Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
30.01.2013/

Что особо порадовало во всех испытанных нами изделиях Red Point?

Борис Шульман - эксперт и друг ТМ Red PointДолгожданные новости от нашего эксперта Бориса Шульмана. Предлагаем поговорить о том, какое снаряжение тестировал Борис, и какие отзывы нам передали непальские и африканские партнёры;)

"С сотрудниками компании Red Point меня связывает давняя дружба с тех еще пор когда по отношению к «аутдор» снаряжению мы все были не промоутерами, разработчиками или экспертами а рядовыми юзерами, с одним правда эпитетом - профессиональными юзерами. По просту говоря гидами экстремального и активного отдыха. Я естественно и на сегодняшний день остаюсь в этих рядах, а это значит, что в своей повседневной практике мне приходится сталкиваться с эксплуатацией снаряжения различных торговых марок в самых разных условиях.

Последние образцы Red Point были испытаны в самых разных уголках планеты и продолжают быть задействованы в планируемых экспедициях. Могу поделиться общим впечатлением. Red Point позиционирует себя в категории добротного снаряжения средней стоимости, которая лежит где-то посередине между массовыми товарами из супермаркетов и недорогими марками как польский loop, и всемирно известными Блэк Даймондом, Норс Фэйсом и прочими мэтрами профессионального туристического и альпинистского оборудования.



Так вот, когда я начал тестировать образцы, моему приятному удивлению не было предела. При розничной стоимости на уровне самых недорогих представителей данного сектора рынка, качество девайсов местами серьезно поджимает выше обозначеных заоблачно дорогих мэтров. Пока модельный ряд Red Point недлинный, но по моему убеждению по соотношению цена качество этим товарам нет равных на украинском рынке.

А именно: спальники Oxygen 300 и Lightsome 100, палатки Space 3, Steady 3 и Base 4 побывали, кроме наших отечественных маршрутов, на треках и восхождениях в Непале, Тибете, на Килиманджаро и в трехнедельной рафтинг - экспедиции по северобайкальскому хребту по реке Чая.

Палатка Spase 3 глагами пользователяПалатка Space 3 одна из лучших палаток для спортивного пешеходного туризма и рафтинга в отдаленных районах. Очень хороша для длительного автономного экспедиционного перемещения

Положительные отличия:

Первосходный! вес для просторной 3 местной палатки - 2800 гр., соответственно малый объем;
Легчайший компрессионный мешочек, прочный и легкий;
8.5 мм дюралевый каркас (при стоимости палатки дешевле чем у других марок с композитной комплектацией);
И при таких минималистских показателях, все таки, два входа!!!

Отрицательные моменты, замечнные мной:

Малые тамбурные пространства, сложно выйти из палатки чтобы не соприкоснуться спиной с мокрым от конденсата материалом входного полога;
Силиконизированый тент не промокает – но просушить его для длительного хранения – это целая история на полдня день сухогой солнечной погоды.

Отзывы о палатках редпоинт

Палатка
Steady 3 – тоже подходит для пешиков и особенно водников – она несколько более тяжела, но для трех здоровых мужиков «440 г на троих», в общем, и не вес. А 3250 г – все равно один из лучших показателей в этом разряде. Зато наши африканские братья, закупившие их для подходов к Килиманджаро и г. Кения прорезюмировали: “It looks like it can stand a good merry storms”, которые таки нередко случаются в штурмовых лагерях крыши Африки. И этим мы определили еще ону важную отрасль использования этих палаток, особенно для моих коллег – коммерческий туризм и альпинизм.

Обзор палатки и спальники Red Point

Несколько более тяжелая чем Спэйс, эта модель палатки может быть использована в треках, походах и коммерческих восхождениях (невысотные, базовые лагря) с сопровождением вьючных животных и местных носильщиков, это в наши дни не считается зазорным и у альпинистов спортсменов, ну а для рафтинга пол кило и вовсе на вес.

Зато – опять же – рекордсмен по низким ценам в секторе рынка, великолепные прочный непромокаемый легко и быстро просыхающий тент, легкая дышащая ткань палатки, прочный устойчивый каркас, приличные тамбура для вещей, все равно невысокий вес.

Над чем неплохо было бы поработать - третью дугу можно было бы сделать и наружной как у «Vaude Campo» (ближайший аналог – заметьте в два раза дороже), это дает большую устойчивость каркасу и лучшее натяжение тента.

Отзыв о палатке Ред Поинт Base 4

Теперь о модели 
Base 4. Я, заметьте, не великий знаток автомобильных пикников и кемпингов, для которых она предназначена, но палатка великолепно проявила себя в коммерческом туризме и альпинизме как кухня и жилье для аборигенских поваров или уютная кают - кампания для небольших групп наших коммерческих туристов и восходителей (до 5 чел). Если не цеплять внутреннюю палатку можно всю использовать как каюткомпанию уже для 5-7 чел в базовом лагере или в лагере с вьючным транспортом.

Обзор пользователя - палатка ред поинт Base 4

Положительные качества:

Великолепные материалы – прочные, нетянущиеся, непромокаемые, быстросохнущие, устойчивый, прочный и легкий (11 мм);
Идеально подогнаный каркас;
Жесткая в сборе;
Легко переносимая и устойчивая к ветру конструкция.

Палатка Red Point Base 4И все это при весе 8,3 кг и низкой цене. Надо ли говорить что наши непальские (заметьте - там полно снаряги на любой вкус и кошелек) и африканские партнеры, специализирующиеся на экспедиционной логистике для туристов, которые таскают 20 - киллограмовые аналоги, откупили у нас палатки сразу после тестирования :)

Недостатки:

Отсутствие входа в жилую палатку сзади – по нашей рекоммендации уже обещали поправить. Представьте себе – вы обставили кают-компанию столиками, накрыли «поляну», налили в рюмки чаю, а двое сидящих у стола со стороны жилой секции пытаются выйти например «до ветру» через весь стол. Длинная ракировка по сложности маневра –«отдыхает» и все опрокинуто. После добавления входа можно будет спокойно выходить с заднего торца палатки.
Не совсем понятны двери навесы – без боковых шторок, когда они открыты, то косой дождик простреливает всю кают компанию насквозь, а когда закрыты – там очень тесно и неудобно входить. Боковые шторки у дверей навесов которые тоже обещали добавить могут легко решить проблему.

Отзывы пользователей о спальниках Red Point

Испытали мы и спальники

Остается только согласиться со скрупулезным анализом и сравнительной характеристикой Владимира Хитрикова по поводу Oxygen 300. Только Володя сравнивал с дорогущим Rab-ом, а я могу добавить, что коллеги по сектору рынка смотрятся скромно – например, лично мною пользованный терровский аналог Нордик 300 при заявленных 0 комфорта (у Oxygen от +4,2 до +8,7 ) по моим личным ощущениям несколько холоднее, весит на 200 с гаком грамм больше, значительно!!! больше по объему и на 5% дороже?

Недостатки - абсолютно согласен с Хитриковым, что при такой борьбе за вес и объем компрессионный мешочек мог бы весить и меньше 82 грамм. Хочу добавить, опять же, при такой скурпулезности с весом очень не мешало бы сделать хотя бы три размера спальников, зачем например мне при росте 178 таскать спальник длиной 220, я уже молчу о девочке в 160.

Спальник Lightsome 100 Red Point - отзывы пользователей

Отлично показал себя и спальник Lightsome 100. Он не намного уступает модели Oxygen 300 по температуре комфорта +5, и может заменить легкий пуховый спальник в дождливых районах. Для легкого Lightsome я считаю также не лишним введение размеров.

Что особо порадовало во всех испытанных нами изделиях Red Point, так это великолепные удобнейшим образом вшитые молнии YKK с буксирными петельками для пальцев. Не нужно придерживать молнию второй рукой и практически не возможно зажевать ткань при окрытии и закрытии молнии. Ночью, наощупь, из неудобного положения, одной рукой и тд. Удобнее вшитых молний я в жизни не встречал! А уж поверите я их повидал.

Хочу еще раз отметить, что палатки Base 4 и Steady 3 с удовольствием покупают наши непальские и африканские партнеры для профессионального использования.

Удачи ребятам в создании удобного и разумного по весу функциональности и цене снаряжения."

Больше фото: Тибет, Рафтинг по р. Чая.


Очень надеемся, что мнение Бориса будет полезено всем тем, кто ещё определяется с выбором снаряжения. Благодарим Бориса Шульмана за обзор и уже анализируем рекомендации!!!

А также приглашаем всех, кто уже испытал на практике снаряжение Red Point, делиться своими впечатлениями, обзорами, пожеланиями - чтобы сделать снаряжение Red Point еще на порядок лучше! Мы будем благодарны за ваши отзывы и комментарии, а все активные пользователи обязательно получат приятные сюрпризы от Red Point. Свои обзоры высылайте нам на почту info(собачка)redpoint.ua, они займут своё место на нашей Карте.





Конкурс и подарки от Red PointРассказывайте своим друзьям о наших группах, ПРИГЛАШАЙТЕ к нам в гости и, очень возможно, что именно ВАШ ДРУГ станет счастливчиком – 500-ым, 900-ым или 1000-ым подписчиком и получит ПОДАРОК от Red Point!


Галина Куртыш, Надежда Василькив, Александр Громьяк уже получили свои подарки;), следующий подарок может уехать к твоему Другу!

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.