Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
26.10.2012/

Приключенческая гонка в Днепропетровской области

Очередная приключенческая гонка проходила в Днепропетровской области. ТМ Red Point поддержала молодую команду ТК "Меридиан", которая принимала участие в мероприятии "Самарские гонки". Ребята поделились с нами своими впечатлениями:

"Это был не Х-Крым, скорее ХXX-Днепр с инклюзивными спасательными роботами. Заезд команд планировался 19 октября, а начало гонки выпадало на 20.10.12 в 6.00. Все приехали поздно вечером, ночью каждая команда занималась разбором тактики, завертыванием бутербродов и подготовкой снаряжения.

Рано утром с фонариками громко прозвучал старт от главного судьи.

На всех этапах пострадавший находился на носилках, которого выбирал капитан команды. Первый технический этап нас поджидал на р. Самара, заключался в переправе пострадавшего на плавсредстве через реку.



Сухими из воды вышли не многие. У нас благополучно был проколот круг, в запасе оставался матрас на следующие водные тех. этапы. Небольшая пробежка по лесу с распутавшимися веревками носилок и легкое ориентирование с пострадавшим, которого благополучно с помощью скотча примотали к носилками – для большей безопасности.



Отмечаемся на финише этого этапа, освобождаем пострадавшего участника и бежим дальше по дистанции. Между техническими этапами, как было сказано в положении, необходимо искать контрольные пункты (КП). Дорога лежала через полигон к болотам, по следам наступала команда, от которой всеми путями шифровались, прятались в кусты, за деревьями. Этап на болоте напоминал рекламу известного десерта.



Выкупались, выпросили воды у судей и убежали дальше. Очередной этап представлял собой переправу через реку всей команды с поднятием пострадавшего вверх по склону с сопровождающим.



На расстоянии 500 м находилось следующее задание, которое мы выполняли в потемках - поднятие пострадавшего по круто наклонной переправе, где на другом конце оврага нас ждала гречневая каша и чашка горячего кофе. Тут мы узнали, что финишировала первая команда и на подходе вторая.

Последующий путь лежал ночью через лес, оставалось взять два КП, один из них был тех. этапом. Шли с помощью GPS, сравнивая постоянно с картой, глядя параллельно на стрелку компаса. Спали каждый час – два по 10 минут. Ближе к четырем утра вышли на последний этап – спуск пострадавшего с переправой через реку. В это время температура начала достигать своего минимума за сутки, пар со рта стал более отчетливым, вода в реке прохладней. Несмотря на все преграды, двинулись в лагерь по дороге. Финишировали третьими за 24 часа, взяв все отмеченные контрольные пункты. Всего на прохождении дистанции гонки давалось 32 часа. Последняя команда потратила 31 час."

TM Red Point, как партнёр гонки, наградил победителей конкурса ценными призами - отличным снаряжением!


 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.