Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
25.01.2013/

Ушба Северная или январское тестирование спальника Lightsome 233

Спальники Red Point -Отзывы Михаила Фомина. Январь 2013А как начался Ваш 2013 год?

Один из наших пользователей, Михаил Фомин, уже успел не только побывать в горах но и поделиться с нами отзывом об использовании спальника Red Point Lightsome 233.

Мы не имеем ни малейшего права не поделиться этим отзывом с Вами.
Отзыв подается в авторской редакции и на языке оригинала:

"Мы благодарны Николаю Шимко и Бублику Сергею*, которые дали нам попользоваться своими прималофтовыми спальниками Red Point на нашем зимнем восхождении на Ушбу Северную по маршруту Коломыцева 5 Бк.с. Спальники показали себя превосходно в крайне суровых условиях. На подходах внизу мы спали каждый в своем спальнике, температуры на улице думаю были до -25, было комфортно.

На восхождение для минимизации веса мы взяли один спальник на двоих, которым укрывались как одеялом в однослойной штурмовой двухместной палатке. На маршруте провели 4 ночи, самая холодная на вершинном гребне, высота 4600, температура ночью -40. Естественно, спали одетыми во все что было :), и было вполне комфортно для тех условий. При том, что спальник был полностью обмерзшим и обледенелым, своих теплоизоляционных свойств практически не утратил. Если бы на его месте был пуховый спальник - думаю он бы вообще не грел.

Единственный минус, который заметили - очень часто закусывает молния при открывании/закрывании, нужно бы там придумать какую-то защитную планку. (Примечание от Red Point: планка есть, но судя по комментариям Михаила работает она не очень хорошо, и мы обязательно пересмотрим ее конструкцию. В следующем восхождении такой проблемы Вы не заметите - обещаем!;) ) Еще наверное неплохо бы или сильно облегчить компрессионный мешок, или кроме компрессионника давать еще и обычный нейлоновый легкий упаковочный мешок. Сейчас компрессионник весит 120г - это очень много для людей, считающих каждый грамм (а в общем этот ваш спальник рассчитан именно на таких людей).

А в общем мое мнение - спальник великолепный!

Спасибо вам большое, что делаете такие хорошие вещи!"

С уважением,
Михаил Фомин


Ушба Северная. Михаил Фомин тестировал спальники Red Point
Отзывы пользователей спальников редпоинт


Больше фото с восхождения смотрите тут: vk.com

Больше о восхождении можно почитать и тут: risk.ru


Мы благодарим Михаила за отзыв и желаем ему, чтобы весь 2013 год был полон интересных событий и ярких восхождений! Ну а всех, кто уже испытал на практике снаряжение Red Point, мы приглашаем делиться своими впечатлениями, обзорами, пожеланиями - чтобы вместе сделать снаряжение Red Point еще на порядок лучше!


*Примечание: Спальники Red Point Lightsome 233 тестировали Сергей Бублик и Николай Шимко в своём первовосхождении на Симанг-Гимал.





Другие пользователи также поделились своими отзывами о спальниках Red Point Lightsome 233. Предлагаем некоторые из них:

Отзывы пользователей Спальный мешок ред поинт
Свои отзывы и рекомендации нам предоставил и Игорь Дьяченко, который со своими друзьями протестировал спальный мешок Red Point Lightsome 233 в Альпах на леднике Mer de Glace.




Отзывы Сергея Бублика про Спальный мешок ред поинт
"...Брали с собой в Непал по два каждый: модели Lightsome 223 и Oxygen 300. Изначально собирались брать на стену только модель Lightsome 223, так как она с утеплителем Primaloft Sport. Переживали, как потом оказалось зря, что пух в Oxygen 300 может отсыреть. Опять основным аргуметом при выборе модели спальника стал вес 700 гр (без компрессионника) и размер, взяли два так как они по весу почти как один Lightsome 223, плюс их можно состегнуть - а вдруг кто-то третий приютится))))..." Детали тут.




Отзывы Игоря Порожняка про спальник РедПоинтИгорь Порожняк поделился своим мнением: "...у спальника всё на месте: хороший компрессионный чехол, шейный пакет, кармашек на молнии, петли для просушки. Я бы добавил ещё петли внутри, бывает полезно..." Больше читайте тут redpoint.ua/news

 


Конкурс и подарки от Red PointРассказывайте своим друзьям о наших группах, ПРИГЛАШАЙТЕ к нам в гости и, очень возможно, что именно ВАШ ДРУГ станет счастливчиком – 500-ым, 900-ым или 1000-ым подписчиком и получит ПОДАРОК от Red Point!

Галина Куртыш, Надежда Василькив, Александр Громьяк уже получили свои подарки;), следующий подарок может уехать к твоему Другу!

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.