Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
05.06.2013/

Европейское качество Украины на собственной шкуре или тест Oxygen 300

Мы продолжаем получать отзывы о нашем снаряжении. На этот раз своё мнение нам прислал Николай Андриевский, который  поделился опытом использования спального мешка Red Point Oxygen 300.

Эта модель ранее уже была на тестировании нашего эксперта Владимира Хитрикова (Обзор спального мешка Red Point OXYGEN 300). Спальник также прошёл испытание в Первовосхождении на Р-2 (Симанг-Гимал) в октябре 2012 года.

Но, если перефразировать всем знакомое выражение "два мнения хорошо, а три - ещё лучше...";) А уже решение о покупке снаряжения на основании всех отзывов - принимать Вам.

Отзыв Николая Андриевского про спальный мешок Red Point Oxygen 300Обзор спальника от Николая Андриевского (отзыв подаётся в авторской редакции пользователя и на языке оригинала):


"Собственно с началом туристического сезона 2013 года, у меня стал вопрос о покупке нового легкого и теплого спальника, на весну-лето-осень. Какое же было мое удивление, когда мой туристический гуру, предложил мне в магазине спальник ТМ Red Point. И еще более меня удивила цена, и последующие заявление о том, что это украинский бренд. Собственно я знал про появление нового бренда, но не знал что он Украинский, сбило с толку количество рекламы и европейская подача продукции.

Собственно глядя на палатки и спальник этого бренда, я думал, что это, что то из-за бугра, где то на уровне marmot. Но, тем-не-менее, оснований не доверять моему гуру, у меня как всегда не было, а вот оснований не доверять украинскому бренду было достаточно.

Решил рискнуть и попробовать новый украинский бренд. Выбор у меня стал между двумя спальниками: Lightsome 170 и Oxygen 300. Вначале рассудил как баба (прошу прощения перед всеми женщинами, вы прекрасные и милые создания, я никоим образом не хочу вас обидеть), то есть понравился мне зелененький Lightsome 170. К тому же за ним почти не требовался уход. Но поскольку последнее время я начал бредить облегчением рюкзака и к тому же мечтал о пуховом спальнике, взял, почему-то, Oxygen 300. Ну взял и дело с концом. В поход я выбирался через три дня, потому думать было некогда.



Спальные мешки Ред Поинт протестированы пользователями и экспертами
Вначале затестил его прямо дома. Порадовало то, что я в него влез без особых проблем еще и место немного осталось. Я ростом 187-188 см. Правда, возникли некоторые проблемы с адаптацией к кокону, до этого всегда спал в одеялах. На этом мой домашний тест закончился, потому что я начал в нем моментально потеть, на улице был день, и дома было жарко. Собственно по этой причине я не успел все осмотреть, и я решил, что все это сделаю уже в походе.

Тест Oxygen 300 в походе

Маршрут: Старый Крым (стоянка возле источника Св. Пантелеймона) - Поселок Курортный (под Карадагом) (стояли перед поселком за горой) - Лисья Бухта - Новый Свет (над новым светом) - Стоянка Маски - в верху Водопада Молодости (перед Кок- Асаном).

Собственно на стоянку возле Старого Крыма приехали поздно, уже было почти 22:00. Пока поставили лагерь, пока приготовили поесть, в общем, залазить в спальник пришлось при свете фонарика, довольно сонным и уставшим. Первое с чем я столкнулся - теснота в плечах, в общем было мне тяжело застегиваться до конца (спал без дополнительной одежды, так как и дома). Но основная проблема, с которой я столкнулся, было расстегнуть себя. Руку было вытянуть довольно тяжело, и собственно конкретно для меня это было неудобно и дискомфортно (вытягиваешь руку, создаётся давления под подмышками или шеей с противоположной от руки стороны). Собачка не с первого раза поддавалась к расстёгиванию. В первую ночь было довольно сыро, потому мне казалось что спальник постоянно продувает, и спал я так себе. Хотя во второй день проблема себя исчерпала.

Спалось комфортно, возникали повторно проблемы с расстёгиванием спальника. Еще, как мне показалось, немного подмерзали ноги, но это скорее личная особенность. В защиту спальника можно сказать, что проблема с продуванием не проявила себя в последующие дни, ни возле ручья над Водопадом Молодости (где было сыро), ни в поезде при открытом окне, и фактически высунутыми туда ногами.

Мне очень понравился компрессионный мешок. Спальник весьма неплохо стягивается и совсем не привередлив. Быть может мне не с чем сравнивать, ведь это первый мой пуховый спальник. Всю дорогу приходилось оборонять свой спальник и бренд от коллег, которые говорили, что за такие деньги можно было купить deuter или что то еще. Но, в конце концов, честь я отстоял;) В дождь не попал, так что про влагоустойчивость чехла сказать ничего не могу. Но могу сказать, что спальник чудесно распушиваеться после вытягивания его из компрессионного мешка, при максимальной сжатости.

В целом меня спальник устраивает, несомненным его преимуществом есть вес, и компрессионные способности, хотя опять же мне особо не с чем сравнивать. Самой большой проблемой для меня оказалась молния. Температурный режим, наверняка себя оправдывает, хотя на майские температура явно меньше заявленной не опускалась. Спать в нем удобно.

Вцелом я доволен. Вид европейский, качество тоже весьма радует, разве что некоторые непонятки с молнией, но это может быть личные антропологические особенности;)"




Мы благодарим Николая за отзыв! За то, что нашёл минуту и поделился своим мнением с нами и нашими пользователями! Желаем, чтобы его первый спальник;) стал надёжным спутников ещё ни в одном интереснейшем путешествии!

 

Отзывы экспертов о спальнике Oxygen 300:
Обзор спальника Red Point от Владимира Хитрикова
Обзор данной модели спальника от нашего постоянного эксперта
Владимира Хитрикова: "... хороший летний спальник, занимающий минимум объема в рюкзаке и позволяющий взять его с собой, когда нет уверенности, что приключение закончится без ночевки, а нести тяжелый рюкзак нет желания или возможности...". Детальнее читайте обзор тут redpoint.ua/news

Отзывы Сергея Бублика про Спальный мешок ред поинт
Сергей Бублик: "...Брали с собой в Непал по два каждый: модели Lightsome 223 и Oxygen 300. Изначально собирались брать на стену только модель Lightsome 223, так как она с утеплителем Primaloft Sport. Переживали, как потом оказалось зря, что пух в Oxygen 300 может отсыреть. Опять основным аргуметом при выборе модели спальника стал вес 700 гр (без компрессионника) и размер, взяли два так как они по весу почти как один Lightsome 223, плюс их можно состегнуть - а вдруг кто-то третий приютится))))..." Детали тут.







Обзор спальника Red Point Oxygen 300 от Бориса Шульмана Борис Шульман о спальнике:
"...
коллеги по сектору рынка смотрятся скромно – например, лично мною пользованный терровский аналог Нордик 300 при заявленных 0 комфорта (у Oxygen от +4,2 до +8,7 ) по моим личным ощущениям несколько холоднее, весит на 200 с гаком грамм больше, значительно!!! больше по объему и на 5% дороже?...".
Детальнее отзыв Бориса читайте тут.



Оставайтесь с нами! Подписывайтесь на рассылку, следите за нашими новостями на сайте, на наших страничках Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к обсуждению в нашей ветке travel.org.ua/forums .

Вы или Ваши друзья уже испытали наше снаряжение на практике?

Сотрудничество со спортсменами. Red PointПриглашаем Вас делиться своими впечатлениями, обзорами, пожеланиями - чтобы сделать снаряжение Red Point еще на порядок лучше!

все материалы будут размещены на нашем сайте в разделе "Обзоры";
все активные пользователи обязательно получат приятные сюрпризы от Red Point.

Пишите на info@redpoint.ua.

Нам интересно Ваше мнение!

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.