Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
01.09.2017/

Первая пятилетка


Red Point сегодня подводит итоги своего первого пятилетия. Да-да, вспоминает все шишки и грабли, а еще наслаждается крутыми воспоминаниями о пройденных маршрутах и создании нового веского слова в снаряжении. Подробный и веселый отчет о том, какой была эта первая пятилетка,  подготовил опытный инструктор и наш большой друг Максим Лазаренко.

"Несмотря на ударно-задорное название статьи, сегодня,  в честь пятилетия бренда Red Point, хочется написать что-нибудь … лирическое.  Хотя, можно попробовать  - и ударно-лирическое.

Ведь что такое снаряжение от Red Point? Это и есть:

• синтез романтики и прагматики;
• продуманность, четкий расчет и экономичность с одной стороны,  и восторг от дальних дорог, заповедных троп и штурмовых лагерей на заснеженных подступах к Крышам Мира -  с другой;
• тщательный подсчет, таблицы и чертежи;
• бесценные разговоры у костров, в залах ожидания аэропортов,  на коротких привалах посреди долгого подъема к вершинам.  

В общем, нерушимый союз Физики и Лирики.

Мне просто фантастически, а грандиозно повезло. Мало кому из тех,  кто с «младых ногтей»  большую часть жизни проводит в походах и экспедициях,  выпадает честь и удача сказать свое слово в разработке и конструировании нового снаряжения. Это удача, привилегия и ответственность,  – попытаться продвинуть важнейший элемент любого туристического мероприятия – экипировку - на шаг вперед.  Найти и воплотить решение, которого все уже давно ждут. Улучшить, облегчить, усилить.  И приложить максимум стараний,  чтобы не облажаться –  ведь это мои Братья и Сестры будут идти  под этими рюкзаками, беречь свое тепло в этих спальниках для завтрашнего ходового дня,   мирно засыпать на ураганном ветру в этих палатках, сидеть в обнимку под бескрайним звёздным небом на этих ковриках.  Достойное, нужное Дело. И эти делом для меня стал Red Point.

За пять лет было сделано немало. Могли и планировали сделать больше, но история внесла свои коррективы в наши наполеоновские планы. И это здорово, потому что изменение ситуации в жизни,  стране и на рынке подтолкнуло нас к тому,  чтобы сфокусироваться на главном.  Прийти к пониманию нового формата работы, в основу которого лег принцип «меньшее – это большее».

Результатом нового подхода к развитию бренда в этом юбилейном году стал рюкзак Quint 35, который был придуман как часть большой коллекции рюкзаков  от Red Point еще в 2012 году,  но попал «в тираж» только сейчас. И меня не покидает ощущение, что он никогда не получился бы настолько удачным, если бы делался в пакете с другими «коллегами».

Во вторю пятилетку мы, команда разработчиков Red Point,  входим с новым пониманием того, как и что мы будем создавать для вас. Поверьте, результаты не заставят себя долго ждать.

Внимание,  а сейчас  будут спойлеры!
В наших планах выпускать одну, максимум две модели новой снаряги в самых разных категориях. Это будут и треккинговые рюкзаки, и палатки, и …. дальше начинается коммерческая тайна.

Но уже сейчас мы знаем совершенно точно -  в каждом конкретном случае это будет  САМОЕ ТО. И это будет Red Point.

Также, хочу рассказать одну небольшую историю.

За время работы в outdoor-бизнесе я уже привык видеть нашу "RP-шную" снарягу в первых строках выдачи рейтингов Hotline, на витринах магазинов снаряжения, на людях в самых непредсказуемых уголках Планеты.  

Два месяца назад я совершенно неожиданно для себя возглавил один из известных киевских экипировочных центров. И в первый же мой рабочий день на новом месте первым клиентом, которого я консультировал, оказался … счастливый обладатель палатки Stedy 2 EXT и большой поклонник Red Point  Леша Козлов. Он является автором вот этой замечательной фотографии, которая и легла в основу данной статьи.

Если бы у меня была задача объяснить всего за пять минут человеку «не в теме», что такое Red Point, я бы просто показал ему это фото.  Один кадр, в котором заключено абсолютно все, что вам нужно знать о Red Point.

За посление  пять лет снаряжение Red Point прошло серьезное испытание на красивейших вершинах мира. В нашей копилке уже  4 семитысячника и десятки походов по сложным и суровым маршрутам.  Палатки, спальники и рюкзаки «работали» на своих хозяев в красивейших местах  Грузии, Франции, Швейцарии, Турции, Киргизии, Таджикистана, Индии, Непала, Лаоса и Канады. Не говоря об Украине, где  мы исследовали более 25 красивейших и любимых путешественниками мест.
Но что эти заслуги по сравнению с  будущими планами?! Команда Red Point движется вперед,  как мощнейший локомотив и приглашаем всех присоединяться к нам. 

P.S. Как и любая успешная и крутая экспедиция RED POINT   -  это семья.

Хочу поблагодарить за сотрудничество и поздравить всю нашу «банду» с юбилеем: Андрея, Лену и Майю, Руслана и Костю , Алину и Сашку, Катю, Иру , Маришу, Таню,  Ромку  и  всех четырех Димонов.

Оставайтесь с нами – и с вами прибудет Сила )

Здесь был Макс Лазаренко.

С праздником всех и до встречи на страницах RedPoint.ua"

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.