Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
19.09.2013/

Охота пуще неволи, или на Корею по Семилеткину за 36 часов

Михаил Фомин - киевский альпинист - тестирует палатку и спальник Red PointЛето было ярким и насыщенным событиями. Но вот рассказать о тестах и путешествиях смело можно уже сейчас, осенью когда восхождений уже меньше и есть время сесть за клавиатуру.

Сегодня предлагаем Вам отзыв постоянного резидента Red Point Test Club, киевского альпиниста Михаила Фомина об использовании палатки Lighthouse 2 и спальников Lightsome 233 во время летнего восхожения на вершину Хан Тенгри (высота 7010 метров, горная система Тянь Шань):


на восхождении на Хан-Тенгри по классике с севера и после этого в Ала-Арче"Про спальники Lightsome 233 я уже писал в отзыве про зимнюю Ушбу, и этим летом они еще раз подтвердили свою всесезонность и всеприменимость. Мы со Славой Полежайко использовали их на восхождении на Хан-Тенгри (7010 м) по классике с севера и после этого в Ала-Арче.

На Хан-Тенгри акклиматизационные выходы, где вес был малокритичен, мы брали по спальнику на каждого, чтобы спать с комфортом. На штурмовой выход взяли один на двоих, и как обычно – было гораздо теплее, чем спать по отдельности. На перемычке 5900 в лагере 3 ночью перед выходом было достаточно прохладно – до минус 20, но это не помешало нормально отдохнуть. Вес спальника без компрессионника (мы использовали вместо них обычные легкие нейлоновые мешочки весом 20 г) всего 1,2 кг, что на двоих практически незаметно.

В Ала-Арчу мы ездили из Алматы за одной горой – Свободной Кореей по маршруту Семилеткина. Времени было немного, поэтому решили, что пакуемся в Алматы как на штурмовой выход. В итоге урезали много снаряжения, не взяли палатку Lighthouse 2 (ограничились штурмовой BD Firstlight), и взяли как обычно на штурмовой выход – один спальник на двоих. В Ала-Арче на Коронских ночевках опять же, в спальнике вдвоем было комфортно. На маршрут мы не брали бивачного снаряжения, поэтому спальник дожидался нас внизу.

Михаил Фомин После восхождения на Свободную Корею
После восхождения на Свободную Корею

Палатку Lighthouse 2 мы взяли протестировать на классическом маршруте с севера на Хан-Тенгри. Вес 3 кг для полноценной теплой двуслойной двухместной палатки с юбкой – это вполне хороший показатель. В ней внутри не поиграешь в прятки, даже сидеть не нагибая головы (по крайней мере, мне с моими 1,95 м роста) можно только в широкой части (возле тамбура), зато она весьма ветроустойчива, а этот показатель на высоте на порядок важнее. В лагере 2 (5400 м) на Хан-Тенгри мы ее оставили как базовую палатку, и она простояла там около 10 дней в очень разную, но чаще очень плохую погоду.

Сильные ветра во втором лагере – скорее правило, чем исключение, плюс за это время выпало порядка метра снега. Палатка устояла, хотя мы ее и откапывали каждый раз перед заселением. Технически вся фурнитура сработала в условиях морозов и ветров на отлично – змейки, юбка, тент, оттяжки. Ничего не оторвалось, не разошлось, критически не обмерзало."


         Палатка в Лагере 2 на фоне вершины Хан-Тенгри





Больше о восхождении Михаила читайте тут: alpine.in.ua


Огромное спасибо Михаилу за отличный отчёт! И с нетерпением ждём новые планы восхождений!



Вы или Ваши друзья уже испытали наше снаряжение на практике?

Сотрудничество со спортсменами. Red PointПриглашаем Вас делиться своими впечатлениями, обзорами, пожеланиями - чтобы сделать снаряжение Red Point еще на порядок лучше!

все материалы будут размещены на нашем сайте в разделе "Обзоры";
все активные пользователи обязательно получат приятные сюрпризы от Red Point.

Пишите на info@redpoint.ua.

Нам интересно Ваше мнение!

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.