Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
17.07.2014/

Снаряжение для настоящих Горцев или пост обожания Шотландии

туристическое снаряжение Red Point с корнями из Шотландии

Мало кто из горных туристов и альпинистов не слышал о Хайленде – Шотландской Шамбале всех горновосходителей и одной из колыбелей мирового альпинизма. Немало ходящего в горы народа выросло на балладах Роберта Бернса, ну и, ясное дело, все смотрели «Горца» и «Храброе Сердце».

И те, кто хоть раз видел фотографии скальних массивов острова Скай, Торидонских гор, Бен – Невиса во льду и северных окрестностей озера Лох-Несс, – раз и навсегда «заболевают» идеей там хотя бы однажды побывать. Хайленд – фантастически красивая, суровая и редко заселенная родина крутых парней, давшая миру половину всех самых крутых альпинистов конца ХІХ – начала ХХ века. Есть подозрение, что девиз: «В любой непонятной ситуации – уходи в горы» родилась именно там.

туристическое снаряжение Red Point с корнями из Шотландии

В этой статье мы хотели бы поделиться с Вами некоторой информацией об этих обязательных для посещения каждым НАСТОЯЩИМ ГОРЦЕМ местах и о снаряжении, которое мы создали, вдохновленные мечтой о Хайленде, и специально под него «заточенном».

Шотландия и ТМ Red Point

туристическое снаряжение Red Point с корнями из ШотландииСписок Мунро

Сер Хью Томас Мунро (1856 – 1919) – один из основателей Шотландского Горного клуба (а в последствии – его Президент) – страстный альпинист, коллекционер, отважный и упорный исследователь, первый шотландец, который задался целью (и практически полностью реализовал этот беспримерный в истории мирового альпинизма проект) посетить, тщательно описать, систематизировать и классифицировать все вершины Шотландии, высота которых превышает 3000 футов (914,4 метра).

На сегодняшний день в актуальном Списке Мунро (поддерживаемом Шотландским Альпинистским клубом) числятся 282 горы указанной высоты.

До сегодняшнего дня в Шотландии существует и успешно функционирует так называемый Клуб Мунро – особая каста альпинистов, главная задача которых в течении жизни совершить восхождения на все 282 горы из этого легендарного списка.

Шотландия и ТМ Red Point

туристическое снаряжение Red Point с корнями из Шотландии

туристическое снаряжение Red Point с корнями из ШотландииОсновная задача клуба – оказание помощи и поддержки всем альпинистам, которые хотят лично реализовать данный проект, сбор и публикация необходимой для восхождений информации, обеспечение доступа и сохранения дикой первозданной природы Гор Мунро для будущих поколений альпинистов.

Подробней о Списке Мунро можно прочесть в Википедии,  на сайте Шотладского Клуба Мунро, а так же на интернет-портале Munromagic – уникальном сайте, на котором собрана вся необходимая информация (карты, описания маршрутов, подъезды, места биваков и ночлега, GPS-треки и многое другое) для всех, кто решил сходить в свой личный список Мунро.

двух сезонный спальник Red Point

Так вот, спальник Red Point Munro был задуман и изготовлен нами именно как спальник для членов «Клуба Мунро».

То есть, его вес, размеры, тип и количество утеплителя (Thermolite Qualo), а так же температурные показатели оптимально подходят для продолжительного горного похода или совершения серии восхождений в промежуток времени с апреля по октябрь в непростых погодных условиях Вершин Северной Шотландии.

туристическое снаряжение Red Point с корнями из Шотландии

Corbett – ниже, а значит теплее, легче и быстрее.

туристическое снаряжение Red Point с корнями из Шотландии

В описании гор Шотландии, помимо списка Мунро, существует еще, так называемый, список Корбетта – список вершин, которые находятся между 2500 и 3000 футов (762,0 и 914,4 мм) в высоту с относительной высотой не менее 500 футов (152,4 м). Список этот был составлен в 1920 году членом Шотландского горного клуба Джоном Рук Корбеттом из Бристоля. На сегодня в этот список включена 221 гора. Вершины списка Корбетта, как правило, технически более простые и легкодоступные для восходителей, но ничуть не менее красивы, чем горы Мунро.

Шотландия и ТМ Red Point

Подробно о вершинах Списка Корбетта можно узнать на сайте The Scottish Mountaineering Club (Горного клуба Шотландии), а так же на портале Munromagic.

зимние спальники украинского производителя Red Point

И этим вершинам мы посвятили самый легкий и компактный из спальников нашей Термолайтовой серии – спальник Corbett.

По нашим расчетам в этом спальнике Вам будет весьма комфортно на высоте чуть более 700 метров во время короткого летнего выхода выходного дня или стремительной велопрогулки  по живописным холмам списка  Корбетта.

Шотландия и ТМ Red Point

Добрый спальник для злой горы

снаряжение Red Point

Red Point снаряжение с шотландскими корнямиЕсли Википедия не врет, то название наивысшей точки Британских островов горы Бен Невис (1344 м) наиболее часто переводится как «злая», «злобная».

На эту культовую вершину ведут маршруты самой различной сложности – от пешеходно-прогулочных и велосипедных до тяжелейших (особенно в зимнее время) стеновых альпинистских. Шотландские и Британские альпинисты используют вертикальные стены Бен Невиса в качестве тренировочного полигона перед восхождениями в Гималаях, Каракоруме и Патагонии.

Климат около горы Бен-Невис очень суровый: 355 дней в году горы затянуты облаками, из которых 260 дней над горой Бен-Невис происходят сильные бури и выпадает до 4 350 мм осадков ежегодно, а это в 2 раза больше, чем в рядом расположенном городе Форт-Уильям, и в 7 раз больше, чем в Эдинбурге или Лондоне.

снаряжение Red Point в Шотландии

Red Point в Шотландии

Спальник зимний Невис от Ред Поинт

И специально для тех, кто предпочитает отдых в подобных «курортных» условиях, и в честь этой легендарной Горы под маркой Red Point выпущен спальник Nevis c рекордным для спальников на Termolite Qualo количеством утеплителя – 360 г/м2 и мужской температурой комфорта -10!

В общем, Первой Украинской Национальной Экспедиции на Шотландское Нагорье теперь есть с чем идти на штурм!

И в завершение нашей небольшой виртуальной экспедиции по Хайленду в компании новых спальников от Red Point осталось сообщить две вещи:

Шотландия и Red Point

спальники нашей Шотладской серии для Вашего максимального комфорта и экономии веса выпущены в 3 разных размерах:

 

Спальники новой коллекции Red Point

Размер S – (Small – спальники Corbett, Munro, Nevis) – уменьшенные и облегченные компактные спальники для подростков, женщин и мужчин невысокого роста. Размер: 195x75x50 см.

 

 

зимние сальники Ред Поинт

 

Размер R (Regular – спальники Corbett, Munro, Nevis) – спальный мешок стандартного размера – 220x80x50 см. 

 

 

 

зимние спальники RED POINT

 

Размер L (Long – спальники Munro и Nevis) – спальный мешок увеличенного размера для рослых и широплечих людей. Размер: 235x90x60 см.

 

 

 

спальники уже в продаже – подробности здесь!

Главная часть работы сделана – правильная снаряга подготовлена и доступна, дело за малым: Чемодан-Вокзал-Шотландия!

дорога на Шотландию Red Point

И до встречи в Хайленде :)

Ваша команда разработчиков снаряжения Red Point

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.