Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
03.02.2013/

ВПЕРВЫЕ! Женский;) взгляд на туристическое снаряжение Red Point

Дадашева Рамина делится отзывом о палатке Red PointВ нашей большой дружной семье пополнение! Мы рады познакомить Вас с нашем другом - прекрасной, активной и смелой девушкой - Раминой Дадашевой!

Сегодня мы наконец-то предлагаем женский;) взгляд на туристическое снаряжение Red Point! Интересно?
(отзыв подается в авторской редакции и на языке оригинала):

"Возвращаясь в прошлом году из зимих Карпат, после неудавшегося похода по массиву Свидовец и вынужденной отсидки на биостационаре под Петросом, мы практически дали себе зарок - не ездить в Карпаты на новогодние праздники, когда погода еще не устоялась. Но вот заканчивается ноябрь, а мы уже укомплектованы билетами в любимые непредсказуемые зимние Карпаты! Потому что нигде нет такого Рождества в Украине, таких высоких и могучих смерек и такого холодного глубокого зеленого неба на закате, как в Карпатах.

Маршрут похода выбрали не случайно - год назад, после нескольких дней непогоды, метели и белой мглы, уже приняв решение о сходе с хребта Свидовец на Драгобрат, получили подарок от Гор - единственные 30 минут видимости за весь поход. И это были, конечно, самые красивые 30 минут всего похода - беспрестанно дующий ветер ненадолго разогнал многоярусные облака, и закат расцветил все окрестные горные массивы, дальние и ближние. А перед нами вольготно раскинулся хребет Свидовец, завораживая белоснежными отрогами и крутыми кулуарами, уводящий плавную линию вершин за горизонт.. Тогда, провожая солнце, растворяющееся в аквамариновом воздухе гор, мы уже знали, что вернемся и пройдем Свидовец зимой обязательно.

В этот раз, предчувствуя погодные сюрпризы от Карпат, мы решили вооружиться трехсезонной штурмовой палаткой LIGHTHOUSE 2, доброжелательно предоставленной командой Red Point для снежных и морозных испытаний. Готовились к суровым -25, сугробам по два метра и сильному ветру на хребте - все эти "погодные радости" в той или иной последовательности и комплектности сопровождали нас в предыдущих зимних карпатских походах. Судя по описанию, палатка нам подходила. Особенно привлекал вес - при наличии снежной юбки, палатка весит всего 3,125 кг. Кроме того, мы надеялись на ее устойчивость к ветру и простоту установки при любой погоде.

Обзор палатки Red Point Lighthouse 2 в Карпатах 2013Получив палатку, первым делом взвесили ее - наученные горьким опытом пользования снаряжением разных производителей, недобросовестно занижающих его вес. В полной комплектности LIGHTHOUSE 2 таки весит заявленные 3,125 кг. Недолго думая, оставили чехол дома, а это - минус 120 грамм. Хотели было избавиться от части колышков, но их в комплекте оказалось ровно столько, сколько и нужно для полноценной растяжки палатки - 16. Таким образом, поскольку в поход мы отправлялись вдвоем, вес палатки в 1,5 кг на одного нас устраивал.

Повозившись с непривычки дольше обычного, установили палатку в комнате. Оценили внутреннее пространство - да, действительно, в ней лучше жить вдвоем, но при необходимости три среднегабаритных:) человека могли бы поместиться без особых неудобств. Стенки внутренней палатки частично выполнены из сетки. Нас этот факт не смутил, в виду наличия очень теплых спальников, заодно решили проверить, каково это - с сеткой зимой. Итак, первый визуальный осмотр палатка прошла положительно, и поехала с нами в Карпаты.

Надо сказать, что погода и в этот раз порадовала разнообразием. Но любимые нами сильные морозов, приносящие с собой устойчивую ясную погоду, еще не пришли. Как раз наоборот, теплый воздух и сильный южный ветер (ночью температура не падала ниже -10-12) предвещали смену погоды. Снежный покров в горах был неоднороден - на высоте до 1300 м, топая по бесснежной дороге, мы сокрушались, что тащим с собой снегоступы почем зря. Однако, поднявшись на хребет, мы их уже не снимали до самого спуска. Вторая ночевка похода случилась у нас как раз на хребте, недалеко от горы Малая Куртяска - на склоне безымянной вершины высотой 1594 м. Конечно, мы доверяли палатке и были готовы в случае необходимости построить ветрозащитные стенки, но все же постарались максимально, насколько это возможно, спрятаться за склоном горы от ветра. Получилось так себе, надо сказать :) Поэтому палатка прошла полноценное боевое крещение под ветром и на снегу.

Палатка ред поинт lighthouse 2

Наивно полагая, что снежный покров на хребте не должен быть глубоким, попытались докопаться до земли. Бросили эту затею, не найдя землю через полметра :) Для чистоты эксперимента попробовали поставить ее в одиночку - но палатка не поддалась, ветер вырывал и надувал конструкцию, норовя унести ее куда-нибудь в Закарпатье. Вдвоем каркас палатки поставили быстро - даже если бы ставили в первый раз, ошибиться было бы сложно - дуги палати для удобства отличаются по цвету. Установка тента потребовала больше времени - кроме основных защелок, которыми тент крепится к дугам, задействуются и тонкие короткие тканевые завязки, которые нужно обвязать вокруг дуги незатейливым узлом. Надо сказать, что в перчатках эту кропотливую работу я научилась выполнять только со второго раза. Зато порадовали четыре фастекса по углам палатки - с помощью них легко прикрепить тент ко внутрянке. Палатку оттянули на все оттяжки, использовав в качестве основных якорей четыре трекпалки и лопату. Остальные оттяжки закрепили за колышки, максимально закопав их в снег. Снежную юбку для дополнительной устойчивости палатки присыпали снегом.

Палатка редпоинт лайтхаус 2 в Карпатах -отзывы пользователей

Несмотря на непрерывно усиливающийся ветер, палатка выстояла и ни разу не заставила усомниться в своей прочности. Что касается внутрянки из сетки, то с удивлением для себя отметили, что она прекрасно сохраняет тепло в палатке. Обо всем прочем - приятно порадовало количество карманов во внутрянке. Пробовали пользоваться вентиляционными окошками, но никакой функции в них, кроме декоративной, не увидели. Объем тамбура - достаточный, чтобы сложить в нем два рюкзака и при необходимости - готовить еду. Чего субъективно не хватило в жилом пространстве палатке, так это небольшой петли-кольца в противоположной от входа стороне палатке, примерно на уровне скрещивания дуг (такое колечко есть на входе палатки). Тогда можно было бы растянуть в палатке веревку и сушить на ней перчатки и прочие мелкие детали походного туалета, ну и повесить газовую лампу, т.к. не всегда удается поставить палатку настолько ровно, чтобы обеспечить безопасность установки лампы на полу.

Ночной ветер пригнал облака из Румынии, и продолжал их собирать над Карпатами. Стало ясно, что погода меняется. Время от времени мы утопали в облаках, но продолжали двигаться по хребту в сторону Близниц. Ночевать планировали уже за ними, на полонине Браилка. Но погода опять вмешалась в нитку маршрута. Близницы затянуло плотным облаком, а на подходе к горе Стог мы попали в шквальный порывистый ветер. Снег в этом месте с хребта местами сдуло напрочь, обнажив мерзлый грунт. При неудачном крене меня с весом в 65 кг с рюкзаком разворачивало лицом к склону и неудержимо несло в его направлении. Такой скоростной спуск в Драгобрат в наши планы пока не входил, поэтому мы приняли решение переночевать на перемычке рядом с верхней станцией кресельного подъемника. Надо сказать, что если бы не новые ветрозащитные стенки вокруг подъемника из дебелых тостых бревен, за которыми можно было относительно безопасно поставить палатку, нам бы пришлось спускаться вниз в этот же вечер.

За ночь погода окончательно испортилась. Мы еще успели увидеть солнышко из палатки, но к моменту сбора облачность окончательно зацепилась за хребет. Ветер из порывистого перешел в постоянный. Решили сходить в с. Ясиня, лелея надежду на восхождение на Петрос через день-другой. Но чуда не случилось - погода в Карпатах поменялась и пошел красивый пушистый рождественский снег. Еще 2 дня мы провели на биостационаре ЛНУ, гуляя по заснеженным лесам и высматривая погоду для восхождения.

Отзывы Рамины о палатке РедПоинт Lighthouse 2В целом впечатления от пользования палаткой положительные - 4 балла из 5. В условиях Крыма и Карпат палатку рекомендуется к использованию и зимой.

Плюсы:
Прочность конструкции - в тестируемых условиях не вызывала нареканий;
Добротность используемых материалов и качество исполнения палатки - на высоте;
Вес в 3,0 на двоих как для зимней палатки со снежной юбкой вполне приемлем. Возможно использование втроем на восхождениях. Было бы отлично, если бы снежная юбка отстегивалась - таким образом экономился бы вес в условиях, в которых ее использование не предусматривается;
Удобное внутреннее пространство палатки и большой тамбур;
Приятные мелочи - фастексы для крепления внутрянки к тенту, длинные оттяжки, хорошая фурнитура, множество карманов внутри палатки.

Минусы:
Сетчатые тоннели для дуг - как показалось, не самое удобное решение для штурмовой палатки, особенно в условиях высокой влажности и низких температур;
Завязки на тенте для дуг - неудобно и долго работать в перчатках, с липучками обычно проще;
На ветру не удалось поставить каркас в одиночку.

Еще раз благодарим команду Red Point за предоставленную для путешествия палатку LIGHTHOUSE 2!"

Карпаты 2013 и палатка рэдпойнт

Мы говорим Рамине ОГРОМНОЕ СПАСИБО за обзор палатки Red Point Lighthouse 2 в снежных и морозных Карпатах.
Желаем в 2013 году горы позитива, море улыбок, впечатляющих приключений и верных надёжных друзей попутчиков! Предлагаем дружить;) и дальше!

А также приглашаем всех, кто уже испытал на практике снаряжение Red Point, делиться своими впечатлениями, обзорами, пожеланиями - чтобы сделать снаряжение Red Point еще на порядок лучше! Мы будем благодарны за ваши отзывы и комментарии, а все активные пользователи обязательно получат приятные сюрпризы от Red Point. Свои обзоры высылайте нам на почту info(собачка)redpoint.ua, они займут своё место на нашей Карте.



Конкурс и подарки от Red PointРассказывайте своим друзьям о наших группах, ПРИГЛАШАЙТЕ к нам в гости и, очень возможно, что именно ВАШ ДРУГ станет счастливчиком – 500-ым, 900-ым или 1000-ым подписчиком и получит ПОДАРОК от Red Point!


Галина Куртыш, Надежда Василькив, Александр Громьяк уже получили свои подарки;), следующий подарок может уехать к твоему Другу!

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.