Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
02.06.2014/

Тест на высокогорном Якутском массиве

Горные вершины – это не только захватывающее зрелище. С точки зрения альпинистов и путешественников, это сотни неизведанных маршрутов, таящих много чего интересного. Один из таких маршрутов в Якутии пройдет инструктор спортивного туризма международного класса Александр Миллер из Тулы. Поход предстоит довольно сложный, поэтому качественное снаряжение от Red Point будет определенно кстати.

экстримальное снаряжение Red Point на аукционе
По результатам аукциона от «Риск.ру» была собрана команда из 4 человек, которым предстоит в походных условиях проверить снаряжение Red Point: спальник Red Point LIGHTSOME 233 и трехместную палатку Red Point STEADY 3. С первым тестировщиком мы уже познакомили, на очереди – второй.

 

Александр Миллер в июле собирается проложить маршрут по Якутскому высокогорному массиву.

По словам путешественника, намеченный маршрут включает препятствия, характерные для пе­шеходного и горного туризма. При этом в горной части пути имеются участки, которые будут пройдены впервые. Также А. Миллер подчеркнул, что поход существенно превышает по технической сложности эталонные марш­руты в данном районе. Так, турист разведает верховья рек, которые ранее не посещали исследователи, будет искать новые перевалы, а также покорит гору Победа Узловая.

Поскольку маршрут предстоит очень сложный, а местами и опасный, то потребуется высококлассное снаряжение. За месяц путешествия у тестировщика будет много возможностей проверить в экстремальных условиях полученную на аукционе палатку.

испытание украинской палатки RED POINT в ЯкутииЭкстремалу из Тулы придется пройти довольно много, поэтому все снаряжение должно быть по максимуму легким, практичным и функциональным. Именно такой и есть тестируемая палатка. Модель, которая весит меньше 4-х кг, рассчитана на 3-х человек. Она  обеспечивает не только  комфортный ночлег, но и защиту от непогоды. Палатка выдерживает весьма сложные условия эксплуатации, так как на ее внутреннем тенте углы в местах «соединения» с петлями крепления усилены дополнительно еще одним слоем ткани. Петли же на внешнем тенте, а также дне палатки зигзообразно прострочены. Кроме того,  швы дна и тента еще и проклеены,  так что эта палатка создана для горных походов.

А. Миллер обязательно расскажет о том, как прошел поход и как показало себя снаряжение Red Point. Ждем подробного отчета!

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.