Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
24.06.2015/

Red Point покоряет гору Полонина Руна

Палатка Steady 3 EXTНе всем и не всегда удается по полной программе воспользоваться майскими каникулами – свалить в горы с 1 аж по 10 мая и сходить что-то длинное, крутое и далекое. Особенно в последнее время.

Но. В Карпатах есть сотни прекрасных коротких маршрутов - эдак на 3-4 ходовых дня  с удобными подъездами выездами. Про один из таких, трекинг в массив горы Полонина Руна в этом небольшом обзоре пойдет речь. Группа постоянных тестеров Red Point Test Club - киевских горных туристов из горного клуба ProstoNeba - сходила его с 8 по 10 мая 2015 года, как обычно максимально применив в процессе выезда все имеющееся снаряжение TM Red Point, о чём Максим Лазаренко, эксперт по тестированию туристического снаряжения, и поведал нам.

О маршруте на г. Полонина Руна.

Карта маршрута

Эта большая куполообразная гора с  живописными и удобными подходами средней сложности по маркированным тропам и грунтовкам, вдоль горных рек и водопадов, с коротким, но серьезным (под 45 градусов) выходом в верхнюю часть горы, расположена прямо напротив (к западу) горы Пикуй что на Вододольном хребте. Вполне приличная высота массива, как для весеннего любительского туризма, - 1490 метров.
Поход по горам
Нитка этого 3-дневного маршрута такая. День первый: поездом до Воловца – оттуда заброска машинами к истоку р.Зверь (Звір) – затем подъем вдоль реки мимо целого каскада водопадов (самый крупный и крутой наываеться Воеводин, не хуже Шипота) – из долины реки интересный выход на предвершинную полонину размером в несколько десятков футбольних полей – а с Вершини свал на восток – на перевальчик между Руной и хребтом г. Высокой, состоящей из 3 вершин.
Водопад Воеводин
День второй: схождение с перевала к подножью г. Высокая – подъем – потрясающе красивый (хотя и недолгий) траверс вершины с панорамным видом на весь Вододольный хребет – спуск на перевал над селом Растоки. А дальше 2 варианта: либо по мелким хребтикам уходить в сторону села Тихий, либо спускаться в «населёнку » и топать по крайне приятной грунтовке, которая ведет сквозь долину между Руной и Вододольним на перевал под горой Дрогобыцкий камень. По техническим причинам мы выбрали 2 вариант, где можно заночевать прямо на привале у Святого Источника с роскошным панорамным видом на Боржаву, Вододольный и Руну одновременно.
День Второй – свал с перевала к подножью г Висока – подъем – потрясающе красивый (хотя и не долгий) траверс вершины – с панорамным видом на весь Вододильний хребет – спуск на перевал над селом Розтоки – а дальше 2 варианта либо по мелким хребтикам уходить в сторону села Тихий либо сускаться в «населенку » и топать по крайне приятной грунтовке котрая ведет сквозь долину между Руной и Вододильним на перевал под горой Дрогобицкий камень (по техническим причинам мы выбрали 2 вариант)  где можно заночевать прямо на превале у Святого Источника с роскошным панорамным видом на Боржаву Вододильный и Руну одновременно.
А на третий день – ранний подъем и 9-километровый рывок на станцию Нижняя Волосянка, чтобы успеть на львовскую электичку и весь вечер батярувать по Львовским кнайпам и кавьярням . Маршрут просто отличный по пейзажам и панорамным видам в разные стороны. Рекомендуем всем, кто хочет провести яркий 3-дневный викенд в горах и как следует пройтись по несложным горам в свое удовольствие.

О палатке Red Point Steady 3 EXT.
 О палатке Red Point Steady 3 EXT.
С погодой повезло: дождем накрыло всего 1 раз. Но на биваках (а обе ночи мы стояли на перевалах и вечерами на биваке) было … ну прямо скажем нежарко и довольно ветренно.

Из РедПоинтовской снаряги в этот раз, помимо бессменных трехсезонных спальников Munro, которыми укомплектована большая часть команды, мы зацепили палатку Steady 3 EXT. Причем использовали ее как двухместную; учитывая проверенную надежность спальников Munro, хотелось дрыхнуть с комфортом и вразвалку.

Учитывая, что вес этой модели составляет всего  крайне немного для палатки-трешки, и то, что в сложено-упакованом виде она реально ну совсем чуть-чуть больше двухместной версии Steady EXT, и маршрут выбран рекреационный, – мы особо не парились.
Палатка Red Point Steady 3 EXT
Что хотим отметить из функционала и объективных достоинств этой модели, которые мы «заценили» в это раз:

- внешние дуги, как фактор быстрой сборки разборки палатки; спальный отсек с тентом (поскольку было сухо) у нас всю дорогу были состегнуты – пришли, достали палатку, быстро затолкали дуги в каркасные карманы, щелк – палатка стоит. Растянули колышками по периметру, на все про все 3 минуты дела. Со сборкой то же самое: выдернули колышки, вытолкали дуги,  стряхнули от росы, свернули – те же 3 минуы. Очень удобно.

- отличная вентиляция, в сочетании с непродуваемостью. 0 конденсата с одной стороны. С другой стороны, благодаря тому, что тент у Steady  EXT довольно длинный, а нижная часть стенок спального отсека выполнена из плотной ткани (не сетки), несмотря на ощутимый, перевальный, «нисходящий» ветер из долин, ночевки были очень комфортными. Не дует, не капает, не душно (в полностью застегнутой палатке), температура не теряется даже в неполностью заселенной трешке. Вобщем, оптимальный баланс.
Steady 3 EXT палатка очень широкого спектора применения , которая отлично защитит Вас и в серьезном категорийном горном походе и  в котрой вам будет уютно и комфортно во время непродолжительных  выездов на выходные.
Из чего вывод и рекомендация: Steady 3 EXT – палатка очень широкого спектра применения, которая отлично защитит вас в серьезном категорийном горном походе и в которой вам будет уютно и комфортно во время непродолжительных выездов на выходные. Если вы сторонник комфорта и надежной защиты, ходите в основном вдвоем (изредка втроем), предпочитаете чтобы рюкзаки и вещи не валялись по тамбурам, лишние полкило веса вас не смущают – смело выбирайте эту модель. Не прогадаете :)

До встречи в горах и на станицах redpoint.ua
"

 До встречи в горах и на станицах redpoint.ua
Макс Лазаренко и Red Point Test Club Team.

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.