Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
14.10.2012/

Мультигонка Х-КРЫМ

Red Point открыт для сотрудничества со спортсменами, поэтому мы "приняли под крыло" ещё одну команду. На этот раз днепропетровскую команду туристов. Они нам предоставили отзывы о снаряжении и пожелания по улучшению. Мы же, со своей стороны, предоставляем им помощь и поддержку. Благодарим команду за проверку нашего рюкзака Speed Line 30 в непростых условиях одной из самых интересных и сложных мультигонок на территории СНГ.

Red Point на X Крым 2012Что значит активно провести выходные? Побывать в сквере рядом с домом или выгулять песика возле своих окон? В это же время активно наступают настоящие октябрьские выходные недалеко от поселка Старый Крым. Ежегодно осень добродушно встречает мероприятие Х-Крым. В этом году мероприятие состоялось 5-7 октября. Как в том фильме, «Место встречи изменить нельзя», удалось и нам там побывать. Заезжали в субботу, времени было в обрез для установки лагеря с подтверждением об участии. С регистрацией в Lклассе проблем не возникло, все было выполнено согласно регламенту. Параллельно мы взяли напрокат шахтерскую каску, у друзей попросили жумар. В рюкзаки упаковывали минимум еды, снаряжения и тем более одежды. За счет чего ночью «слегка» замерзли. Нас «окольцевали» застежкой с чипом, который привязывался к индивидуальному номеру команды.  

Старт был в течении получаса, по желанию. У нас на руках карта, которая разделена на 2 зоны, в каждой из которой находятся КП (контрольные пункты) с разным оцениванием в баллах, к ней прилагалась карта отдельного спортивного ориентирования. Нашим GPS служил компас, узнав, об этом ребята с М класса нам посочувствовали. Старались брать технические этапы, их больше всего оценивали. Взяли все тиры («Рогатка», «Пневмо», «Луки»). При не выполнении тех.этапа давали отсидку 30 минут на команду.  

Red Point в Крыму

Этап «Пещера» - облегченный вариант спелеологии: спуститься в пещеру около 5 м, пролезть сквозь узкий проход и отметиться. Обязательным являлось наличие каски и фонарика. К этапу «Вертикальные перила» подошли к гражданским сумеркам, заключалось в спуске с перестежкой. Посредине дистанции требовалось отметиться электронным чипом. Уже в потемках побежали дальше на этап «Маятник». Перед нами была поставлена цель: спуститься вниз с перестежками и с помощью маятника отметиться на КП – подняться на начало дистанции. Команды довольно легко справлялись с поставленными перед ними задачами. Порадовал тир «Луки», с 5-ти раз у нас вышло 3-и раза попадания в мишень. На этапе, рядом с палаткой спал человечек со вставленной стрелой в спине. По всей видимости «-1» в чей то команде. Дальше ночь прошла гладко – долгие похождения по территории Крыма. От встречи команд, которые раза три водили хоровод вокруг горы в поисках КП, до ребят решивших просто заночевать в листьях под открытым небом.

Оставшиеся три часа до финиша решили брать прилегающие пункты. Несколько ориентирований и траверс на скальном участке. Финишировали за час до закрытия КВ (контрольного времени). Собираем лагерь, ждем награждения и разъезжаемся в будние дни мрачных забот. 

 

На гонку брали с собой рюкзак Red Point 30л и Deuter 28л – разница ощущается только в цене. Рюкзак Red Point 30 л показал себя с положительной стороны, в течении маршрута не возникало (с учетом спускания по сыпухе на пятой точке)потертостей ткани, зацепов или неудобств. Наличие множества кармашков позволяет разместить вещи так, что в течении бега ничего перемешиваться не будет. Быстрая доступность к вещам позволяет минимально затратить время.

 

Под подозрение упали 2-а кармашка на лямках под мобильный телефон – возникало ощущение потери устройств. Не рискнули - проверить эту гипотезу.

Пожелание: сделать заклепку (защелку) для мобильных (GPS, пачки сигарет и т.д.).

Ещё больше информации о гонках и результатах можно узнать ТУТ.  Узнать о турклубе "Меридиан" ЗДЕСЬ.

Ещё больше фотографий уже ждут Вас на наших страничках в Facebook и Вконтакте.

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.