Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
15.10.2014/

Месяц в Сванетии. Тест рюкзака Red Point Speed Line 50

Отзыв Влада Чумаченко и обзор рюкзака Red Point Speed Line 50Совсем недавно из путешествия по Сванетии вернулся Влад Чумаченко, отзывом которого мы и хотим с Вами сегодня поделиться. Что особенно ценно для нас, так это мнение Влада о результатах месячного испытания одного из наших рюкзаков самой первой коллекции. Читайте отзыв Влада и конечно же делитесь своими впечатлениями;)

"Количество разных рюкзаков у меня может соперничать, с коллекциями брендовых сумок у некоторых модниц. И все равно глаз цепляется за новинки. Хочется попробовать новые модели и новых производителей. Команда Red Point предоставила на тест, в Сванетию свою модель штурмового рюкзака Speed Line 50. Так что у меня был месяц, для того чтобы погонять его на всю катушку. И забегая наперед, скажу, что за месяц мы здорово привыкли друг к другу, и расставались не без легкой печали. Обжил я рюкзак как свой, поэтому если после тестов кто-то найдет в углу кармана конфету или рассыпанную магнезию, СОРРИ :)

Рюкзак Ред Поинт Speedline 50 протестировал в Сванетии Влад ЧумаченкоНе буду долго топтаться на технических характеристиках рюкзака, они отлично представлены на сайте производителя. Самое важное, с моей точки зрения, вес 1.35 кг, при объеме 50 литров, и при внешнем материале Polyester 300D/Rip Stop, что делает его отличным штурмовым рюкзаком.

На занятия и восхождения я грузил его железом, бурами, кошками, а друзья раздавал вещи полегче и пообъемнее. Дырок или значительных потертостей не появилось. По первому впечатлению мне казалось что лямки тонки для такого веса и будут давить, но благодаря анатомическому крою лямок все было в порядке, особенно если застегивать грудную стяжку. На гребне Гвалды я протусовался со Speed Line-ом не снимая его около 4-х часов, не снимая, без особого дискомфорта. С застегнутой поясной стяжкой рюкзак довольно высоко садиться на спине, и не перекрывает доступа к задним накопителям на системе. Более того, дно скроено под углом к верху. Так что лезть с рюкзаком удобно даже первому. На поясной стяжке два удобных объемных кармана, там у меня жили карты, телефон, рация. На поясной стяжке, по центру, прямо возле фастекса, две пряжки регулировки. Подтягивается и распускается стяжка простыми движениями и даже одной рукой.

Спина в рюкзаке Ред Поинт Speedline - отзыв пользователяНа передней части рюкзака два диагональных кармана, защищенных герметичными молниями YKK. Карманы очень объемные. В них я носил нож, перчатки и другие аксессуары, которые не бояться быть раздавленными, так как именно на эти карманы я кладу рюкзак на привалах. В дождь я чехлов на рюкзак не одевал, в карманах все оставалось сухим. Внешняя навеска хорошо подходит и для ледорубов, и для трекинговых палок, потому, что она регулируется в верхней части эластичными шнурами. Подошел с палками, полез с ледурубами. При этом, когда к рюкзаку закреплены ледорубы, штычки смотрят в разные стороны V образно, что минимизирует риск напороться на штычек при движении.

На передней части рюкзака Red Point два диагональных кармана

Спина. У меня был только один рюкзак, в котором спина не потела вообще. Но там, на спину было присобачена какая-то дуга из проволоки и сетки и каркаса, суммарный вес которой не оправдывал эту плюшку. Из 10ти балов в Speed Line спина потеет на 5 при интенсивной ходьбе, и почти не потеет вообще при лазании. Каркас спины из одной алюминиевой пластины для подобного рюкзака по моему, идеальное решение.

Red Point - На поясной стяжке рюкзака два удобных объемных кармана

Недостатки. Я обнаружил их только 2. Первый, если рюкзак не набит, то клапан, даже когда он максимально затянут, свисает на перёд рюкзака, и открывает вход в главный отсек. Смотрится не очень, и если так попасть под дождь, то вода будет в рюкзаке. Но у меня он как правило был набит, так что сильно не мешал этот нюанс. Второй недостаток - короткие боковые стяжки - при попытке прикрутить набок каремат, приходится вжимать содержимое. Их можно сделать немного длиннее, бывают случаи кода сбоку нужно прикрутить штатив, каремат, легкую палатку.

Главный отдел рюкзака визуально обманчив :) При первом знакомстве кажется: «Да ну, какие нафиг, 50 литров». На деле я вмещал все необходимое и под клапан ложилась каска или веревка.

Тест штурмового рюкзака Redpoint и отзыв от Влада Чумаченко

Что я забыл…. Боковые карманы из сетки. Идеально становится термос или бутылка с водой. Есть выход под питьевую систему, но я не пользовался, так как одну уже проколол железом на горе, а вторую берегу для бега. Теперь у меня прочная фляга :) Карман на клапане огромный! И это отлично, туда даже зеркальный фотоаппарат нормально помещается, или куртка от дождя. Такой бонус сложно переоценить, это же у всех так? Хочется так много важных штук держать под рукой :)

прочный и надежный рюкзак Speed Line Red Point испытан в Сванетии

Самое главное! Это очень прочный и надежный рюкзак. Я тестирую разное снаряжение. И некоторые тесты даже постить не охота, потому что хорошего написать нечего :( И тестирую я потому на полную. Так вот, я не жалел Speed Line 50. Он падал на землю, терся о скалы, скользил по леднику,  беспощадно грузился железом. И он не подвел меня! Это очень надежная вещь! Такие вещи я люблю, потому что это покупки надолго! Я хочу себе рюкзак Speed Line 50! Я по-новому взглянул на торговую марку Red Point, хорошо что у Нас в стране наши ребята научились Так делать снаряжение."

По материалам: vlad-chu.livejournal.com

 

От имени всей команды Red Point выражаем огромную благодарность Владу за его подробный отзыв и невероятно красивое пополнение нашего бренд-фотоархива!!!

 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.