Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
10.10.2012/

Обзор спального мешка Red Point OXYGEN 300

Вот такой вот обзор мы получили от нашего эксперта - Владимира Хитрикова. Очень надеемся что материал будет полезен всем тем, кто ещё определяется с выбором спального мешка:

Сразу же понравилось, что по объему в упакованном  виде, он даже чуть меньше моего любимого легкого спальника: Rab Quantum Top Sleeping Bag – одного из лучших спальников этого температурного диапазона. Причем  в спальнике Red Point Oxygen 300 пуха на 100гр. больше чем в Rab Quantum Top Sleeping Bag.Т.е. соответственно 300 и 200гр.

Обзор спального мешка Red Point Oxygen 300

Взвешивания показали, что по весу разница 194 грамма. Правда, RAB у меня несколько переделанный – добавлено 50гр. ткани для лучшей фиксации коврика.

Вес спальника red point

Но в эти 200 гр. большего веса входит: 100 гр. пуха, молния почти полной длины, капюшон и что самое главное,  Red Point Oxygen 300 полностью заполнен пухом, а у Rab Quantum Top, спина без пуха. Т.е.  повернувшись пару раз ночью, ты можешь оказаться практически на улице.

По наполненности пухом они похожи, но ткань на Red Point кажется тоньше, несмотря на то, что в RAB использована ткань Pertex  Quantum, являющаяся одной из самых тонких и легких тканей держащих пух, ее вес 30гр. на м. кв. В общем Red Point при сравнении выглядит несколько симпатичней.

пальником RED POINT можно укрыться даже двоим.

Особенно эта симпатичность становится понятной, если перевернуть спальники.  У RAB нет спины и
молнии, а спальником Red Point можно укрыться даже двоим.

В упакованном и ужатом виде, спальник занимает около литра объема.

Отчасти это достигается при помощи компрессионного мешка, с которым он продается. Но взвешивание
показало, что вес мешка 82 гр, это составляет 12% от веса спальника и явно много. Когда я ходил с этим 
спальником на Кавказе, то использовал простой силиконизированный мешочек, весом целых 12 гр.

Взвешивания спальника Red Point

Когда очень давно, мы делали много сложных технических восхождений, то едва ли не главным критерием 
спальника, было то, что он должен помещаться в каску.

Так вот Red Point Oxygen 300 этот «главный» тест выдерживает, не зависимо от того, в родном он мешке или в мешочке попроще:

В общем, хороший летний спальник, занимающий минимум объема в рюкзаке и позволяющий взять его с собой, когда нет уверенности, что приключение закончится без ночевки, а нести тяжелый рюкзак нет желания или возможности. Т.к. утеплителем является пух, то необходимо учитывать, что в условиях влажной погоды спальник легко может «выйти из строя». Поэтому, если Вам предстоит больше 2-3 ночевок в условиях неустойчивой погоды, то лучше приобрести модели спальников, где в качестве утеплителя, используется не намокающий Primaloft.

Преимущества: Легкий, достаточно теплый для своего веса, имеется возможность состегивать пару, теплый воротник перед капюшоном, не дающий холодному воздуху попадать во внутрь спальника, спальник занимает небольшой объем в упакованном виде, имеет не высокую цену.

Недостатки: Среднее качество пуха, несколько тяжеловатый упаковочный мешок.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вот такой вот обзор мы получили от нашего эксперта. Очень надеемся что материал будет полезен всем тем, кто ещё определяется с выбором спального мешка. Благодарим Владимира Хитрикова за обзор и немедленно приступаем к анализу полученных рекомендаций!!!

А также приглашаем всех, кто уже испытал на практике снаряжение Red Point, делиться своими впечатлениями, обзорами, пожеланиями - чтобы сделать снаряжение Red Point еще на порядок лучше! Мы будем благодарны за ваши отзывы и комментарии, а все активные пользователи обязательно получат приятные сюрпризы от Red Point. Свои обзоры высылайте нам на почту info@redpoint.ua.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Возможно Вам также будут интересны отзывы других пользователей спальника Red Point Lightsome 233:

Отзывы Сергея Бублика про Спальный мешок ред поинт

Сергей Бублик: "...Брали с собой в Непал по два каждый: модели Lightsome 223 и Oxygen 300. Изначально собирались брать на стену только модель Lightsome 223, так как она с утеплителем Primaloft Sport. Переживали, как потом оказалось зря, что пух в Oxygen 300 может отсыреть. Опять основным аргуметом при выборе модели спальника стал вес 700 гр (без компрессионника) и размер, взяли два так как они по весу почти как один Lightsome 223, плюс их можно состегнуть - а вдруг кто-то третий приютится))))..." Детали тут.







Обзор спальника Red Point Oxygen 300 от Бориса Шульмана Борис Шульман о спальнике:
"...
коллеги по сектору рынка смотрятся скромно – например, лично мною пользованный терровский аналог Нордик 300 при заявленных 0 комфорта (у Oxygen от +4,2 до +8,7 ) по моим личным ощущениям несколько холоднее, весит на 200 с гаком грамм больше, значительно!!! больше по объему и на 5% дороже?...".
Детальнее отзыв Бориса читайте тут.

 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.