Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
24.10.2015/

Исследовали маршрут с. Дземброня - г. Вухатий Камінь - г. Піп Іван

Комплект снаряжения для маршрута в карпатах - рюкзак и спальник Red PointВсем привет! Уже все знают, что мы дружим и сотрудничаем с самыми интересными людьми - с путешественниками ;) Вот и на этот раз один из них - Максим из Travel Experience - в наших родных любимых Карпатах оценил наше снаряжение. Мы конечно же попросили его поделиться с нами и с Вами отзывом. Дело было совсем недавно на маршруте с. Дземброня - г. Вухатий Камінь - г. Піп Іван.

 

Рюкзак Red Point

Давно искал рюкзак объемом 50-60 литров, так как часто хожу в походы на 2-3 дня и в покупке рюкзака большего размера не вижу смысла. Рюкзак Red Point Speed Line 50 в первую очередь приглянулся своим внешним видом, простотой и функциональностью.

Рюкзак Red Point Speedline

Также очень порадовал тот факт, что Red Point это наш украинский бренд и очень круто, что у нас в стране наконец появился достойное туристическое снаряжение, которое ничем не уступает зарубежным компаниям.

рюкзак ред поинт - Карпаты 2015

Объема в 50 литров вполне достаточно для основного необходимого снаряжения: спальник, небольшой пакет с вещами, горелка, маленький котелок, кружка, запас продуктов и всякие мелочи (фонарик, нож и т.д.). Понравилось, что в рюкзаке есть клапан, с помощью которого можно увеличить объем еще литров на 5.

Red Point на маршруте с. Дземброня - г. Вухатий Камінь - г. Піп Іван.

Есть отдел для гидратора, в котором также можно удобно разместить ноутбук. Все карманы размещены достаточно удобно. Есть небольшие кармашки на поясе и фронтальной части рюкзака, так что всегда есть быстрый доступ ко всему необходимому. Также есть крепления под ледорубы, что делает этот рюкзак подходящим для использования при восхождениях как штурмовой.

Единственным большим минусом, который я нашел, стало отсутствие нормального крепления под палатку. Боковых стреп не хватает, чтобы нормально её прикрепить. А так как клапан фиксируется одной затяжкой, он не может нормально зафиксировать палатку и она постоянно выпадает. Двух небольших стреп снизу рюкзака было бы вполне достаточно. Также не очень понравилось, что при неполной загрузке рюкзака, клапан немного спадает в сторону или вперед. Но думаю в дальнейшем производитель учтет эти нюансы.

Red Point рюкзак и спальник - отзыв после теста в Карпатах

Благодаря различным настройкам рюкзак удобно сидит, с ним удобно передвигаться в любой ситуации, будь то бег, ходьба или езда на велосипеде. Спина отлично вентилируется.

В комплекте с рюкзаком идет чехол от дождя, но даже и без него благодаря материалу Polyester 300D все вещи остались абсолютно сухими после целого дня под сильным снегом, а система RipStop позволяет не беспокоиться о том, что что-то порвется. Порадовала качественная фурнитура от YKK.

Ну и самым главным положительным фактором является цена этого рюкзака. Аналогичные модели других брендов стоят как минимум в 2 раза дороже.

Подводя итог, можно сказать, что Red Point Speed Line 50 является отличным рюкзаком для использования в походах выходного дня, непродолжительных путешествиях и в повседневной жизни. Я считаю, что в соотношении цена/качество на рынке Украины это лучший вариант на данный момент.

Покупка рюкзака большого размера

Теперь о спальнике...

Спальник Red Point Munro отлично показал себя в двухдневном походе на гору Піп Іван в Карпатах.

Размеры спальника достаточно компактные и позволяют разместить его на дне почти любого рюкзака. Качество пошива и материалов на высшем уровне. Вес достаточно небольшой.

Во время похода пришлось ночевать в этом спальнике при температуре около 0, -2. Даже при таких температурах спалось очень тепло и комфортно. Множество затяжек и регулировок позволяют все удобно под себя настроить, чтобы ничего не мешало и не задувало. Также порадовала возможность соединения двух спальников в один.

В целом Red Point Munro - это отличный трехсезонный спальник для походов и альпинизма, который не даст вам замерзнуть в любой ситуации. Очень рекомендую!

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.