Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
29.07.2016/

Обзор рюкзака RedPoint Speedline 50

Red Point Speedline 50


Не все рюкзаки одинаково полезны и удобны. Тем ценнее обзоры снаряжения опытных туристов, мнению которых можно довериться.

Плюсы и минусы, рекомендации и пожелания туриста со стажем Романа Недилько - всё это можно прочитать в новом обзоре рюкзака Speedline 50. 

Более того, Роман пользуется снаряжением Red Point с 2013 года, поэтому кому, как не ему знать все тонкости нашего снаряжения ;)

 

"Каждое путешествие начинается всегда с одного — сбор рюкзака. Именно от этой части вашего снаряжения будет зависеть, насколько комфортным оно будет. Поэтому, не стоит пренебрегать тщательным выбором рюкзака, рассуждая, что все они одинаковы.  Не все и не одинаковы. Сегодня я расскажу о своем знакомстве с рюкзаком Speedline 50 от украинской компании RedPoint.

С RedPoint я знаком давно. С 2013 года их снаряжение всегда со мной, в любых условиях и никогда у меня не возникало мыслей, чтобы заменить на что-то другое. Тогда был интерес, ведь новая торговая марка привнесла свежий взгляд на привычное туристическое снаряжение. После интереса, возникло ощущение комфортности, а после и вовсе привычка к чему-то хорошему. Надеюсь, что так будет и дальше.

Рюкзак Speedline 50 попал ко мне зимой этого же года, аккурат перед Рождественским походом по Карпатам. Помню как вся группа, удивленно сказала увидев меня на вокзале Ивано-Франковска: ты серьезно с этой малявкой будешь идти в зимний поход?! Ну конечно серьезно! Почему нет? На фото с этого похода (Юрия Вовченко) можно заметить, что он самый маленький среди всех.

Роман Недилько тестирует рюкзак Red Point Speedline 50

Смутил их конечно же объем рюкзака, который равен 50 литрам. Кому-то это может показаться существенным минусом, для походного рюкзака, но это не так. На самом деле его объем — это его самый главный плюс. Конструкция рюкзака имеет немного не привычную форму — плавный, аккуратный, местами угловатый тубус. Эта форма позволяет компактно сложить спальный мешок, надувной коврик, набор посуды, горелку с газовым баллоном, сменную одежду, запас провианта и воду. Все это входит без излишних напряжений.

Рюкзак для туризма Red Point

Рюкзак хорошо ложиться на спину, не создавая дискомфорта и не стесняя движений. Еще отмечу, что у меня никогда не возникало ощущения смещения центра тяжести, как было с другими рюкзаками.

Рюкзак имеет, довольно большой верхний клапан для вещей, первой необходимости. Зимой у меня там были запасные перчатки, носки и запасная штормовая куртка. Летом там в основном располагается вся электроника и прочие мелочи.

Рюкзак очень легкий, всего 1.35 кг и высотой 65 см. Кстати это особенность всего снаряжения компании RedPoint, за что можно только похвалить. Они с самого начала своего стремительного выхода на рынок, очень внимательно прислушивались к мнению людей со стороны. Это важно! Это позволяет им улучшать свою продукцию из года в год, делая ее еще лучше. Если кто подумает сейчас, что они исправляют свои недочеты за счет клиента, то будет не прав. Служба работы обратной связи, всегда выслушают и помогут. Это тоже хороший плюс, что в случае чего, можно обратится не в магазин, где разведут руками, а напрямую к производителю.

Рюкзак - приятного зелёного цветаРюкзак имеет очень приятный ярко-зеленый цвет, который позволяет заметить вас, если вдруг потеряетесь. Да и в  целом, цветовая гамма подобрана грамотно, приятна и не вызывает раздражения. Материал используется полиэстер 300D.

Так же имеется совместимость с питьевой системой. На первый, беглый взгляд все отлично.

Читая этот обзор, невольно складывается ощущение, что рюкзак просто идеален. Что ж, есть и у него недочеты. В первую очередь это белые лямки. Они очень быстро пачкаются. Так же, не сильно мне нравится конструкция закрывания на одной лямке, пускай она и широка. Если рюкзак не набит полностью, она не позволяет равномерно стянуть рюкзак, уменьшая объем. Это ощущается только если в нем используется половина объема. В случае полного использования места, клапан ложится идеально не создавая дефектных торчков в стороны.

Самым главным плюсом данного рюкзакаЯпонская фурнитура YKK я считаю: эргономика, вес и качество исполнения. В этом плане здесь все на высоте и за три года использования в различных условий, все находится в том виде, в котором он впервые попал ко мне в руки. Это приятно.

RedPoint Speedline 50, полностью отвечает моим потребностям и у меня никогда не возникало ощущения замены на что-то другое."

Мы ооочень благодарны Роману за такой подробный обзор рюкзака! У Вас есть вопросы или пожелания? Пишите нам, присылайте свои обзоры и присоединяйтесь к команде Red Point. ;)

Red Point

 

Источник: https://photoromio.wordpress.com/2016/07/07/

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.