Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
05.10.2015/

Обзор палатки Steady 2 EXT по результатам теста на 4 океанах ;)

Когда удивительное путешествие уже позади и впечатления и эмоции только в воспоминаниях - очень здорово снова и снова вспоминать самые яркие моменты и конечно же делиться опытом с теми, кто ещё только решается сделать свой первый шаг на пути к приключениям. Вот и Паша с Олей сейчас делятся отзывами и рассказывают о снаряжении, которое сделало их путешествие комфортным. Мы очень рады, что палатка Red Point Steady 2 EXT стала надёжным спутником ребят. Лучше наших слов конечно же будет опыт и отзыв Оли:

"Кто-то слышал, кто-то читал, а кто-то в первый раз услышит, но уезжали мы всерьез и надолго, а именно на 5.5 месяцев в Азию, а потом,  с небольшим перерывом еще на 3 месяца в Европу на мотоцикле.

К палатке у нас было множество требований: и хорошая вентиляция, и небольшой вес, и ветроустойчивость, и компактность. Тяжело соответствовать всему и мы обсудив с командой Red Point возможные варианты остановили свой выбор на палатке Red Point Steady 2 EXT.

Палатка РедПоинт Стеади 2 прошла тестирование в путешествии

Стоит упомянуть, что у нас уже есть довольно большой опыт использования палаток разных производителей, от облегченных моделей весом менее одного килограмма, до штурмовых  всесезонных палаток, так что нам есть с чем сравнивать.

Ну что же кратко опишу в каких условиях побывала данная палатка. Сначала мы отправились в Гонконг, где успешно опробовали новую палатку на местности. Стоит заметить, что в окрестностях Гонконг множество бесплатных кемпинг зон с туалетами и душами.

Дальше палатка проделала с нами множество перемещений и перелетов, а параллельно у нее был шанс постоять на склонах действующего вулкана на Филиппинах, в Таиландских и Малазийских джунглях и даже на территории храмового комплекса Ангкор Ват в Камбодже. Еще конечно палатка побывала с нами в Индии, но использовать ее там просто не хотелось. Ведь в окрестностях большого города в Индии целая проблема найти хотя бы клочок чистого места.

Обзор модели палатки Red Point Steady 2 ext от Павла Безденежных

Для Азии или для любых других жарких стран в сухой период можно смело рекомендовать ставить только внутреннюю палатку (если конечно вас не смущают чужие взгляды). Но в данной модификации поставить отдельно внутреннюю палатку нельзя, но зато можно очень широко открыть тент или и вовсе поставить только тент. Но если вы находитесь в странах с ядовитыми насекомыми, то не стоит забывать о том, что ночью к вам могут прийти гости.

В жарких условиях все-таки немного не хватало вентилируемости, но это и не мудрено. Думаю, что абсолютно во всех палатках при >30 градусов ночью - будет жарко и слегка душно.

Но не всегда в Азии были тепличные условия, как-то раз мы решили прогуляться к кратеру вулкан Майон, что на Филиппинах. Погода была идеальной, где-то до середины ночи, а потом мы узнали, что такое тропический ливень... Спасибо палатке и мы и все наши вещи остались сухими, да и пространства внутри со всеми вещами для двоих более чем достаточно. Вход внутренней палатки, который открывается почти по всему периметру "двери" делает удобным доступ к тамбуру, где благодаря его размерам, мы не вылезая из палатки смогли приготовить себе завтрак.

Но Азия, Азией, а основные приключения палатку Steady 2 EXT ждали в Европе. В общей сложности из 3х месяцев в Европе, половину мы жили в палатке. В некоторых европейских странах не везде можно ставить палатку и нам очень помогал ее отличный зеленый цвет, а красные оттяжки со светоотражающими элементами давали возможность найти ее :) А испанский ветер испытал палатку на ветроустойчивость - весь вечер и всю ночь не смолкал сильнейший ветер, палатку трепало как могло, но благодаря оттяжкам, алюминиевым дугам и хорошей конструкции ее даже не "ложило". Все-таки алюминиевые дуги имеют огромное преимущество над пластиковыми, они не боятся ни ветра ни сильного холода.

Палатка двухместная Red Point получила отличные отзывы после путешествия 4 океана

А потом начались страны, где можно ставить палатку, где угодно - Швеция, Норвегия, Финляндия. Но и погодные условия изменились. Все чаще ночью нас поливал дождь. Но ни разу мы не усомнились в Red Point, и палатка нас не подвела. Несколько раз, когда к утру погода успевала наладится - мокрый тент успевал высохнуть за время завтрака и сборов.

Хотя нам и везло - вечером дождей у нас не было, но не упомянуть об этом нельзя. Так как дуги в палатке крепятся не к внутренней палатке, а к тенту, а внутренняя палатка при сборке может оставаться пристегнутой к тенту. То при дожде возникает возможность поставить палатку не намочив внутреннюю часть, что очень радует.

Хоть мы и проезжали места со снегом, но останавливаться там не хотелось и неизменно приезжали ночевать к зеленой травке. Но уже стоял конец августа, да и мы находились в заполярье, поэтому пару раз утром были заморозки. Нам было тепло, но все же если вы собираетесь в зимний поход надо учитывать, что почти вся внутренняя палатка из сетки.

А теперь немного о приятных радостях данной модели палатки. нам очень понравились веревочки с пластиковыми насадками на бегунках молний - не приходится искать и удобен в руке. Еще меня очень порадовали действительно большие боковые карманы - в них можно было сложить не только то, что нужно под рукой, но и много всего еще. Кстати, открытая "дверца" палатки тоже прячется в большой карман, что неизмеримо удобнее чем крепление ее специальными фиксаторами. Не обошлось и без небольших неудобств. В палатке Red Point Steady EXT подвесная полочка очень скромных размеров, что не позволяет держать там много вещей. Но если вспомнить, что она и не для этого предназначена...

Еще не обрадовал компрессионный мешок для палатки. В этой модификации у  палатки просто мешок с затяжкой, а не полноценный компрессионник. Это хоть и немного облегчает вес палатки, но в условиях экономии места мешает.

В целом, палатка оставила очень хорошие впечатления. За 8 месяцев использования, из которых больше 2х было проведено именно в палатке в ней ничего не порвалось, не отпало, швы остались целыми. Комплектация палатки от производителя тоже не может не радовать - в комплекте идут все оттяжки и набор колышков, которого достаточно для полной растяжки палатки.  Внешний материал с силиконовой пропиткой не дает палатке промокать даже при сильном дожде. Еще стоит отдельно сказать, что дно палатки сделано из более прочного материала, чтобы его не прокололи какие-нибудь сучки или острые камни. На личном опыте мы убедились, что его действительно не так-то просто проткнуть. 

В общем впечатление от палатки очень хорошее, ни разу не пожалели, что выбрали именно эту модель."

Red Point на краю света

 

Ну что можно добавить к такому обзору? Только слова ОГРОМНОЙ благодарности Паше и Оле от всей команды Red Point - ребята, вы удивительны! Спасибо за обзоры и отзывы, спасибо за то, что подарили и нам удивительные впечатления, ведь мы с огромным интересом следили за вашим путешествием.

Желаем вам ещё множество увлекательных маршрутов и конечно же всегда рады сотрудничеству ;)

 

Читайте и другие интересные отзывы ребят:

Спальник Munro глазами путешественников из проекта "4 Океана"

Вперёд в Европу вместе с рюкзаками Red Point за плечами!

Приключения с рюкзаками Red Point продолжаются: Индия и Аннапурна тоже покорены!

Рюкзак, прошедший азиатское путешествие.

Азия покоряется легко, а Оля и Паша совсем скоро направятся в Европу.

 

 

 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.