Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
19.06.2015/

Учимся носить туристический рюкзак

Как правильно носить рюкзак: советы от Red PointГрамотно подобранный рюкзак – это отлично! Но нужно еще научиться правильно укладывать в него вещи и знать, как одевать «напарника по походу», как правильно носить туристический рюкзак. Как распределить снаряжение и продукты?

Насколько туго нужно затягивать ремни и лямки? Давайте разбираться.

Как укладывать вещи в рюкзак

Упаковать рюкзак – целое искусство, постигнуть которое поможет только практика. Мы расскажем о самых важных правилах.

Размещать груз необходимо максимально плотно, все пустоты заполнять мелкими или мягкими вещами.
Вещи, которые будут нужны на стоянке (продукты, сменная одежда), складывать вниз. Фонарик, бутылку воды, дождевик лучше держать сверху или во внешних карманах.
Тяжелые предметы распределите максимально близко к спине, но не слишком низко. Иначе сместится центр тяжести и при ходьбе придется наклонять вперед.
В спину ничего не должно упираться или давить.

Правила ношения рюкзаков

Как носить туристический рюкзак? Не забрасывайте резко рюкзак на спину! Сначала нужно поставить его на ногу, полусогнутую в колене, затем аккуратно приподнять и надеть лямки. Так вы минимизируете риск надорвать спину или потянуть мышцу.

Следующий этап – отрегулировать ремни. Делать это необходимо в такой последовательности: поясной ремень, плечевые лямки, грудная стяжка, стабилизирующие ремни.

На пояс приходится около 70% веса рюкзака, поэтому  убедитесь в надежности фиксации этого ремня. Плечевые лямки должны плотно прилегать к лопаткам. Если правильно настроить грудную стяжку, она не будет мешать при ходьбе. Некоторые туристы во время походов по ровной местности ее и вовсе не фиксируют. Если планируете, например, активно передвигаться, подниматься или спускаться с гор, то затянуть грудной ремень потребуется.

Важные детали – в мелочах

Продуманная до мелочей эргономика туристических рюкзаков Red Point позволит не только доставить груз до пункта назначения, но и сделать это максимально комфортно.

Облегченные рюкзаки SPEEDLINE 30 и SPEEDLINE 50 незаменимы для непродолжительных походов и восхождений. Они имеют алюминиевый каркас, позволяющий равномерно распределять нагрузку, а их анатомические лямки не будут стеснять движений. Грудная стяжка и регулируемый поясной ремень гарантируют надежную фиксацию.
Рюкзак Speedline
Экспедиционная модель HIKER 75 – первый помощник для восхождений. Рюкзак оснащен регулируемым под рост и анатомию туриста подвесной системой V-1 Back System. Грудная стяжка регулируется по высоте, а мягкая поясная подушка позволит закрепить рюкзак максимально комфортно.
Рюкзак Hiker 75

Экспедиционный рюкзак TERRAIN 75 за счет небольшого веса можно использовать для альпинизма. Он имеет алюминиевый каркас, регулируемый поясной ремень и прочную грудную стяжку.
Рюкзак Hiker
Каждый поход – это море новых эмоций. Red Point делает все, чтобы эти эмоции были только позитивными.

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.