Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
01.10.2012/

Казбек. Часть 2

Продолжение отчёта "Казбек. Часть 1" о том, как Владимир Хитриков два раза сходил на Казбек:

"Палатку нашу, правда потом всю ночь пытался порвать или хотя бы завалить ветер, а утром, когда мы выходили на восхождение, мы ее положили и даже немного привалили льдом.

С грустью вспоминая палатки RED POINT, которые были с нами во время восхождения на Эльбрус. Они были немного ниже, но намного более ветроустойчивее. Видимости, к сожалению, не было, но была довольно приличная тропа и достаточно оживленное движение.


Поработав пару часов ежиками, в тумане

На вершину мы, в конце концов, поднялись, и даже сфотографировались с флагом спонсора, который в очередной раз, помог нам с качественной экипировкой для этой экспедиции.

В этот день мы спустились на Метеостанцию, полюбовались прекрасным закатом. Поняли что такое язык ледника.

А утром, слегка просушив вещи, в основном спальные мешки, мы начали спуск в цивилизацию. Хочу добавить несколько слов о спальнике. Во время восхождения на Казбек, был использован спальник RED POINT OXYDGEN 300. Мне очень понравилось, что кроме того, что в нем было не холодно, так он мог ужаться до размера  пол-литровой банки.

 
И в сравнении со спальниками других  участников выглядел очень миниатюрно. А, как известно, «дьявол кроется в мелочах». Меньший спальник, позволяет взять  меньший, более легкий рюкзак. А более легкий рюкзак позволяет быстрей прийти в безопасное место, что в горах иногда бывает ЖИЗНЕННО важно…
 

Восхождение со второй группой было в хорошую погоду, стартовали мы из метеостанции и мне, наконец, удалось понять, где мы ходили неделю назад.

Вершину удалось увидеть издалека и не строить иллюзий, что еще немного, и мы на нее выйдем.

Но, тем не менее, потихоньку мы подошли к вершинной башне.

И наконец, фото второй группы на вершине.

У каждого бывают свои спортивные достижения. У меня достижением на этом восхождении было то, что я вывел на вершину француза, которому через несколько недель должно было исполниться 70 лет. Это притом, что сначала он забыл кошки, потом ледоруб. Когда на Метеостанции он сказал, что ему кажется, что он оставил и страховочную систему. Я ему сказал что, похоже, он просто не хочет никуда идти. Порывшись в рюкзаке, он систему нашел. И таки поднялся на вершину.

И еще… Девушки, если вам кажется, что вы не всем нравитесь, и вообще недостаточно симпатичны, то езжайте в Грузию. Там от вас без ума будет, ну просто все живое…

В общем, спустившись вниз, мы поняли, что, похоже,  просто теряли время, не оценив куда мы попали.

И пока мы мерзли, голодали и спасали свои палатки от ветра, жизнь проходила мимо. А совсем рядом были разные вкусности. И можно было действительно хорошо покушать.

 

И пока мы мерзли, голодали и спасали свои палатки от ветра, жизнь проходила мимо. А совсем рядом были разные вкусности. И можно было действительно хорошо покушать.

 

Продолжение "Казбек. Часть 3"

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.