Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
18.09.2014/

Приполярная Круть!

спальники больших размеров, снаряжение Red Point А вот и долгожданный отчет о том как себя проявили наши новые горные универсалы – спальники Munro на Приполярном Урале. Напоминаем сборная команда горных туристов из Харькова и Николаева в, скажем прямо, крайне непростых условиях удачно совершила сложнейший горный поход в рамках которого был пройден редчайший траверс горы Манарага а так же совершен ряд восхождений на соседние вершины массива. Команда Red Point официально заявляет – эти люди РЕАЛЬНО КРУТЫЕ!

Отчет любезно предоставлен участницей экспедиции Анной Сидорчук. Подается в авторсокой редакции и на языке оригинала:

"Этим летом решили мы пойти в поход на Приполярный Урал. Места там красивые, горы не очень высокие, зато самые старые. Протопали мы порядка 300-от км, перевалы разные проходили, на вершинки лазили, и всегда со мной рядом спальничек был, грел мою душу и тело. Мне он представился как Red Point Munro. Как только его увидела, так сразу и влюбилась. Ну, очень уж красивый небесно-голубой цвет у него. И мякенький, и пушистенький, прям, все как я люблю.

В поезде ехали мы 2,5 суток. И жара стояла такая, что вспоминать жарко. А вот Урал нас встретил сурово. Как только приехали, сразу натянули на себя всю одежду. Утром всегда прохладнее, но не настолько же! Закутываясь в куртку и натягивая баф могла лишь только мечтать о ночи с моим новым спальничком. Но дальше было хуже :).

туристическое снаряжение купить в Украине России Red Point

Пока «Урал» нас завозил на базу «Желанная», начался снег. А мы приехали на курорт, праздновать медовый месяц и никак не ожидали такого поворота судьбы. А снег еще такой большой был, пушистый, лохматыми хлопьями. Хорошо за ним наблюдать из машинки, а вот на улицу и нос показывать не хотелось. Ну, делать нечего, приехали.

Пришлось все-таки нырнуть в холод. И холода такого было около недели. Почти каждый день шел снег, если не снег, то дождь, если не дождь, то густой туман. В общем, ни пейзажных видов тебе, ни купания в теплых озерах одни лишь мокрые вещи и натертые ноги. Единственная радость была каждый день, что все таки наступит ночь и укроет тебя от всех дневных невзгод теплое покрывало спальника. И так было каждую ночь. Пару раз было уж очень холодно и он с удовольствием состегнулся со своим старшим братом – спальником Red Point Munro в размере L. Вместе-то на много теплее и веселее.

трехсезонные спальники с утеплителем прималофт Red Point

Вот тут я и обнаружила его первый недостаток – это липучки. При стежке двух спальников липучки нельзя прилепить так, чтобы утром не отдирать несколько минут косичку от спальника. Но таким меня не удивить, такое часто в спальниках случается. А вот достоинство этого спальника заслуживает похвал. Идея такой конструкции мне встретилась впервые и оказалась очень удачной. Самая верхняя ткань спальника пришита всего в нескольких местах (до этого я встречала только спальники с хорошо отстроченной верхней тканью) и это позволяет ей более свободно двигаться. Она, получается, выполняет роль «конденсатки». Утром все равно собирается влага на спальнике (в нашем случае, на нем собирался иногда и дождь) но за счет такой конструкции верхнего слоя ткани он очень быстро сох. И обычно, упаковывая спальник в рюкзак, он уже был просохший, когда другие были еще влажными.

эксперты тестеры снаряжения украинского производителя Red Point

Мой спальничек героически прошел со мной траверс г. Манараги. Маршрут по которому мы шли, последний раз ходили 8 лет назад. У ребят было зимнее первопрохождение. И здесь хочется описать другое достоинство – это вес и объем. Вес моего спальника был 1350 грамм и ужимался он в небольшой комок, но грел при этом отменно. И места много не занимает, и легенький, и быстро сохнет, ну просто чудо! Ни поспать, ни вздремнуть во время траверса мне так и не удалось. Лишь во время длительных привалов доставала его и грелась, потому что было уж очень холодно. И грел он не только меня, а и наших молодоженов укутывал.

экстиримальное снаряжение, палатки, спальники, рюкзаки Red Point

Погода постепенно начала налаживаться. К нам уже приходило солнышко. Расходился туман и открывались прекрасные виды. Красота-то какая, лепота! В каждой долинке здесь свой мир. Где леса чудесные с Машей и медведями, а где озера с льдинами, правда уже без медведей, и болота огромные, и камни разноцветные, столько всего повидали интересного в этом походе, что, кажется, уже нечему и удивляться. Вот так и гуляли мы в этих красотах 4 недели.

Приполрный Урал спальники Red Point

По болотам ходили, да по ручьям, по горам, да по лесам… И всегда был со мной мой спальничек голубой. Низ у него к концу похода испачкался немного, уж больно светлый он у меня. А в остальном – на 5. И в горестях и в радостях был со мной. Согревал меня и мокрую, и холодную. А главное – настроение своим голубым цветом поднимал. Просыпаешься, смотришь на него, и даже тучи на небе потом настроение не портят.

зимние палатки с высокой ветроустойчивостью Red Point тестирование снаряжение на вершине

Если будете на Урале, то обязательно берите Red Point Munro, он уж точно Вас не подведет, на себе проверено :)"

туристическое снаряжение Red Point спальник кокон на Урале

Благодам Анну за прекрасный рассказ о своем путешествии :) Желаем легких восхождений и побольше солнечной погоды :)

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.