Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
06.07.2017/

Обзор спальника Corbett

Наши старые друзья и большие любители путешествий Паша и Оля, недавно побывали в Исландии, где у них была возможно протестировать один из наших спальников Corbett.  Ну, и кто, как не они, могут подробно рассказать о всех плюсах и минусах спальника в путешествии, - обо всём этом читайте в подробном отчёте о тестировании, который нам прислали ребята:

"Первое с чего стоит начать спальник Corbett - это спальник украинского производителя Red Point, который на рынке не так давно, но и не недавно :) Но мы уже успели оценить многие модели их снаряжения. Итак начнем по порядку...

Характеристики, которые указанны производителем:
 ♦ Размер: S (Small 195x75x50 см) или R (Regular 220x80x50 см)
 ♦ Утеплитель: Termolite Quallo 100g/m2 *1 слой
 ♦ Температура: +9 / +4 / -7
 ♦ Вес: S - 0.98 кг, R - 1,1 кг

Думаю, что для начала пройдемся по конструкции и техническим деталям, а также "фишкам" спальника Red Point Corbett.

Производитель относит спальник Red Point Corbett к трех сезонным спальникам, и с ними тяжело не согласиться ведь температура комфорта +4 это достаточный уровень иногда даже для украинской зимы. Но никогда не стоит забывать об особенностях организма. И прежде чем отправляться на северный полюс стоит испытать снаряжение где-то поближе и при более высоких температурах. 

В спальнике Corbett использован утеплитель ThermoLite Quallo 7. Это утеплитель с полыми волокнами, который помогает сохранить тепло. Конечно не стоит забывать о качественном коврике, который будет не давать холоду проникнуть от земли к вам ближе.

Внешний материал спальника очень приятен на ощупь, при использовании не скользит и в нем находиться очень комфортно, даже если вы любитель спать только в нижнем белье :)

При заявленных температурах спальник достаточно легкий и компактный (в ужатом состоянии занимает всего 18*18*20см). Мы использовали модель размера R и ее вес оказался в рамках  заявленного - 0,98 кг. При чем, это его вес вместе с компрессионным мешком.

Компресионный мешок состоит из мешка и клапана на него - при такой конструкции никакая часть спальника не выглядывает наружу. Судя по материалу компрессионного мешка он должен быть влагоотталкивающим, нам не пришлось это испытать, но это к счастью! Компрессионный мешок затягивается четырьмя стропами, что очень удобно две из них используют фастексы, что позволяет еще быстрее достать спальник. Единственный минус, компрессионник немного тяжеловат.

Эта модель спальника выпускается с правой и левой молнией. Правосторонний и левосторонний спальники одной ростовки можно состегивать вместе (можно и не одной ростовки, но тогда будет разница по длине, что не очень удобно). Кстати как показала практика этот спальник прекрасно состегивается с другими моделями спальников Red Point;

 

Сразу после того как достал спальник из компрессионного мешка, он начинает расправляться и увеличиваться в объеме, а значит упругие свойства утеплителя на высоте. Спальник не кажется особо толстым и готовым выдержать сибирскую зиму, но он на это и не рассчитан.

Первое, на что смотришь, когда первый раз видишь спальник - это его внешний вид. И в спальнике Corbet он очень привлекательный - небесно голубой насыщенный цвет снаружи. Неброская надпись с названием фирмы и именем модели. Внутренняя часть спальника светло-серого цвета, конечно со временем он пачкается, но для эстетов давно придумали вкладыши в спальник.

Капюшен может быть легко затянут с помощью затяжки с фиксатором - даже при сильном стягивании фиксатор не "соскальзывает", а продолжает надежно фиксировать ткань вокруг головы.

В модели Corbett как почти во всех моделях спальников Red Point есть воротник вокруг шеи. Он рассчитан на более низкие температуры или ветер, когда очень хочется дышать, но не хочется, чтобы внутрь спальника задувал ветер или проникал холод. У воротника с одно стороны есть затяжка, а с другой стороны он соединяется липучкой. Минус в том, что липучку нельзя застегнуть "на себя" при открытом воротнике, и в этом случае она может липнуть к одежде или волосам.

В спальнике Corbett  в верхней части спального мешка расположился маленький, но вместительный кармашек. В этом кармашке аккумулятор вашего телефона или фотоаппарата будет в безопасности и не разрядится под воздействием низких температур ночью. Если уж честно говорить, то можно и телефон или компактную камеру засунать в кармашек целиком.

Из спальника можно легко выбраться или залезть даже в темноте, так как к собачке молнии пришита небольшая, но достаточно заметная стропа. Плюс к этому по всей длине спальника вшита стропа, чтобы молния не "закусывала" ткань и можно было легко расстегнуть/застегнуть спальник.

А теперь о том в каких условиях пришлось побывать спальнику и как в нем спалось.

Испытали мы спальник во вполне простых поездках по городам Европы останавливаясь в кемпингах, но это было только начало и проверка, а потянет ли спальник более серьезные испытание.

Попробовав решили, что это спальника должно хватить на майско-июньскую поездку в Исландию. И дальше были десять дней в суровых Исландских условиях: температура ночью опускалась всего до пары градусов выше нуля, хотя иногда была около 15, все зависело от района острова и погоды. В Исландии пару раз мы ночевали при очень сильном ветре, конечно многое зависит от палатки, но и спальник тут очень немаловажен.

Спальник показал себя отлично - при минимальной температуре и наличии теплого термобелья было достаточно для комфортного сна. Т.е. можно с уверенностью сказать, что его заявленная "комфортная" температура вполне соответствует действительности.

При +15 в спальнике тоже довольно комфортно спалось, достаточно было приоткрыть молнию снизу или сверху

Также часты были дожди и вопрос стоял в том, а не впитает ли спальник в себя всю влагу. Но наполнитель спальника состоит из искусственных волокон и с этим проблем на возникло.

А еще в этом спальнике есть мелочи, которые пригодятся тем у кого много времени, кто расположился в базовом лагере или просто любит развесить свой спальник - на капюшоне и дне спальника вшиты по 2 петли специально для развески спальника."

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.