Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
24.11.2017/

Приключения маленького Jump 20 – серьезная проверка в путешествии по 8 странам

Наконец-то настал час раскрыть все карты! Наш рюкзак Jump 20  долгое  время тщательно тестировала заядлая путешественница и наш друг Ольга Говор. Мы попросили ее  не жалеть опытный образец и испытать его в самых разных условиях.  Ольга приняла вызов и теперь описала свои впечатления в большом обзоре.

Обзор универсального рюкзака Red Point Jump 20

К нам на тестирование попал отличный небольшой рюкзак Red Point Jump 20. Если верить сайту производителя, то это универсальный спортивный рюкзак, легкий и удобный. Эти свойства нам и предстояло проверить, и мы сразу приступили к заданию.

Итак, давайте разбираться, что же представляет собой этот симпатичный яркий рюкзак.

Размеры и объем
Размеры рюкзака  46х24х18 см. Но это приблизительный размер, так как многое будет зависеть от формы предметов, которые вы положите в рюкзак.

Объем рюкзака 20 литров.  Честно говоря, эта характеристика частенько приводит меня в замешательство. Ведь иногда 20 литров одного производителя это все 40 у другого. В данном случае рюкзак кажется немного меньше, но, думаю, что это за счет спины с жестким каркасом.

Спинка и отделения

Кстати о спине –  здесь используется система Х-1 с жестким каркасом, которая затянута сверху сеткой. Это значит,  что внутренний объем рюкзака несколько сокращается, но при этом между вашей спиной и спинкой рюкзака образуется воздушное пространство, которое в жаркий летний день отлично проветривается.
В рюкзаке 2 отделения – одно большое основное и довольно объемный накладной карман. Плюс два небольших сетчатых кармашка по бокам. Внутри основного отделения есть карман под питьевую систему.  Если вы не используете ее, то туда можно сложить разные плоские мелочи.

Спинка, лямки и поясной ремень

Лямки рюкзака не очень широкие и не очень узкие.  Стоит сказать, что даже при полной загрузке они ни разу не "впивались" в плечи. С внутренней стороны лямок, как и у многих производителей снаряжения, используется  3D сетка. Так что,  хотя плечи под лямками и потеют, но не очень сильно. На каждой из лямок есть пара строп, под которые можно заправить шланг питьевой системы или подвесить что-то необходимое.  Например, рацию.

Еще на лямках есть регулируемая по высоте и длине грудная затяжка. Если честно, то необходимость в грудной стяжке возникает только при интенсивных занятиях.  Это будет  кстати при беге для фиксации рюкзака если у вас очень узкие плечи.

У рюкзака Jump 20 есть поясной ремень.  Как и у большинства рюкзаков малого объема,  основная его часть – это достаточно узкая стропа, правда, возле поясницы есть еще  и часть широкого ремня. В общем,  со своей задачей зафиксировать "прыгающий" на спине рюкзак этот пояс вполне справляется. Но, конечно, о распределении веса на бедра тут речь не идет.

Полезные мелочи и фурнитура

На поясной стропе есть резинки.  Так что,  если пояс для вас  слишком длинный, то можно заправить оставшуюся часть стропы под резинку.  А если вы легкоход, то обрезать. Стоит заметить, что здесь используется очень качественная фурнитура от известных производителей YKK и Duraflex.

В передней части рюкзака с каждой из сторон есть несколько петель из строп. По идее они нужны для подвешивания дополнительных вещей. Нам этого делать не приходилось, но вот сувенирный карабин очень хорошо там смотрится.

По обоим бокам рюкзака расположились затяжки.  Застегиваются они на фастексы,  что удобно в городском формате. Не в городском формате под затяжку не помещается коврик. Ну да это и не походный рюкзак.  Зато подвесить курточку или любую другую вещь очень удобно. А бутылка воды, вставленная горлышком в сетчатый карман и притянутая стропой, становится туда намертво.

Еще спереди расположился маленький кармашек со спрятанной внутрь сеткой под шлем. В накладном кармане есть небольшой органайзер с одним отделением на молнии.

В нижней части рюкзака в кармашек спрятан чехол от дождя, жаль только что он просто черный, хотелось бы у такого яркого рюкзака видеть такой же яркий raincover. Чехол крепится с помощью небольшой резинки  и очень легко отстегивается, что является и плюсом и минусом. Молнии на рюкзаке двойные, в основном отделении молния спрятана под планку из ткани. 

Наверное, это  все по описанию. А теперь мы расскажем, где и как использовали этот рюкзак.

Путешествия с  Red Point Jump 20

Походы

Ну, «походы», конечно, звучит очень гордо.  Думаю,  все понимают, что с рюкзаком на 20 литров в поход не пойдешь. А вот в однодневные выходы в горы вполне.

Сейчас все более популярным становится "цивилизованный"  туризм, когда путешественники живут в кемпинге или  домике и выходят в однодневные маршруты по окружающим горам. Для таких выходов этот рюкзак вполне подойдет. Его объема достаточно, чтобы взять с собой куртку на случай дождя и перекус. Да и карман под питьевую систему даст возможность с комфортом пройти маршрут.

В таких прогулках часто может пригодиться и дождевик. Например, в польских Татрах  он оказался весьма кстати, погода там очень переменчивая. К слову сказать, он отлично выдержал как польские, так и исландские ливни и ураганный ветер. Дождевик хорошо сидит на рюкзаке и не пытается никуда улететь. А еще он немного больше рюкзака, поэтому, если у вас под боковой стяжкой прикреплена, например, куртка, то чехол отлично накроет и рюкзак и куртку.

Очень сильно загружать рюкзак не приходилось, но при 5-7 килограммах веса чувствуешь себя с ним вполне комфортно. Стоит заметить, что при большом желании раму из спины можно достать.  Это, конечно, ухудшит его посадку (не хватает жесткости спинке), но при этом добавит 2-4 литра объема.

Городские прогулки

Конечно, не стоит забывать, что хоть этот рюкзак и универсал, но все же при его небольшом объеме он остается привязанным к городу и цивилизации. В каких условиях нам удалось испытать этот рюкзак в городе? Кроме ежедневного использования, это были поездки по различным городам и странам Европы.

Jump 20 отлично помещается даже в маленькую ручную кладь, которую предлагает Wizzair. А на самом деле его даже ни разу никто не захотел проверить. Такой рюкзак очень подойдет для автопутешествий, ведь оставляя машину и основные вещи, вы всегда захотите взять с собой что-то небольшое.

Удобным в использовании оказался кармашек на молнии внутри накладного кармана, хотя в органайзере хотелось бы еще один карман побольше.  Плюс немного не хватает ставшего привычным во многих моделях пластикового карабинчика для ключей.

Что очень понравилось в накладном кармане, так это молнии, которые доходят почти до основания кармана. Не надо рыться в глубоком и темном кармане, достаточно просто расстегнуть молнию до конца. Правда, стоит помнить, что если карман забит, то вещи могут начать выпадать.

Катание на сноуборде

Нам также удалось испытать этот рюкзак в конце зимы при катании на сноуборде (думаю, для катания на лыжах ничего не изменится). Не снимая рюкзака,  я отлично помещалась на сидение подъемника, т.к. Jump 20 не очень глубокий. И напихать в него вещи так, чтобы вы с ним не поместились на подъемник, будет очень тяжело. В принципе, это основное, что может понадобиться в рюкзаке для "цивильного" катания. Конечно, если вы отправляетесь в ски-тур или рассекаете в высокогорье по целине, то вам необходим другой рюкзак.

В этом же хватит места под термос с горячим чаем или кофе, а в накладном кармане удобно разместятся кошельки, документы и прочие необходимые вещи.

Ну и еще я бы не советовала с этим рюкзаком падать, так как за сетку и ткань внизу рюкзака будет набиваться снег, а потом медленно таять и стекать по вашей спине.

Подведем итоги

За время тестирования рюкзак побывал в 8 странах: Польше, Хорватии, Венгрии, Гибралтаре, Испании, Исландии, Голландии, Словакии, не считая несколько стран проездом. Походил по польским Татрам, прошел-проехал-проплыл вокруг Исландии, посмотрел на цветение тюльпанов Голландии, побродил по многим красивым городам, да и просто был верным другом в городской жизни.

Что же можно про него сказать после стольких дней, прожитых вместе? Рюкзак Red Point Jump 20 – удобный универсал, с которым легко и на велосипеде покататься и на работу сходить.  Потом с ним же на выходных отправиться побродить в горы, а когда наступит долгожданный отпуск, то и тут он не подведет и будет надежным спутником в любых условиях.

И главное, что я забыла сказать – у него просто отличный ярко-голубой цвет! Да, такой светлый цвет быстрее пачкается, но зато как красиво он смотрится на вас и на фотографиях... А если запачкался, то... постирать можно.

Мы благодарны Ольге за ее подробный и полезный разбор свойств Red Point  Jump 20 и уже готовим для нее другие сложные задачи. Надеемся, что и вы уже готовитесь покатать этот рюкзак  по еще более захватывающему маршруту. Но если пока путешествия не планируете, то его вполне устроят  прогулки по городу пешком или на велосипеде. 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.