до 235 сантиметров (последние, как правило, – американские). Высота двухместных палаток колеблется от 95 до 125 см (в среднем 105-110).

Конструкций 2-местных палаток  в зависимости от назначения, класса (сезонности использования)  и производящего бренда существуют десятки. Я на своем веку, наверное, видел... ну, точно больше 50 разновидностей или около того. На любой вкус цвет и под любую ситуацию. Описывать - не переописывать :).

И по вполне понятным причинам :) в данном обзоре хочу сосредоточить ваше внимание на двухместных палатках Red Point. Этот производитель выпускает самые распространенные, популярные (а значит – проверенные временем и надежные) варианты конструкций двухместных палаток, которые послужат Вам верой и правдой далеко не один сезон.

Рассмотрим внимательнее коллекцию «двушек» Red Point в порядке сезонности: от «универсалов» до навороченных 5-сезонных альпинистских «штурмовиков».

Сразу хочу обратить ваше внимание на прекрасные детальные описания этих моделей и их характеристик на нашем сайте. В задачи этой статьи не входит переписывание той же информации другими словами, поэтому важные технические подробности читайте там.

Здесь же речь пойдет о самом главном – об особенностях выбора и применения той или иной палатки, а также о  «тонкостях», в стандартных описаниях не отраженных, которые могут помочь Вам сориентироваться в ассортименте Red Point и определиться с выбором.

Поехали ...

 

двухместная палатка Red Point Steady 2Steady 2

Классика жанра – самая популярная и распространенная конструкция туристической палатки широкого спектра использования от ПВД-шек и рыбалки на Днепре до непальских треккингов и категорийных горных походов по Кавказу.  Внутренние дуги – два входа два тамбура, время использования «весна-лето-осень».

Но.

Есть много фирменных, чисто Ред Поинтовских, особенностей:

крутая ткань с серьезными показателями водонепроницаемости;

алюминиевые дуги нетипичной толщины – 9,5 мм,  что значительно увеличивает устойчивость данной модели к сильным горным ветрам;

вся верхняя половина спального отсека выполнена из сетки в лучших традициях самых крутых «буржуйских» аналогов. В сочетании с грамотно расположенными вентиляционными окнами в тенте она формирует исключительную систему вентиляции;

ну и масса «фишечек»: классная фурнитура, светоотражатели, кармашки, усиления дна в местах крепления дуг ...

В общем, если Вам нужна качественная универсальная палатка на все случаи жизни, а суперприключения на семитысячниках Южной Америки в планы Ваши не входят,  берите эту, не задумываясь!

 

Популярная палатка двухместная - Red Point Steady 2 EXT Steady 2 EXT

Наверное, самая широкая по диапазону применения палатка в коллекции Red Point. С этой моделью можно совершать  альпинистские восхождения на высотах до 5000 м, ходить в категорийные горные походы от 2 до 5 категории, треккинги любого уровня сложности и продолжительности. И с этой же палаткой вы прекрасно проведете время в походе выходного дня, на летнем фестивале или на рыбалке.

Сезонность данной палатки – «3 +», то есть с ранней весны до глубокой осени. В принципе, может использоваться и в не очень суровых зимних условиях. Данная палатка прошла целую серию испытаний в самых разнообразных условиях и зарекомендовала себя на твердые 5 балов с жирным «+».

Главная  изюминка этой палатки – внешние дуги. 

А это: быстрота установки и сборки, возможность при необходимости брать с собой только наружную часть палатки, более высока ветро- и влагоустойчивость по сравнению с внутридуговой конструкцией палатки.

2 входа, 2 тамбура (один грузовой увеличенного объема) – превосходная «фирменная» редпоинтовская вентиляция и качество материалов и пошива.

В общем, Steady 2 EXT, наверное, лучшее решение от Red Point для путешественников-профессионалов. Ваш покорный слуга (прим. Максим Лазаренко) ходит именно с этой моделью.

 

Двухместная палатка Space 2 Red Point - самая лёгкаяSpace 2

Самая легкая редпоинтовская «двушка», наиболее прогрессивной конструкции, отшитая из «навороченных» материалов. Оптимальное решение для тех, кому крайне важно максимально сэкономить вес и объем снаряжения.  Идеальная палатка для вело-, мототуристов, бекпекеров, автостопщиков и сторонников путешествий в стиле fast and light.

Вес – меньше 2,5 кг, тент – из селиконизированного нейлона. Время использования – май-сентябрь, в наших широтах (ну, и чем южнее и теплее, тем дольше с ней можно кататься). Несколько слов о конструкции Space. Это – так называемый «хаб». Каркас палатки представляет собой «скелет», состоящий из центральной дуги и двух коротких «лап» по бокам.  Эта конструкция волшебным образом увеличивает полезное внутреннее пространство: там, где комфортно лежат двое, сидеть могут все четверо (вставить схему отсюда : http://redpoint.ua/catalog/palatki/space_2.html). Полная и окончательная победа эргономики над теснотой и обидой!

Граждане велосипедисты и легкоходы, эта палатка – especially for you.

Самая лёгкая двухместная палатка Red Point - модель Space 2

 

Двухместная палатка Red Point Lighthouse 2Lighthouse 2

 

Крутая модель для крутых раскладов.  Штурмовая палатка для альпинизма, «хардового» горного туризма и зимних походов конструкции «сфинкс». Имеет вынесенную чуть вперед и вверх тамбурную дугу и пониженную хвостовую частью для большей ветроустойчивости и уменьшения веса.  

Палатка прошла серьезнейшие тестовые испытания членами Национальной команды по альпинизму Украины в нескольких суровых высотных экспедициях и получила крайне лестные отзывы. В разделе «Отзывы» на этом сайте – несколько подробнейших обзоров.

Из особенностей конструкции хочу отдельно отметить наличие по периметру снежной юбки и очень грамотную систему штормовых оттяжек.

 

 

Самая крутая двухместная модель палатки red Point - Illusion 2Illusion 2

И в завершение нашего обзора –  самая крутая палатка коллекции. Высотное четырехдуговое бомбоубежище, рассчитанное на ураганные ветры, продолжительные снегопады и прочие «лютые» метеорасклады Больших Гор и Северных Территорий.

Палатки конкретно этого типа конструкции есть у нескольких именитых мировых производителей снаряжения, но именно разработчикам и менеджерам  из Red Point  удалось сделать одну очень важную вещь – создать серьезную высотную палатку за доступные деньги без потери качества и с сохранением всех недешевых конструкционных особенностей в столь важных условиях высотных восхождений и зимних походов.

отзывы о палатке Red point illusion 2 -мнение Максима Лазаренко

Из личного опыта. Мне довелось провести с Red Point Illusion 2 один непредвиденно суровый зимний поход по Ай-Петринской Яйле в феврале. Несколько ночей к ряду приходилось иметь дело то с затяжными мокрыми снегопадами, то с резкими порывами почти ураганного ветра с моря на краю плато, то с падением температуры до -18 по Цельсию. Мое впечатление: самая комфортная палатка для зимы из всех, с которыми приходилось иметь дело.

Также всем, кто обратил внимание на эту модель, рекомендую для ознакомления и принятия решения отчеты Старших коллег по Red Point Test Club. Вы сможете  составить полное представление о том, где эта палатка побывала, и на что она способна.

Например: Итоги двух сезонов эксплуатации!
Владимир Хитриков провел изнурительный тест палатки Illusion 2 в 45 ночей, 20 из которых были проведены на высоте более 4200 м. О том, как она выдержала снег, мороз и ветер более чем 60 км/ч на высоте 6100 м. Подробнее читайте: redpoint.ua/news

 

В целом, коллекция двухместных палаток от Red Point на сегодня – это результат продуманного тщательного отбора. Модели способны удовлетворить нужды практически любого украинского туриста и, что не маловажно сейчас, по-прежнему приятно удивляют доступными ценами по сравнению с аналогичными, не всегда столь же качественными и продуманными, решениями. 

 

Максим Лазаренко - эксперт Red Point Test Club Team
До встречи на страницах redpoint.ua

Макс Лазаренко 
RED POINT TEST CLUB TEAM

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.