Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
19.08.2013/

Узункол 2013. Первые стихи для команды Red Point;)

Узункол 2013. Первые стихи для команды Red Point;)"Лето, пора отдыха и пора приключений, тот период жизни когда сбываются мечты, когда палящее Крымское солнце щекочет кожу, когда голубое море манит в свою пелену, когда величественные горы смотрят на тебя свысока. Несмотря на все это великолепие нас снова зовет в путь дорога, дорога полная непредсказуемого и завораживающего дух.

На этот раз наш путь лежит на Кавказ, по восточному гостеприимный и по русскому знойный и опасный, в район альпбазы Узункол, что на западе. Западный Кавказ отличается живописностью долин, красотой лесов и крутизной склонов. Реки, стекающие со склонов на север, образуют неимоверные уступы и горные озера. Альпалагерь расположился на высоте 2100 м над уровнем моря. (Фото 1)

Дата выезда: 04.07.2013 - 22.07.2013

Состав группы:

Гениуш Анатолий (инструктор – методист по альпинизму 2категории, 1 разряд)
Кашель Александр (1 разряд)
Ляшко Алексей (инструктор – методист по альпинизму 3 категории,2 разряд)
Лесной Дмитрий (2 разряд)
Дзюня Андрей (2 разряд)
Савицкий Денис (2 разряд)
Таратухин Руслан (2 разряд)

Таратухин Руслан и команда в восхождениях на Кавказе

В наших планах было закрытие спортивных разрядов, после чего восхождение на вершину горы Долар по маршруту «Варбуртона» 6-А к.с.

За время выезда удалось совершить восхождения на такие горы как:

Доломит (С) (3686м) 3-А к.с.
Доломит(С) 4-А к.с.
Доломит (Ц) (3760м) 4-Б к.с."Книга"
Доломит(С) 5-А к.с. м-р "Рыбакова"
Двойняшка (3843 м) западная-восточная с юга 5-А к.с.
Кирпич (3800 м) 5-А к.с. м-р "Согрина"
* От восхождения на Долар пришлось отказаться из-за непогоды:(

С рюкзаком Ред Поинт на КавказеУже не в первый раз, обратился с просьбой к компании Red Point за поддержкой. В наличии имел рюкзак TERRAIN 75 (фото 2), в дополнение ему приобрёл спальный мешок LIGHTSOME 100, взял в виде штурмового рюкзака потестить модель SPEEDLINE 50.

И вот уже упакован ледоруб, который чудесно пристегнулся к рюкзаку TERRAIN 75: боковые шлейки просто созданы для него. За весь мой поход у меня сложилось впечатление, что все те рюкзаки которые я носил до этого просто в сравнение не идут с этим, все у него пришлось мне по вкусу и второе дно, которое открывается автономно, единственное, что было неудобно, это идти с ним на восхождение, он все время откидывал меня назад из-за того, что станок не даёт возможность поднять голову вверх для этого приходилось ослаблять лямки на плечах, а рюкзак откидывало назад отрывая тебя от скалы. И как бы я не искал, я очень старался, недочетов этого рюкзака совсем нет. Он удобный во всех отношениях - лёгкий и вместительный. Также порадовало качество его производства - вот уже который поход, а он все как новый, нет никаких признаков потрепанности и поношенности, цвет все такой же яркий и насыщенный.

Рюкзак SPEEDLINE 50, предоставленный нам на тест драйв, оказался как никак кстати уже дома когда мы упаковывали вещи - в него отлично помещалась вся кухонная утварь, продукты. По началу он очень пугал своими размерами, но в процессе радовал с каждой положенной в него вещью. Все отлично поместилось и рюкзак оказался очень прочным не смотря на его первоначальный вес в 21 кг, с легкостью вытерпел все тягости.

Не подвело и его качество, несмотря на то, что до попадания к нам он уже был далеко не новый, в нем не треснула ни единая нить, и он оказался очень прочным, хорошо прошитым и грамотно покроенным. Когда пришло время его второй более суровой проверки на вершине, «малыш» повел себя очень по взрослому, снова поместив в себя неимоверное количество железа, не прогнулся под тяжестью веревок, а самое главное на подходах к вершинам, когда его пытался промочить дождь, налипшая к нему изморозь и снова мокрые веревки - он оставался неприступен и непромокаем протяжении всех наших восхождений, чем очень радовал и свое содержимое, которое осталось сухим и своего хозяина, которому не приходилось нести лишний вес;)

Он с легкостью перетерпел трех дневную ночевку на скале и пережил с нами все тягости непогоды. Что я могу отнести к его минусу, это его цвет - он очень маркий и у всех одинаковый, мне бы более понравился рюкзак ярко красного или синего цвета, но это сугубо мое мнение, хотя в горах этот цвет, что не есть кстати - ядовитый и очень заметный. Еще к его минусу, я могу отнести очень короткие боковые шлейки, которые не в состоянии пристегнуть ничего, это создает некие неудобства и еще клапан рюкзака все время падает вперед из-за его большого размера. Своим внешним видом оба рюкзака заинтересовали ребят из Белоруссии, а после посвящения в цены очень приглянулся всем остальным обитателям нашего лагеря, мною были предоставлены координаты компании (телефон и интернет сайт). Рекламка;)))

Спальник: первое впечатление - разочарование. В первую ночь мне было некомфортно, я подмёрз, что меня немного расстроило. Как в дальнейшем показала практика я поспешил с выводами. После и в течении остального времени я не мог нарадоваться им. Его размеры и вес - это нечто. Глядя на то, как многие в лагере при выходе на вверх пытаются ужать свои полутора и двух киллограммовые спальники и после впихнуть их в рюкзаки. «Иные» спальники занимали добрую треть рюкзака или вовсе половину в то время, как у меня он помещался в любой из клапанов моего рюкзака. И ещё, возможно для многих это не особо важно, но ко всему мне очень понравился цвет (яркий, красивый и тёплый).


кedpoint отзывы пользователей о палатках и спальникахНа гору Кирпич по маршруту «Согрина» 5-А к.с мы взяли с собой два спальника LIGHTSOME 100 на троих с правой и левой молнией, дающей возможность стёжки между собой, здорово выиграв в весе и объёме. Так комфортно в стёжке я не спал никогда. Нам не приходилось на счёт раз-два-три переворачиваться с одного бока на другой одновременно, т.к. у кого-то затёк бок или отлежал руку. Места было достаточно для того, что бы каждый их нас лежал на спине - роскошь!

На стене попали в непогоду, площадку пришлось мастерить на небольшом пяточке, так что добрая её часть свисала в пропасть. Полтора дня не прекращаясь лил дождь. Как мы не старались в палатке было достаточно сыро! Здесь ещё раз я был обрадован свойствами спальных мешков Red Point (LIGHTSOME 100): снаружи они были здорово подмочены, а внутри оставались совершено сухие. После того как немного распогодилось, мы смогли открыть палатку и посушить внутрянку и вещи. Спальники сохли на глазах.


Хотелось бы выразить благодарность компании и её сотрудникам - с Вами наши походы становятся комфортнее и появляется все больше уверенности Вашем снаряжении. Спасибо!!!!

С REDPOINT поход становиться в радость,
С REDPOINT в поход идет только «ас»
В удобный рюкзак все помещается,
А спальник с палаткой вообще просто класс!!!!



Спасибо Вам!!!!!"






Ещё один очерк о поездке в Узункол в июле 2013 года Вы можете почитать тут: www.risk.ru.



Вся команда Red Point благодарит участников группы за тест и обзор! Отдельное спасибо за стихи;) - они уже на нашей гордости в кабинете;) Спасибо, нам очень приятно сотрудничать с Вами! До следующих путешествий!
 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.