Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
25.05.2017/

Новая рубрика – Red Point вдохновение. Сегодня Исландия.

Друзья, сегодня мы запускаем новую интерактивную рубрику обо всем, что заставляет сердце путешественника биться чаще.  Мы находим самые красивые места и страны, узнаем истории крутых путешественников, читаем их дневники, смотрим фотографии, вдохновляемся и…вдохновляем вас. Надеемся, вам понравится.

Итак, начинаем путешествие.

Помимо невероятной футбольной сборной и ее болельщиков Исландия поражает своей первозданной природой и ни на что не похожими красотами. Эта страна огня и льда просто создана для искателей приключений и любителей особенных путешествий. Что же, в путь!

Природа

Здесь на фоне огромных просторов невольно чувствуешь себя маленькой частичкой чарующего и прекрасного мира.

Зимой часто можно увидеть северные сияния, которые создают атмосферу то ли фантастики, то ли сказки. Летом здесь очень длинные дни, солнце садится всего на несколько часов. Зеленые долины, водопады и источники как в мистических рассказах выглядят просто ошеломительно. Да еще и сами исландцы частенько верят в эльфов и троллей, так что  особая атмосфера путешествия обеспечена.

Что можно посмотреть в Исландии? Выбирайте сами – вулканы (из них 30 действующих), ледники, тектонические разломы, гейзеры, черные пляжи. Все это действительно выглядит очень круто.

Самые популярные туристические места – это «золотое кольцо» в центральной части  страны, которое объединяет 8 потрясающих мест. Главные среди них – национальный парк Тингветлир, долина гейзеров Хёйкадалур, водопад Гульфосс.

Если вы решили покататься на машине по стране в поисках впечатлений, то в каждой ее части найдутся достойные варианты для посещения. На юге острова это пляжи с черным тектоническим песком, ледники, ледовая лагуна и водопады.

Западное побережье славится фьордами и лесами. Здесь же можно посмотреть на самый высокий водопад в Исландии Glymur (его высота 198 м) и величественный ледник Снайфедльсйёкюдль.

Север острова поражает своей дикой природой. Иногда даже кажется, что путешествие переместилось на другую планету.  Здесь находятся самый мощный водопад в Европе Деттифосс, вулкан Крафла c вулканической пустыней за ним и «комариное» озеро Миватн.

В Рейкьявике не так много достопримечательностей, но все же пропустить их тоже как-то неправильно, что ли. Итак, в список must see входят известный на весь мир геотермальный бассейн Голубая Лагуна, «ангел-хранитель» столицы гора Эсья, необычный концертный зал «Харпа»  и культурный центр «Перлан», переделанный из городской котельной.

Когда лучше приезжать

Несмотря на северное расположение, благодаря Гольфстриму зимой в Исландии не холодно, средняя температура от 0 до -5 градусов. Лето же прохладное – дни, когда воздух прогревается до 20 градусов большая редкость, поэтому местные частенько устраивают праздники по такому случаю. Больше всего туристов приезжает в июле и августе, в самые теплые месяцы.  Обычно в это время все горные дороги уже открыты, а поля утопают в зелени. Но в этот период высокого сезона дорожают номера в гостиницах, авиабилеты и цены на аренду автомобилей.

Посмотреть достопримечательности можно на экскурсионных автобусах, которые отправляются из Рейкьявика, или прокатиться по кольцевой дороге на машине. На спокойный осмотр всех красот в случае аренды транспорта хватает одной недели, но стоит все же добавить несколько дней на случай плохой погоды.  При планировании маршрута желательно предусмотреть остановки заранее – на трассе есть протяженные участки без заправок и людей. 

Местные жители

В Исландии просто потрясающие люди. Они настоящие, как все в этой стране. Так как население страны всего 320 тысяч человек, многие друг друга знают, имеют общих знакомых и стараются поддерживать хорошие отношения. Ревностно охраняют свой язык и придумывают аналог любого заграничного слова на исландском, для этого даже есть специальная комиссия.

Еще исландцы очень гостеприимны и любят отдыхать на природе. Поражает и их отношение к спорту – летом они выкладываются на полную катушку. Из обычных видов спорта – велосипеды, бег, треккинг и хайкинг, гольф.  Да-да, гольф прижился в этой стране. Шутка ли – около ста специализированных полей по всему острову.  Для треккинга и хайкинга разработаны сотни маршрутов, благо здесь есть чем полюбоваться даже местному жителю, что уже говорить о туристах.

Музыка и еда

Каждый второй исландец получает образование в творческих профессиях. Здесь даже не принято нанимать дизайнеров, чтобы сделать ремонт.  Да и вообще это в духе исландцев – зачем переплачивать, если можно сделать самому или с друзьями? Музыка тоже отличается оригинальностью, взять хотя бы выходцев из этой страны Бьорк и Sigur Ros.

А вот еда на острове очень дорогая, а цены на спиртное вообще за пределами европейского понимания. Правда, это не мешает местным пить огромное количество алкоголя без всяких последствий на следующее утро. Зато вода в кафе и ресторанах бесплатная. Ее наливают прямо из крана, а туда она поступает из чистейших источников. Из нее, кстати, варят лучшие сорта пива в мире.

Итак, эта страна создана для вдохновения и  отдыха от мегаполисов. При этом на острове все продумано для туристов любого возраста и предпочтений. Поэтому, если душа требует чего-то нового и необычного, стоит сорваться на недельку-другую и полюбоваться уникальными природными красотами. Главное, не забыть фотоаппарат и запастись хорошим снаряжением.  А Red Point с удовольствием позаботится о вашей экипировке – надежной, практичной и современной. С ней и в кемпингах и в автомобильном путешествии можно не переживать ни о чем. Так что смелее в путь – нас ждут достопримечательности с труднопроизносимыми названиями и страна, которая останется в вашем сердце на всю жизнь :)

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.