Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
02.08.2017/

Не для слабонервных: живописные и сложные маршруты для треккинга

Мечтаешь о путешествии, из которого ты уже не вернешься прежним? Мы подобрали несколько маршрутов для настоящих профи. Правда, в походе придется попотеть, но мы гарантируем, что полученные эмоции перечеркнут все трудности в дороге.

Аппалачская тропа, США

Это масштабное приключение длиной в 3540 км точно запомнится надолго. Тропа проходит через 14 штатов, начинаясь от горы Катадин в штате Мэн и заканчиваясь на горе Спрингер в Джорджии. По пути уж точно есть время насладиться дикой природой, заповедниками, известными местами Гражданской войны – поход в среднем занимает 6 месяцев. Если ты думаешь, что слишком стар для такого путешествия, то мы уже слышим смех  67-летней Бабушки Гейтвуд - она прошла тропу три раза с минимальным снаряжением.

Недостатки: есть длительные расстояния без возможности пополнить запасы.

Когда стартовать: в марте-апреле. Тропа приравнена к заповеднику, поэтому все путешествия по ней завершаются 15 октября.

Тропа инков, Перу

Дорога великих инков уже 600 лет манит путешественников своими красотами.  Здесь джунгли сменяются тропическими лесами и  величественными горами, по дороге встречаются руины древних городов и дорог, а в конце пути уставших но довольных путешественников ждет величественный Мачу Пикчу, загадочный город великих инков. Опытным туристам лучше выбрать более сложный 6-7 дневный маршрут с подъемом на ледник Салкантай.

Недостатки:  обязательно нужно нанимать сопровождающего; на тропе одновременно может быть не более 500 человек, включая гидов.

Когда стартовать: с апреля по октябрь, самое комфортное время – с июня по август.



Трек вокруг Аннапурны, Непал

Этот маршрут очень популярен из-за очень разнообразной и красивой природы. Аннапурна считается одной из самых опасных вершин, а во время похода путешественникам приходится преодолевать все климатические пояса. Что же встретится на пути? Экзотические леса, небольшие деревушки, мощные водопады, горячие источники, буддийские монастыри, живописные озера Тиличо и Фева, заснеженный перевал Торонг Ла, ну и, конечно,  Гималаи во всей своей красе.

Недостатки: не хочется заканчивать путешествие.

Когда стартовать: октябрь, ноябрь, март, апрель.



Тропа Снежного Человека, Бутан

Еще один гималайский рай для путешественников, на этот раз из  «страны счастья». Маршрут крайне сложный и рассчитан на опытных туристов. 350 километров через снег, лед и камни закаляют дух и тело. Суровый климат и низкие температуры компенсируются невероятными красотами гор.

Недостатки: самостоятельный проход без гида запрещен.

Когда стартовать: с середины июня до сентября.

Тропа Калалау, Кауаи, Гавайи

18 километров настоящего хардкора над ревущим океаном будут под силу только сильным и подготовленным смельчакам. Обсыпающиеся тропы, отвесные скалы, переходы через многочисленные речки с водопадами щекочут нервы и заставляют двигаться дальше. Приятный бонус – вы сможете увидеть потрясающее побережье На Пали, где снимали «Пиратов Карибского моря» и «Парк Юрского Периода». Здесь лучше переночевать, поэтому не забудьте взять с собой спальник или палатку.

Недостатки: на тропе можно находиться максимально 5 дней и для этого требуется пермит.

Когда стартовать: с 1 ноября, до этого времени открыт только 2-мильный участок тропы.

Уже решил, куда отправишься сначала? Да, мы знаем, что выбор не из легких. Организовывай друзей, запасайся всем необходимым и вперед к новым приключениям и красотам. Надеемся, что экипировке Red Point тоже найдется место, ведь на опасных участках пути так важно иметь под рукой снаряжение, которые не подведут. 

 

 

 


 

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.