Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
15.09.2013/

Обзор палатки Red Point Space 2

palatka red point spaceРоман Недилько, знакомый нам с мероприятий ОО «Велополтава», сегодня расскажет нам о соло велопоходе по Южному берегу Крыма, в котором он протестировал палатку Space 2. Он рассказывает о том, как она выстояла на каменистых склонах Меганома и Ай-Петри, делает обзор хабовой конструкции и просто делится замечательными впечатлениями. 

Роман Недилько в соловелопоходе по Южному берегу Крыма протестировал палатку Space 2. Он рассказывает о том, как она выстояла на каменистых склонах Меганома и Ай-Петри, делает обзор хабовой конструкции и просто делится замечательными впечатлениями.

"Довелось протестировать палатку Украинского производителя туристического снаряжения Red Point в одиночном велопоходе по южному берегу Крыма (по маршруту: г.Симферополь - г.Бахчисарай - перевал Ай-Петри - г.Ялта - г.Алушта - пос.Морское - мыс Меганом - г.Феодосия пройденый за пять дней).

Первое, что бросается в глаза при виде, еще упакованном виде Red Point Space 2, это приятный нежно-зеленый цвет и приятная на ощупь ткань компрессионного мешка.

Далее распаковывая, я отметил для себя отношение производителя к своей продукции… это любовь к деталям. Это очень важно для меня, поэтому я всегда на это обращаю внимание. Каждый элемент палатки сложен аккуратно в таких же аккуратных чехлах и все это стянуто ремешком на липучке – и вам не нужно просить что кто-то помог ее запихнуть в компрессионный чехол. Это я оценил эту мелочь будучи в соло велопоходе, где довелось познакомится с палаткой Red Point Space 2.

Итак, что же представляет данная модель из себя?

палатка ред поинт тест романа недилькоПроизводитель позиционирует ее как облегченную палатку для пешего, водного, велосипедного туризма и кемпинга. Внешний тент которой изготовлен из силиконизированного нейлона и якобы устойчив к истиранию и разрывам, имеет высокие водоотталкивающие показатели, которые имеют показатель 2000 мм. Казалось бы ерунда полнейшая… но это можно так думать если не обратить внимание на тот факт, что это не полиэстер а силикозированный нейлон, который в разы прочнее и легче. В реалии воду держит прекрасно. Конечно в ливень не попадал с ней, но (еще в ПВД перед велопоходом) обычный дождь выстояла наравне с палатками кои показатели повыше.

Ткань дна довольно прочна и позволяет устанавливать ее на каменистую поверхность, что было опробовано мной за время похода в 90% случае ночевки: галька, каменистый склон Меганома, корневища склонов Ай-Петри (сам не знаю как меня угораздило ставать именно в такой местности)

Но самое что меня приятно поразило это хабовая конструкция палатки! Это капец как классно придумано! Причем дуги (ALU 7001 T6 Ø 8,5mm) составлены в одну общую конструкцию и стоит только вынуть их из чехла как они сам словно трансформер слаживаются! Я в первый раз немного аж высадился от неожиданности =)

Подобная конструкция очень здоровская так как внутриннее пространство существенно увеличивается не увеличивая вес палатки. Согласитесь, что это весомый плюс. При такой конструкции немного смущала ветроустойчивость – но ветер Меганома, который пытался ее положить, палатка уверено выдержала.

RedPointКлассический вариант для «внутрянок» палаток Red Point  выполнен из сетки, что обеспечивает прекраснейшую вентиляцию. По углам вы найдете большие карманы для личных вещей, которые покроены таким образом, что когда в темноте вы будете нащупывать его, то не промахнетесь однозначно.

Особо хотелось и упомянуть о колышках V-образной формы (V-pegs), которые очень легкие и очень прочные. Довелось это преверять на мысе Меганом, где земля настолько твердая, что пришлось брать каменюку и забивать с помощью него колышки, дабы сильными порывами не снесло палатку. По итогу только на паре колышек оказалось немного погнут «наконечник». Но повторюсь земля такая была, что было ощущение, что я вбиваю их в асфальт.

По итогу скажу одно: все заявленные производителем моменты оправдались в первую же ночевку и не вызывали ни разу никаких сомнений! Отличный дизайн, любовь к деталям и внимание к мелочам, делают Red Point и их продукт: палатку Space 2 весом всего 2,46 кг - отличным партнером в велопутешествиях любой сложности!"

 палатка ред поинт

По материалам: romio-traveler.livejournal.com

Благодарим Романа за очередное испытание Red Point! Надеемся, наша продукция и дальше будет сопровождать Вас в походах)
С нетерпением ждем очередных новостей!

Присоединяйтесь к нам в
Facebook и ВКонтакте. Рассказывайте о своих экстремальных приключениях, выкладывайте фотки и делитесь опытом! Нам интересно ;)

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.