Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
19.10.2015/

Обзор рюкзака Speedline 30 по следам "4 Океанов" ;)

Ольга Говор с рюкзаком Speed Line 30Нам кажется, что о проекте "4 Океана" можно говорить ну ооооочень долго. Вот мы именно так и делаем - всё слушаем и слушаем истории Оли и Паши. Ну и как не признаться, что слушать отзывы о своём снаряжении нам вдвойне приятно.

Ребята "4 Океана" побывали с рюкзаком SpeedLine 30 в Европе и в Азии. Кто, как не они, могут подробно рассказать о всех плюсах и минусах рюкзака в путешествии, что пригодилось, а что нет - обо всём этом читайте в подробном отчёте о тестировании от Ольги Говор:

"На картинке рюкзак выглядел очень привлекательно - яркий, "техничный" с множеством всяких карманов, строп и петель, но в тоже время не налеплено "всего и побольше", объем как раз подходящий для ежедневного использования и небольших выездов на природу. И хотя наше мероприятие нельзя было назвать "небольшим выездом на природу", мы выбрали именно этот рюкзак.
Рюкзак Red Point SpeedLine 30
Red Point SpeedLine 30 мы планировали использовать для переноски самых ценных вещей, например документы, деньги и фото техника. Во время азиатской части нашего путешествия "4 Океана" мы также использовали его для перелетов в качестве ручной клади, опять же, со всеми ценностями. Но он нам так понравился и был таким удобным, что мы его таскали с собой постоянно.

Паша с рюкзаком Red Point
Однажды на Филиппинах, когда мы пережидали в "забытой Богом" деревне очередной тайфун, пошли прогуляться по джунглям. А сильный ветер посбивал с кокосовых пальм множество кокосов, ну мы и собрали немного, напились кокосового молока и еще забили рюкзак доверху кокосами. Жалко, что папайя еще не созрела...

Для прогулок по городу рюкзак тоже очень удобен - много карманов внутри рюкзака, к которым не сможет добраться "злоумышленник". Два внутренних сетчатых кармана по бокам, подвесной карман у спины с карабинчиком в верхней части рюкзака. Вдоль спины внутри рюкзака тоже есть большой карман в котором мы хранили самое ценное - документы, билеты и т.д.. Ну а вообще он предназначен для питьевой системы, и тут есть выход наружу для трубки.
Рюкзаки Red Point хороши и в городе, и в горах
Еще два кармана снаружи по бокам рюкзака, там удобно переносить бутылку воды, крем от загара или например панаму, в общем, все что нужно в тропиках. Эти карманы прижимаются сверху стропами, так что вещи оттуда не выпадают.

Клапан тоже порадовал двумя отделами - внешним (довольно большим) и внутренним. Во внешнем отделе клапана у нас хранилось множество полезных мелочей: складной нож, фонарик,  бафы, солнечные очки, провода для подзарядки телефонов и еще куча всего. А во внутреннем кармане можно хранить что-то более ценное, например ключи или кошелек.

Основной отдел тоже получился довольно вместительным хотя с первого взгляда рюкзак не кажется большим. Сверху рюкзак имеет две затяжки на шнурках - одна для тубуса и одна для самого рюкзака, очень простая, надежная и удобная конструкция.
Speedline 30
Отдельно стоит упомянуть конструкцию спины. Во весь размер спины сделана специальная пластиковая пластина, усиленная алюминиевой планкой, все это спрятано в специальном кармашке внутри рюкзака. Во время путешествия по Азии мы вытащили эту пластину и оставили дома, чтобы быть уверенными, что рюкзак везде пройдет по габаритам в ручную кладь. Но нигде не проверяли и можно было спокойно оставить "спину" в рюкзаке. Без "спины" рюкзак становится более мягким и компактным, но иногда кокосы или еще что-нибудь давит в спину. А во время поездки на мотоцикле вокруг Европы, мы поставили "спину" на место, рюкзак стало удобнее укладывать, и ничего не выпирает и не давит. В общем, использовать его можно и с жесткой "спиной" и без нее. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, главное что этот рюкзак позволяет использовать его в обоих вариантах.
Вместе с Red Point
Лямки рюкзака сделаны из какого-то хитрого материала, который одновременно и достаточно жесткий, чтобы не сминаться и достаточно мягкий, чтобы не давить на плечи. К тому же форма лямок довольно удачная - никуда не съезжает и не мешает. И еще один важный момент - лямки пришиты достаточно широко, что делает рюкзак подходящим для людей с широкими плечами. Естественно лямки регулируются по длине, причем диапазон довольно большой. В верхней части лямок есть стропы, притягивающие рюкзак ближе к лямкам и спине, что не позволяет ему откидываться назад и болтаться. Грудная стяжка регулируется по длине и высоте. Рюкзак SpeedLine также имеет регулируемый поясной ремень, очень полезная вещь когда приходится скакать по камням или бежать. На поясе есть пара небольших кармашков, туда можно положить пару конфет, салфетки или еще что-нибудь полезное.
Ольга Говор с рюкзаком Red Point
Еще на рюкзаке есть петли для крепления ледорубов или другого инструмента. Но мы их по назначению не использовали, зато привязывали к ним солнечную панель GoalZero.

В специальном кармашке на дне рюкзака спрятан дождевик, который отлично закрывает весь рюкзак от осадков. К сожалению он просто черный, а хотелось бы какой-то яркий цвет, чтобы быть более заметным.

Материал из которого сшит рюкзак просто отличный, за год очень активного использования он не протерся, не порвался и даже не выцвел на солнце. Только покрылся слоем пыли и грязи, которая, впрочем, легко отстиралась.

Отдыхаем и путешествуем с рюкзаком Red Point
Итак можно подытожить плюсы и минусы, которые мы выявили за 9 месяцев путешествия.
Рюкзак Red Point
Плюсы:
Хороший размер - удобен для небольших выездов и ежедневного использования
Много карманов - 4 кармана внутри рюкзака, 2 отделения в клапане, 2 наружных сетчатых кармана
Удобная спина и лямки - даже при довольно большом весе рюкзак не давит на плечи
Наличие дождевика - просто необходима вещь, еще лучше, если она заранее предусмотрена в рюкзаке
Прочный материал - нигде ничего не порвалось и не отвалилось
Яркий цвет  - рюкзак отлично выглядит и вживую и на фотографиях.

Ну и теперь немного минусов:
Внутренние карманы цепляются - если пихать в рюкзак что-то большое, то при запихивании это что-то цепляется за внутренние карманы, хотелось бы, чтобы они были на липучке или еще как-то закрывались
Нерегулируемый клапан - если хочется запихнуть в рюкзак чуть больше вещем чем туда влезает, то регулируемый по высоте клапан очень удобен
Светлые стропы пачкаются - все стропы на рюкзаке светло серого цвета, и они довольно быстро покрываются слоев пыли
Короткие стропы по бокам - нельзя подвязать под них что-нибудь объемное, например коврик, а иногда очень бы хотелось.
Путешественники из проекта
В общем, рюкзак оставил очень хорошее впечатление, вероятно это одна из самых близкий к идеалу "универсального рюкзака" модель, которые мне приходилось использовать."

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.