Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
26.09.2018/

Исландия — удивительная и суровая: как подготовиться к бюджетному путешествию по стране

Если вы романтик и авантюрист, то наверняка мечтаете побывать в одной из самых прекрасных и контрастных стран Европы — Исландии. При подготовке к поездке автостопом в страну с таким переменчивым и жестким климатом важно учесть множество нюансов и положить в рюкзак только самые нужные вещи. А так как снимать жилье здесь достаточно дорого, не лишним будет захватить палатку.

С этим согласна опытная путешественница Марианна Ледок. Совсем недавно она побывала в Исландии и призналась, что наша двухместная палатка Red Point Steady 2 EXT здорово ее выручила, спасла от холодных ветров и дождей, а также помогла сделать путешествие более бюджетным. Делимся с вами статьей блогера, в которой она дает дельные советы по подготовке к этой нелегкой, но такой захватывающей поездке.

палатка Red Point Исландия

"Этим летом, весь июль я провела в стране льда и водопадов — Исландии. И немало поспособствовал этому безвиз. А еще причина была банальна: хотелось именно в сезон и так, чтобы на месяц. 

Бюджет по Исландии

Я много мониторила этот вопрос, сравнивала цены у разных авиакомпаний, поисковиков и т.д. И самым дешевым оказался перелёт лоукостера Wizzair из/в Польшу. Суммируя стоимость всех билетов, получается сумма в 290$ (это с багажом, в 2 стороны авиа + автобус). Да, не совсем бюджетно, но и не слишком критично для такой страны, как Исландия. Мы сэкономили уже в самой стране, передвигаясь автостопом, ночуя дикарями, а не в кемпинге (в кемпинге было только 2 раза), а также на еде. У нас были сублиматы и запас еды из Украины/Польши. Всего в стране за 27 дней пребывания мы потратили 350$ с человека (еда, один раз поездили на автобусе, смотрели китов на экскурсии, ночевали 2 раза в платном кемпинге). Суммируя с билетами, поездка в одну из самых дорогих стран мира на месяц обошлась нам в 650$ с человека.

снаряжение Red Point

Топ вещей для Исландии

Вот топ вещей, которые нужно брать в Исландию обязательно:

 Резиновые сапоги. Must have по всей Исландии. Кроме них у меня были треккинговые ботинки, которые постоянно мокли, а потом из-за погоды долго сохли. При том, что ботинки у нас фирменные, предназначенные для такой плохой погоды, однако они всё равно не полностью оправдали наши надежды. В резиновых сапогах (особенно одев их на удобный мягкий носок) ваши ноги будут в сухости. Я прошла так около 200 км по всей Исландии, и не раз благодарила мысленно и вслух мужа, посоветовавшего мне их взять.

• Непромокаемый плащ-накидка. Желательно такой, под который свободно можно уместить рюкзак. Очень важная штука с такой непредсказуемой погодой, как в Исландии. Дождь начинается внезапно, он косой и промокнуть очень легко. При том, быстро. Даже если у вас непромокаемая одежда, это не значит, что она не промокнет. В Исландии промокает всё: рано или поздно.

• Удлинитель (переходник) для розетки. Во многих кемпингах можно подзарядиться, но вот беда, желающих больше, чем розеток. Именно поэтому хорошо иметь удлинитель (переходник), чтобы зарядить всю технику.

• Кофе/чай. Если вы такой же любитель кофе/чая, как и я, то советую вам их взять. Кофе в стаканчиках в Исландии стоит от 2 евро, средняя цена — 2,5 евро. На одном только кофе можно разориться.

• Не для всех, но если вы пьете алкоголь или курите сигареты, то лучше всего взять с собой пару пачек или бутылку алкоголя, так как цены на эти продукты просто зашкаливают.

палатка Red Point Steady 2

Что было в наших рюкзаках?

• Палатка. С палаткой нам очень повезло: Red Point Steady 2 EXT ветроустойчивая, тент устанавливается первым, хорошая вентиляция. При сильных дождях, постоянной влажности в палатке было сухо и комфортно.

• Спальники. А вот со спальниками повезло меньше, они оказались менее теплыми, чем хотелось бы. Минимальная температура, с которой мы сталкивались — 0 градусов ночью в треккинге. Было некомфортно + сыро.

• Карематы (2).

• Бензиновая горелка + газовая горелка + сухой спирт. Пользовались и той, и другой и даже сухим спиртом. Вначале только сухим спиртом, на нём можно быстро вскипятить воду, потом нашли газовый баллон, а позже решили купить бензин. 0,5 бензина хватило на 12 дней.

• Набор туристической посуды.

• Резиновые сапоги, треккинговые ботинки, треккинговые сандалии (пригодились при прохождении рек вброд).

• Куртка непромокаемая ветрозащитная.

• 2 флиски на каждого.

• 2 кофты с длинным рукавом.

• Футболка (пару штук).

• Рубашка.

• Штормовые штаны, леггинсы (у мужа было 2 пары штанов). Я брала хлопковые штаны для сна.

• Бельё, носки.

• Медицинский набор, косметичка.

• Еда (сушеные супы, каши, которые существенно сэкономили наш бюджет).

• Техника (камера, гоупро, павер банки (2), электронная книга).

Этих вещей нам вполне хватило на месяц активного путешествия по Исландии.

продукция Red Point

Маршрут по стране

Маршрут был весьма классическим в начале и с нотками импровизации в конце. А всё дело в погоде, к которой мы хоть и готовились, но всё равно оказались заложниками её переменного настроения. Было и +6 днём, и до + 15. Это был максимум, а миниммум -  0 градусов на треккинге ночью. Средняя температура была +10-12 днём, очень часто шёл мелкий, косой дождь, который не оставляет шанса любой, даже непромокаемой одежде. Непредсказуемо начинается, и также непредсказуемо заканчивается. Плюс сильные ветра и невозможность высушить одежду. Всё это подтачивало мои хрупкие нервы каждый день, а я повторюсь, мы передвигались автостопом. На арендованной машине, конечно, будешь чувствовать себя более комфортнее. Но такое путешествие будет дороже. Погода — это то, что мне не понравилось в Исландии. Даже не смотря на все её красоты. На 10-ый день ты просто устаешь, физически и морально.

Но вернемся к маршруту: мы сделали полное кольцо по Исландии, по пути увидев, наверное, штук 50 водопадов, знаменитых и не очень, прошли 55 км треккинга Ландманналаугар, купались в горячих источниках, увидели черные пески Вика, посетили ледниковую Лагуну, видели гейзер Миватна, ездили смотреть китов на северном фьорде в городе Оласфьордюр, видели голубую лагуну, тупика, множество маяков, интересных церквей, лавовые поля и многое другое. Интересных мест в Исландии хватает.

Мы не поехали на западные фьорды, разумно посчитав, что можем там застрять и пропустить самолёт. Так что выбор: мёрзнуть или ехать был сделан. Когда мы стояли на развилке, чтобы ехать, температура была +6. В итоге мы очень замерзли и решили, что с нас уже и так хватит. Я абсолютно не жалею об этом решении. Смело могу сказать, что природных мест и красот нам хватило с головой.

В путешествии нам сильно помогла палатка от Red Point. Она легко выдержала дожди, сильный ветер и переменчивую погоду."

снаряжение Red Point

Теперь, благодаря рассказу Марианны, вы знаете, что без двухместной палатки Red Point Steady 2 EXT в таких суровых погодных условиях, среди пронизывающих ветров и постоянно моросящих дождей не обойтись. С ней вы точно не промокнете, поскольку сначала устанавливается тент, а затем уже внутренняя палатка, которая остается при этом совершенно сухой. Благодаря сильному натяжению тента, жесткой фиксации алюминиевых дуг она отличается повышенной ветро- и влагоустойчивостью: вода лучше скатывается по стенкам палатки, и внешний тент меньше намокает. Дно палатки также имеет продуманную конструкцию — оно изготовлено из плотного материала с высоким уровнем водонепроницаемости, а его швы надежно проклеены качественной PU-лентой.

Но конечно, не стоит забывать, что Исландия — не только страна сурового климата и бесконечных льдов. Это также край невиданной красоты, который обязательно стоит посетить. Если вы вдохновились опытом Марианны Ледок и хотите увидеть северноевропейскую красоту собственными глазами, не забудьте воспользоваться советами блогера и возьмите в путешествие наши надежные палатки и туристическое снаряжение Red Point. Они согреют вас и не дадут промокнуть в непогоду. Ну и, определённо, помогут сэкономить.

 
Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.