Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
18.11.2013/

Вдолькарпатская экспедиция - тест снаряжения продолжительностью в месяц

testirovanie snaryajeniya v dol karpatskoy ekspediciiВ последних числах августа 2013 года трое друзей перевели статус одной общей мечты из навязчивой идеи, постоянно всплывающей в сознании и не дающей покоя, в уникальный жизненный опыт. Речь идёт о ВдольКарпатской Экспедиции – путешествии длиною в месяц и более четырех сотен километров вдоль осевой линии Украинских Карпат.

"Мы начали путь 27 июля в Турковском районе близ польской границы и финишировали 28 августа в гуцульском посёлке Верховина. Всё пешком, сотни километров по массивам Сянских Бескидов, Полонинского водораздельного хребта, Боржавы, Центральных Горган, Свидовца, Черногоры и Гринявских гор. Такой карпатский срез, весь район за одно путешествие. Безусловно, реализация такого проекта повлияла на каждого из нас, оставив многочисленные впечатления, переживания и пищу для размышлений. Но об этом во всех подробностях можно узнать
в лирических отчётах и этнографических материалах, которые мы регулярно публиковали.

Здесь же хочется осветить техническую сторону вопроса, а именно – как наше тревел-мероприятие пережили спальник Lightsome 100, Lightsome 170 и палатка Steady 3, любезно предоставленные нам компанией RED POINT в качестве спонсорской поддержки.

Ред Поинт тестирование в экспедицииВ течение четырех с половиной недель бежевая палатка Steady 3 была для нас домом и убежищем, а яркие спальники Lightsome заменяли уютные домашние перины. Хочется заметить, что начинали мы путешествие засушливым и жарким летом, со средней дневной температурой воздуха около 30˚ С, а окончили хмурой и капризной осенью, в постоянных туманах и дождях при 15-ти градусах тепла.

А теперь самое время рассказать, как же вели себя вещи, создававшие нам комфорт в таких условиях. Но обо всем по порядку.

Тестирование снаряжения Ред Поинт во вдолькарпатской экспедицииНачнем с палатки Steady 3. Ещё при получении и первом пробном сборе палатки, у руководителя на даче, бросилось в глаза качество материалов и проработка конструктивных элементов. Все, что показалось нам надежным и прочным на вид, оправдало возложенные на себя надежды, и не вызвало претензий за все время похода – удобный просторный чехол-гермомешок на защелке, упругие и блестящие дуги каркаса, заботливо проклеенные швы.


Red Point - Тестирование палатки в Карпатской экспедицииПалатка ни разу не дала протечку при дожде, которых в последние дни было предостаточно, а когда они заставали нас врасплох (тент был не растянут, а просто накинут сверху, лишь были застегнуты замки по краям), то помогала конструкция палатки – тент находится на достаточном расстоянии от внутренней палатки и не прилипал. Дно также не подвело, однажды утром мы даже ощутили себя спящими на водяном матрасе – место под палатку было выбрано не очень удачно, в ямке – вода была прямо под тонкой мембраной днища, но так и не смогла проникнуть вовнутрь. Об алюминиевом каркасе и змейках YKK нечего и говорить – добротные и надежные. Дуги будто сами складываются, только вытащи их из мешочка!

При определенном навыке не составляло труда расставить палатку в одиночку, без подмоги товарищей, занятых разжиганием костра и приготовлением ужина. Ещё очень порадовала обстановка в палатке: за счет сетчатой верхней части и бежевого тента внутри светло и уютно, даже в темное время суток, а конструкция позволяет комфортно сидеть на всей площади, чтобы не тереться головой о ткань, и писать в дневник впечатления прошедшего дня. Прекрасные условия вентиляции за счет сеточки внутренней стенки и окошек-клапанов на «крыше», полочка-подвес на потолке и кармашки вдоль стенок для всякой мелочи, просторные тамбуры. В общем, нашим уютным походным домом мы остались очень довольны. А ведь мы провели в нем 30 ночей! – было время наткнуться на недоработки и слабые места, но, к радости будущих обладателей палатки модели Steady 3, таковых не обнаружено.

Теперь поговорим о спальниках.

testirovanie snaryajeniya v dol karpatskoy ekspediciiВыбор моделей обусловлен сезоном проведения экспедиции – карпатское лето не бывает слишком уж холодным. Поэтому модели Lightsome 100 и Lightsome 170, легкие и без дополнительного утепления. Запаса тепловой прочности при указанных температурах комфорта +2 – +5˚С вполне хватило. Радовали прорезиненные компрессионные мешки со специальной системой строп, эффективно сжимающей спальник. Капюшон играл двойную роль – в дождливые ветреные ночи выполнял прямую обязанность, грея голову владельца, а при тёплой погоде становился удобной подушкой под той же головой.

Замечания. Здесь будет грехом утаивать проблему, преследовавшую нас на протяжении всего похода – «зажевывание» змейкой материала внутренника. Даже фурнитура от YKK не спасает, материал слишком тонкий и не упускает ни единого случая заклинить бегунок. Понимания друг с другом мы так и не нашли. А в остальном прекрасная вещь: легкий, компактный, удобный и надежный компрессионный мешок, внутренний карман для мелочевки. Хорошо держит тепло, но в конце похода, когда ночью температура была ниже 10˚С, приходилось надевать флисовую «пижаму». Интенсивное пользование в течение целого месяца не привело к каким-либо заметным «протёртостям», никаких усталостей материала, разрывов, деформаций.

Снаряжение Ред Поинт тестируется в экспедицииНа наш взгляд такая палатка и спальники – идеальный вариант для походов летом и в межсезонье. Вещи надежные и практичные, а если говорить про отношение цены к качеству, то сейчас на Украинском рынке RED POINT занимает лидирующую позицию.

Ну и на последок мы бы хотели поблагодарить компанию за оказанную нам поддержку и надеемся на сотрудничество в будущих общих приключениях."

Участники экспедиции:

Бритавский Евгений (руководитель-репортёр)
Кусяк Виталина (этнограф-летописец)
Володько Юрий (завхоз-финансист)
ВК страничка экспедиции: vk.com/along_carpathian_expedition

 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.