Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
01.11.2012/

Палатка Steady 3 глазами пользователя

Сегодня получили очередное сообщение от нашего пользователя с его отзывами о модели палатки Red Point Steady 3.

С разрешения автора сообщения - Ярослава Андреева, мы делимся пользовательским мнением с Вами
(отзыв подается в авторской редакции и на языке оригинала;
источник:
yaroslavkot.blogspot.com):

"Встал у нас вопрос к концу лета - о покупке новой палатки. Первым делом сделали обзор в интернете по ценам и производителям. Обратил внимание на разные характеристики, сформулировал свои требования и предпочтения и приступил ко второй волне поиска. Важные для меня критерии были следующие.

Во первых, выбирали мы палатку на семейные выезды в том числе. А нас в семье трое - я, жена и ребенок 6 лет. Легли на кухне на пол все втроем, замеряли комфортную ширину, минимальные габариты. определили идеальные размеры - полтора метра минимум, желательно чуть побольше. Второй критерий - вес. Палатку брали на горные, водные, лесные и равнинные выезды с рюкзаком или велорюкзаком. Вес и габариты - важный фактор. Носить потом на себе. Но без экстрима. Очень хотелось иметь два выхода и два тамбура. С ребенком или без, а рюкзаки и кучу разного стафа зачастую удобней в тамбуре на ночь оставлять, а не в палатку закидывать. Интересен был компрессионный мешок в виде чехла для палатки. Прошлая была в мешке со змейкой и хотелось ужимистый. А так же длина сложенных палок. чем она больше, тем не удобней хранить их в одном пакете с палаткой и внутри рюкзака. Палки должны быть достаточно короткими. Внутренняя палатка должна была быть большей частью противомоскитной. Около 30 см от дна - ткань, а дальше - сетка. Ветерок подул когда лежишь, тебя сильно не продует, а душно уже не будет. Дно хотелось потолще. Если стоять в дождь в луже, надо что бы дно не промокло.

Итак, требования сформировал и ну давай второй раз инет шерстить. Финансовый вопрос как всегда очень актуален. Тут выбор заметно уменьшился.

Отзывы о палатке Red Point Steady 3В заданном ценовом диапазоне (200$) с вышеназванными критериями не так уж много вариантов осталось. Каждое из требований перевзвешивал по двадцать раз, находил новые, пообдумывал потенциальные места эксплуатации и возможные варианты, вспоминал все что не хватало в прошлой палатке и что в ней нравилось. И выбор таки пал на Red Point.

Не последним было то что разработали украинские ребята. Со знанием того что нужно за адекватные деньги хорошее качество и схожие с моими критерии выбора.

По факту нескольких экспедиций с этой палаткой, что таки понравилось:


Размеры угадал. На троих - то что надо. И рюкзаки входят разобранные, и трем участникам не тесно. Тамбур хоть и не велик, места хватает. Из вариантов на трех человек - самое то.

Вес и габариты - зачет. Пакуется в маленькую катышку, если без палок и очень в адекватный комочек, с палками. Идеально входит в велорюкзак горизонтально внутрь. Очень хорошо.

Летний вариант - просто золото. Особо порадовал в Турции в октябре - жарко, ставишь палатку без тента и москиты не едят, ветер не дует сильно, небо видно. Чуть прохладно, кидаешь тент - и опять комфортно.

Минус - нет веревочки на центральных оттяжках. Крепления есть, а веревочки нет. Когда дует сильный ветер, сильно не хватает еще одной точки крепления.


Крепления и дуги - нет претензий. Сделано все надежно, змейки целые, леера пришиты толково, крепления и самосбросы адекватные.

Правда еще в сильной луже не проверил, но судя по всему выдержать должно. Легкие дожди переживает, а там проверим.


Карманы удобные и достаточно большие, верхняя полка удобна, дуги легкие, не длинные.

Итоговая оценка - добро. Палатка достойная, стоит своих денег, надеюсь радовать меня будет долго."

От имени всей команды Red Point мы благодарим Ярослава и обещаем проанализировать все его замечания, используя их при разработке следующих партий снаряжения!

Также мы приглашаем всех, кто уже испытал на практике снаряжение Red Point, делиться своими впечатлениями, обзорами, пожеланиями - чтобы сделать снаряжение Red Point еще на порядок лучше! Мы будем благодарны за ваши отзывы и комментарии, а все активные пользователи обязательно получат приятные сюрпризы от Red Point.



Отзывы других пользователей о палатке Red Point Steady 3:

Рюкзаки редпоинт Отзывы пользователей


Игорь Порожняк ака York поделился своим мнением о нашем снаряжении: "...
Явные плюсы на мой вкус: Очень высокая обитаемость палатки. Внутри места валом. Очень удобные молнии. Минус весьма условный, какие-то странные липучки на вентиляции. Они не то чтобы плохие, они просто странные. И вот ещё…..." Полный отзыв пользователя читайте тут.









Отзывы Бориса Шульмана о палатке Red Point Steady 3
Борис Шульман делится мнением о модели Steady 3
"...рекордсмен по низким ценам в секторе рынка, великолепные прочный непромокаемый легко и быстро просыхающий тент, легкая дышащая ткань палатки, прочный устойчивый каркас, приличные тамбура для вещей, все равно невысокий вес..." Полный отзыв Бориса читайте тут.

 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.