Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
24.02.2013/

Сегодня под прицелом спальник Lightsome 233 и палатка Lighthouse 2

Отзывы пользователей про палатку и спальник red PointФевраль выдался богатым на события. Зимние холодные деньки оказались совсем не помехой для тех, кому ну уж очень сложно усидеть на месте в тёплой квартире. В числе активных пользователей, которые в февральские дни испытали снаряжение Red Point на практике оказался и Игорь Порожняк. Игорь не только успел побывать в Крыму, но и поделился с нами своим отзывом о палатке и спальнике Red Point. Первыми мнение Игоря узнали посетители travel.org.ua/forums.

Сегодня мы предлагаем обзор всем нашим посетителям! Отзыв подается в авторской редакции и на языке оригинала:

"Итак, мой очередной отчёт о снаряжении ТМ Red Point. На этот раз это были спальник
Lightsome 233 и палатка Llighthouse 2.

Очень хотелось протестировать снаряжение зимой, но зимы этой зимой в Крыму не случилось. Посему пришлось тестировать в погоде, какая была в наличии.

Обзор и отзыв про спальник Red PointСпальник оказался очень веселёнькой расцветочки, новенький и вообще очень красивый: внутри оранжевый, снаружи красно-чёрный с белым принтом. Мне очень понравился. Далее, ширина в плечах 80 см, это очень правильно (я в спальник меньшей ширины просто не влезаю), в нём ещё не просторно, но уже нет клаустрофобии. Обычно я сплю, укрывшись спальником (один, или нет, не суть важно), но для чистоты эксперимента в этом спальнике я спал внутри, по честному застёгивая его полностью. И тут то вылез самый большой его недостаток. Молния, а точнее планки от закусывания. Они не работают, как нужно, молния часто заедает. На мой взгляд, проблема в использовании тонкой и узкой (т. е. недостаточно жёсткой) планки. Наверняка более широкие по размеру планки и более плотная тесьма спасут положение. И ещё о недостатках, мне показался маловат капюшон.

Вцелом у спальника всё на месте: хороший компрессионный чехол, шейный пакет, кармашек на молнии, петли для просушки. Я бы добавил ещё петли внутри, бывает полезно. К сожалению так и не удалось проверить спальник холодом, но соотнося габариты, вес, материалы и заявленные производителем температурные характеристики, уверен, что всё вполне соответствует друг другу (объём-вес-температура). Подводя итог: при устранении заедания молнии, спальник получится отличный!

Red Point  палатка и отзывы пользователей про палаткуПерейдём к палатке. Если коротко, мне она понравилась. Но есть оговорки. Конструкция палатки очень хороша, единственный вопрос вызывает угол ската наружки. У прототипа (Hannah «Attack», как я понимаю) он значительно круче. У «Лайтхаус» угол уменьшили в пользу увеличения высоты в ногах. Возможно это будет вести к накоплению снега на палатке Но, как уже говорилось ранее, потестить палатку в суровых условиях не сложилось, так что всё осталось в области чистой теории, увы. Как по мне, у палатки есть явно лишние запчасти, а именно: снежная юбка (но это вопрос религиозный, потому не рассматриваемый), нафиг не нужны клеванты на снежной юбке (я так мыслю: либо палатка с юбкой, либо без) и молнии вентиляционных сеток. Все эти роскошества совершенно необоснованно утяжеляют и удорожают палатку.



Палатка прилично конденсатит, но это потому, что мы убежали с ураганного ветра на кромке вглубь леса. Т. е. условия для образования конденсата были самые замечательные. Размер палатки, ни много, ни мало, как раз нормально. Вес можно уменьшать за счёт всяких излишеств. Неоспоримые преимущества палатки: большой, удобный тамбур, кармашки полностью вдоль обеих сторон (очень удобно), приятный цвет (даже в пасмурное утро внутри уютно просыпаться), простота установки, отличные дуги, хороший упаковочный чехол, нормальный вес. Есть ещё маленькое пожелание – колечко в ногах, такое же как у входа, тогда за них можно зацепить репик для лампы и т. п. А в целом для заявленной производителем ниши палатка отличная.

Спасибо команде Red Point за предоставленное снаряжение, и успехов!"


Благодарим Игоря и  приглашаем всех, кто уже испытал на практике снаряжение Red Point, делиться своими впечатлениями, обзорами, пожеланиями - чтобы сделать снаряжение Red Point еще на порядок лучше!


Ещё отзывы Игоря:
"Игорь Порожняк ака York поделился своим мнением о нашем снаряжении (рюкзак Speedline 50 и палатка Steady 3)".
Больше и интереснее тут
redpoint.ua/news/igor_porojniak


Есть чем поделиться? Хотели бы узнать мнение других пользователей? - Приглашаем всех к обсуждению снаряжения Red Point на форуме
travel.org.ua/forums.

 


Конкурс и подарки от Red PointРассказывайте своим друзьям о наших группах, ПРИГЛАШАЙТЕ к нам в гости и, очень возможно, что именно ВАШ ДРУГ станет счастливчиком – 500-ым, 900-ым или 1000-ым подписчиком и получит ПОДАРОК от Red Point!

Галина Куртыш, Надежда Василькив, Александр Громьяк уже получили свои подарки;), следующий подарок может уехать к твоему Другу!

 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.