Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
15.05.2015/

Какой каркас палатки лучше?

Правильная палатка – это и полноценный удобный ночлег, и защита от непогоды. Во многом сфера ее использования, надежность и практичность зависит от каркаса. Что нужно знать о конструкции временного туристического жилища, чтобы не прогадать с выбором? Какая именно модель нужна вам? Какой каркас палатки лучше? Мы расскажем, для каких целей палатки туристические Red Point являются лучшим вариантом.

Секреты анатомии

По типу конструкции туристические палатки бывают однослойные (тент соединен с полом) и двухслойные (кроме тента, имеют внутреннюю палатку, что позволяет избавиться от конденсата и лучше сохранять тепло). Все палатки Red Point относятся ко второму типу и могут использоваться для долговременных походов.Алюминиевые дуги палаток RedPoint

Тент и внутренняя палатка самостоятельно не будут держать форму, поэтому остановимся детальнее на «скелете» конструкции – каркасе. Он состоит из дуг, которые должны просто устанавливаться и надежно крепиться.

В больших кемпинговых моделях дуги выполнены из стали, в вариантах бюджетного класса – из упругого, прочного, но тяжелого фибергласса.

Надежность алюминиевого каркаса во многом зависит от качества материала. Характеристики алюминия «нонейм» зачастую остаются загадкой для покупателя, а вот брендовые сплавы внушают доверие.

В палатках Red Point каркас изготовлен из легкого и надежного алюминиевого сплава ALU 7001 T6, который имеет высокие показатели удельной прочности и при низких температурах не деформируется. Диаметр дуг варьируется в зависимости от модели.

Типы каркасов

В ассортименте Red Point есть модели с полусферическим и тоннельным.

Полусферическая конструкция предполагает две перекрещивающиеся посередине дуги. Такие палатки не нуждаются в растяжках, подпорках и идеальны для пешего, велотуризма, кемпинга.Полусферическая палатка RedPoint Steady EXT

Модель Tavrika 4 имеет тоннельный каркас. Такой тип конструкции считается самым просторным. Тамбур отличается сравнительно высоким «потолком», благодаря чему мужчина среднего роста может стоять, не сгибаясь. Кроме того, тамбур вмещает раскладной столик для кемпинга и пару стульев.

Каркас палатки RedPoint Tavrika 4В палатке Base 4, которая идеальна для базового лагеря, каркас состоит из двух полусфер. В тамбуре можно оборудовать «кают-компанию», разместив кемпинговую мебель.

Хабовая конструкция палатки Red PointХабовая конструкция палатки Space 2 обеспечивает внутренний объем, достаточный для того, чтобы 3 или 4 человека поместились сидя в 2-местной модели. Все элементы такого облегченного каркаса собраны в единое целое хабами – соединительными участками для трубок.


Особенности крепления

Если каркас расположен внутри, то первой к нему крепится внутренняя палатка. Дуги могут вставляться в рукав либо же фиксироваться крючками, завязками, липучками. В непогоду конструкцию такого  типа нужно устанавливать максимально быстро. В противном случае внутренняя часть, которую должен прикрывать крепящийся последним тент, может намокнуть.
Палатка RedPoint
В палатках Steady 2, Steady 3, Steady 2 EXT, Steady 3 EXT каркас – внешний. Тент к дугам крепится при помощи рукава, а внутренняя палатка – подвешивается к тенту. К достоинствам такой конструкции относится простая и удобная установка. Если внезапно начнется ливень, вы сможете быстро укрыться под тентом. Внутреннюю часть в такой экстремальной ситуации можно и вовсе не устанавливать. Внешние дуги обеспечивают более сильное натяжение тента, что увеличивает общую ветроустойчивость конструкции. Сильно натянутый тент меньше соприкасается с внутренней палаткой во время дождя, что позволяет сохранить вентиляцию на должном уровне и минимизировать образование конденсата.

Внешний каркас палатки RedPoint

Надеемся, наши советы избавят от ненужной траты времени и сил и позволят найти идеальную напарницу для активного отдыха.

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.