Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
07.03.2014/

Летающие спальники Red Point над склонами Каравшина

тестирование продукции Red PointВ этом очерке своими впечатлениями о использовании нашего снаряжения делиться один из сильнейших украинских альпинистов современности, постоянный член команды тест-клуба  Red Point, одессит Сергей Максименко. Летом 2014 года его команде выдалась прекрасная возможность опробовать самые мощные из наших спальников – Lightsome 233 во время серии восхождений в горных массивах  Памиро-Алай и Каравшин.

Отчёт подаётся на языке оригинала и в авторской редации Сергея Максименко:

"Наша летняя поездка на Памиро Алай больше всего напоминала горный поход – много ходили пешком туда-сюда и временами, куда-то лезли, вообщем-то , удачно.

Первый  объект – пик Блока по Северной стене.

На Северную стену маршрутов мало, центр вообще нехоженный. Прада, подход неблизкий – 8 часов от базового лагеря (с 2800 м на 4250 м)

Снег в этом году начинался с 3700 м.

За три дня занесли снарягу и еду, и начали жить под горой. Тут то и пришла непогода. Через 2 дня откапывания палатки спустились в низ переждать. Еще через 2 дня опять наверх - вроде распогаживается. Харьков (Полтавец-Тимко) в это время лезут на Искандер по Южной стене, и судя по сеансам связи Южная стена их не радует.

путь Ред Поинт

 

 

 

Подошли, заново протропив свежий снег. Наша стена изменилась, и не в лучшую сторону. И зачем в Патагонию ездить? У нас такого завались.

 

Еще сутки лежим, опять непогода. И неожиданно утром просыпаемся от яркого солнца.

 

 

 

Состояние стены пока лезть непозволяет, но безделье надоело, решаем подойти помотреть начало маршрута и подтащить железо под стену. Снега выпало пол метра, получасовой подход растягивается часа на три. 

Ред Поинт палатки, спальники - тесты в новом путешествии На стене уже солнце и она начинает активно оттаивать... Сверху летят сначала небольшие ледышки, а заними и большие пласты льда. Прежде чем успели убежать, Серега получил льдиной по руке, и очень неудачно, похоже на перелом (так и оказалось).

Сводим Серегу вниз, возвращаемся, переносим лагерь ближе к стене, и, наконец-то начинаем маршрут.

Тестирование спальника Red Point

 

 

 

Начало отличное – косой внутренний угол, прикрыт карнизом, дальше тоже система углов под нависанием, мы постоянно прикрыты от летящего сверху льда, главное утром быстро подбежать, а вечером убежать (низ мы обрабатываем, полок нет) Одна неприятность – после обеда по углам течет вода, сначала тонкий ручеек, потом, часам к пяти,небольшой водопад.

 

 

 

Новый путь тестирования Ред Поинт

 

Вывесив веревки оторвались. Полок так и невидно, зато есть надувная платфома.  Чем выше, тем больше льда на скалах, местами, ледовые речки.  Лезем, возмещая недостаток ледобуров ледовыми якорями...

На четвертой ночевке платформа лопнула и мы остались с большим гамаком на двоих.

Но гребень уже близко, и на следующий день вылазим. Дальше поход по 450-метровому гребню к вершине и назад и спуск по пути подъема.

26 июля, с трудом волоча 36 килограмовые баулы, мы в базовом лагере.

 

 

 

спальник Red Point

 

 

 

Два дня отдыха, и мы уходим в Каравшин. Красивый двух дневный трек через три перевала, и  к вечеру второго дня мы в ущелье Карасу.

Отдыхать некогда – на небе признаки изменения погоды. Выходим под Асан.

Наша цель – маршрут Русяева, если получится, в верхней части свой вариант.

 

 

 

 

Новые благодарности в сторону Ред Поинт

 

 

Так и получилось – вылезли по правому, параллельному углу. Маршрут Русяева один из сильнейших на стене Асана, а для своего 1988 года вмотрится фантастически!

 

А после спуска – еще один трек, 40 км до Воруха. Уходили мы вовремя - на горы надвигалась очередная непогода.

 

 

 

 

 

Спасибо команде Red Point, за отличные спальники, которые помогли нам выжить в экстремальных условиях. Особенно спальник Lightsome 233 который раз не перестает удивлять. Брали 2 спальника на троих в общей сложности дней пять сидели в непогоду под горой внутри палатка была вся мокрая несколько ночей засыпало снегом и задувало под тент. Спальники с наружи были не просто влажные, а мокрые но на их свойства это никак не повлияло.

Ред Поинт покоряет новые вершины. Отзыв Сергея Максименко о палатке Red PointЗа день внутри палатки свернутыми они успевали подсохнуть это очень радовало, отличный материал который быстро сохнет мы это заметили еще зимой во время восхождения на Эрыдаг. А еще можно занести спальник в книгу рекордов – во время восхождения на Асан спальник был удачно опробован как спальник самолет, проявил невероятные аэродинамические способности пролетев 300 метров со стены и совершив мягкую посадку на камнях где был и обнаружен с небольшими повреждениями но встрою остался.

Была еще у нас палатка Red Point Illusion 2 она простояла все время базовом лагере из за веса мы ее не тащили под стену так как подход в одну строну занимал 8 часов. Но в мае в очередной раз я успел порадоваться ветроустойчивости палатки во время восхождения на Эльбрус, а также достаточно комфортному размещению трех человек в ней в условиях восхождения."

Автор: Сергей Максименко

 

 

Другие отзывы Сергея Максименко о снаряжении Red Point:

• Зима, холода, Эрыдаг 2013 (Подробнее: redpoint.ua/news/eridag2013);

• Тестирование снаряжения Red Point при восхождении на Эрыдаг (Подробнее: redpoint.ua/news/alpklubodessa_dagestan);

• Сезон ожиданий (Подробнее: redpoint.ua/news/sezon_ogidanii);

• Околоновогодняя история нелёгкого восхождения на Ушбу (Подробнее: redpoint.ua/news/stariy_noviy_god).

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.