Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
12.02.2019/

Итоги конкурса "Мое незабываемое приключение 2018": вспоминаем самые яркие моменты

Напомним, с 6 декабря 2018-го по 9 января 2019 года мы принимали отчеты о ваших самых незабываемых путешествиях. Победителей выбирали сразу в двух номинациях: «Я путешествую с Red Point» и «Мое незабываемое путешествие». Эта задача была не из легких даже для членов нашего опытного жюри. Но все же мы справились, и теперь в каждой номинации у нас есть по два победителя. Их travel-истории действительно достойны вашего внимания.

конкурс от Red Point

Так, Алина Жук рассказала нам о своем спонтанном путешествии в Бакоту в компании подруг в погоне за красивой осенью с палаткой, спальником и рюкзаком от Red Point. Наслаждаться видами на спокойную гладь залива Днестра с высоты птичьего полета в окружении живописных склонов в любимое время года по-особенному приятно. Вокруг сплошные яркие краски: желтый, оранжевый, зеленый, красный — невероятным жизнелюбием, юмором и романтикой молодости пропитана история Алины:

«12 билетов на троих, прогулки по незнакомым городам в 2-3 часа ночи, спасение рыжего мяукающего недоразумения, повисшего на дереве, ночевка в палатке, посиделки у костра, шикарнейшие осенние пейзажи и много-много безудержного веселья. По-моему, где-то так и должно быть, когда собираются три отчаянных и любопытных барышни».

снаряжение от Red Point

Нам тоже так кажется. А чтобы сделать будущие путешествия Алины и ее спутников еще более комфортными, мы подарили ей практичный, вместительный и удобный туристический рюкзак Red Point Quint 35.

О захватывающих горных приключениях желтой палатки Red Point Illusion 2 поведал нам Владислав Гаврилов. Палатке и ее хозяину предстояло преодолеть множество испытаний, например, последствия непредсказуемости погоды (дождь, ветер, град), покорить вершину горы Тетнульд (4852 м) и побывать у подножия потухшего стратовулкана Казбека высотой 5033 м над уровнем моря. Лично нас очень порадовало то, что во всех приключениях палатка от нашего бренда была для Владислава надежным другом и помощником:

«Желтая палатка не только укрыла нас от дождей, града, ветра и других прелестей, которые может показать природа высокогорья, она также стала незаменимым спутником наших автопутешествий. Как же прикольно проснуться утром в сосновом бору и увидеть не ствол сосны, а море… Прикольно ехать по Румынии или по любой другой стране (кстати, наш незаменимый желтый “друг” преодолел вместе с нами маршрут Украина-Молдова-Болгария-Турция-Грузия и обратно) и понимать, что в любом понравившемся месте ты можешь не заморачиваться в поисках гостиницы или хостела, а просто остановить авто и установить палатку. И наслаждаться природой у костра».

туристическое снаряжение Red Point

Владислав дополнил свой рассказ легендами, лирическими отсылками к сказочным литературным произведениям, а закончил его советом «путешествуйте». И мы полностью его поддерживаем, а в знак благодарности дарим надежный туристический коврик Red Point Forrest.

Сразу два рассказа получили мы от победителя в номинации «Мое незабываемое путешествие» — Алексея Будника: о походе по турецкому хребту Аладаглару и по нашим родным Карпатам. Несмотря на капризы погоды, снег в +20, аномальное поведение компаса, отсутствие домашней еды, потерю новых спортивных часов, трудности «прогулок» по снежным горным склонам с риском сорваться в каньон, туристам все же удалось получить удовольствие от похода по дикой и неизведанной Турции. Это вам не в all inclusive на пляже лежать:

«Флора и фауна Аладаглара завораживают. Море цветов, птиц, сусликов, зайцев, сокола, лису мы увидели по пути. На спуске с пер. Эзневит идем траверсом и видим, как впереди на склон бежит большое стадо горных козлов! Не замечая камней, сыпухи и крутого склона, они мчатся вверх, не сбавляя темп! Зрелище восхитительное… Весь день был насыщен лазанием вверх, интересными спусками вниз, переходами по остаткам снежников и снежных мостов, под которыми в опасных местах виднелись обрывы метра 3-4».

палатки от Red Point

Десятидневное путешествие было наполнено испытаниями, но ведь именно в таких экстремальных условиях на грани собственных возможностей легче найти себя настоящего и ощутить вкус истинной жизни.

Рассказ Алексея о спонтанном путешествии по осенним золотым Карпатам получился не менее вдохновляющим. В нем он напомнил о красоте природы нашей родной страны, быстротечности жизни, умении радоваться и удивляться простым вещам, а также о том, что незапланированное путешествие может обернуться лучшим приключением:

«Хребет, красочные склоны и леса, первый закат в горах! Когда реально смог наблюдать, как солнце садиться, вкусный ужин и млечный путь, движущийся над головой, месяц, становившийся все ярче оранжевым, пока не перевалил за горизонт.»

путешествие с Red Point

Его способность ценить красоту и искренне восхищаться простыми вещами мы отметили нужным каждому туристу подарком — спальным мешком Red Point Corbett.

И замыкает четверку наших победителей своим подробным рассказом об одиночном велопутешествии по Румынии Юрий Заика со списком всего необходимого в дороге. Его история напомнила нам дневник настоящего путешественника или даже путевые заметки. Мы словно побывали вместе с ним в каждой минуте поездки: крутили педали по ровным асфальтированным дорогам, окруженным скалами, изучали манеру езды румынских водителей, ночевали в палатке, любовались звездами, дрожали от холода майскими ночами, прислушивались к каждому шороху, опасались встретить медведя, слышали иностранную речь, встречали оленей, обедали в придорожных кафе, брели сквозь пылевую бурю, закрывая лицо бафом, и роняли челюсть при виде завораживающих пейзажей:

«А потім я повернув на Ґеорґені, місто. Види стають цікавішими. Став біля джерела, попив, посушив всі вологі речі, побив байдики. Зупинився ще біля гірської річечки, охолодився трішки, водичка казкова була, спека напевне під 30 градусів. Повертаю за поворот, чую, щось “ляп” на асфальт, і сказати нічого не можу, бо ж то щелепа на бітумі. Вау, і очі, як у тушканчика, який сів покакати. Ні, не так, а ВАУ!!! УХ ТИ!!! 12% дорога в неймовірному просто, неймовірному каньйоні. Я як альпініст оцінив!»

товары для туризма от Red Point

«Інколи мені здавалося, що румунські водії — це вчорашній табір чи циганські барони, що поміняли брички на мерседеси. На дорогах вони летять із шаленою швидкістю. Та попри це, майже всі обганяють тебе аж по зустрічній, якщо вона вільна. Навіть на лісовій, глухій дорозі вмикається поворотник обгону. Часто чуєш позаду коротеньке бі-біп, це сигнал тобі бути обережним. Особливо між двома зустрічними фурами — задній бікає, збавляє швидкість, бо знає, що ударна повітряна хвиля від зустрічної фури спочатку штовхне тебе в кермо, в бік кювету, а потім різко кине в машину позаду тебе. Ти тримаєш кермо, а в метрі від тебе поволі проповзає мастодонт, і ось уже лише аварійкою блик, блик. Тобі, велосипедисту. Вибач, я тебе налякав!»

итоги конкурса Red Point

Такой интересный экспертный отзыв мы оценили по достоинству и отправили Юрию туристический коврик Red Point Forrest, который ему как альпинисту еще не раз пригодится.

Нас очень вдохновили результаты этого конкурса. Надеемся, что опыт наших победителей сподвигнет и вас на подвиги и активный отдых в сопровождении качественного снаряжения от Red Point! А уже в следующем году вы поделитесь с нами еще более увлекательными историями своих путешествий.

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.