Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
11.12.2019/

ТОП-10 восхождений со снаряжением Red Point

Сегодня 11 декабря, Международный день гор и это особенный день для нас!

Горы – это место встречи с собственными возможностями и внутренним «я». А каждая новая вершина – это как еще одна прожитая жизнь.

Со снаряжением  Red Point вы поднимались на самые разные вершины. И мы гордимся  тем, что снова и снова проживаем эти жизни вместе с вами.

От всей души поздравляем вас и делимся десяткой крутейших восхождений бесстрашных альпинистов с нашим снаряжением. Ну что, поехали?

1. Восьмитысячник горного хребта Каракорум – Гашербрум  2.

Одно из самых драматичных восхождений в истории Red Point. 50-дневная профессиональная  экспедиция от начала до конца была сопряжена с реальным риском для жизни и погодой, какой эти края не видели более 30 лет. Перед восхождением один из спортсменов пережил сложную операцию на позвоночнике, поэтому за ходом экспедиции мы следили буквально с замиранием сердца.

снаряжение для туризма от Red Point

2. Пик Хан Тенгри в Кыргызстане.

Красивейший пик высотой более 7000 м, второе имя которого – Повелитель Неба. В восхождении участвовал компактный и практичный Red Point Santis 70, которому, по правде сказать, пришлось нелегко.  Но наш парень  отделался легким ранением, раскрылся с новых сторон и заслужил от своего тестировщика честную оценку – «беру!».

3. Айленд-Пик в Гималаях.

Одна из высочайших горных вершин Гималаев, высотой 6 189 м. Это было неспешное групповое восхождение не только ради острых ощущений, но и для любований красотами Непала и погружения в местную жизнь. Побывать на таком восхождении посчастливилось высотным палаткам  Illusion 2.

снаряжение Red Point

4. Вершина Эльбруса

Ради наивысшей точки Европы и России был организован 10-дневный учебный сбор с палатками Red Point, получившие  за свою стойкость  прозвище «железные».  После испытаний на выносливость несколько участников сдались и даже зареклись больше «ни-ни». Но вот те, кто дошел до вершины насладились всеми бонусами Эльбруса: узрели и знаменитую тень, и будоражащие закаты и даже порыбачили на высокогорную форель.

восхождение на эльбрус

5. Хребты Высокого Алая в Кыргызстане.

Это был совсем нешуточный подъем. Трехнедельный групповой поход в горы 5-й категории сложности, высотой более 5000 м. Ребятам пришлось пойти на решительные шаги, дабы минимизировать общий вес снаряжения. 2 спальника на троих туристов? Да запросто! Так что наши легкие и современные мешки Red Point Munro R пережили ну ооочень захватывающее приключение!

6. Пики Ленина и Победа

Групповое восхождение на два семитысячника – то еще испытание. Неудивительно, что из 10 человек до цели добрались только 4. А вот палатка  Red Point Tavrika 4 выстояла и снегопады и штормовой ветер скоростью до 60 км/час в то время как несколько меньших палаток просто сдувало.  

7. Гора Бен Невис

Это был красивейший велопоход к наивысшей точке Англии и Шотландии. И как себя зарекомендовала наша снаряга в условиях изменчивой погоды Верхнего Хайленда? Скажем прямо: на «отлично»!

8. Семитысячники Памира

Сразу две сильнейшие украинские экспедиции совершили серию серьезных восхождений, в том числе на пики Коммунизма и Корженевской. С ними в команде отправились супертеплые спальники Nevis, рюкзак –великан Hiker 75 и высотная палатка Illusion 2.

9. Вершины Народная, Сабля и Свердлова в Приполярном Урале.

Один из  самых захватывающих, и очень нелегких походов в самое сердце Приполярного Урала.  Фишка маршрута – месяц без возможности сменить или выложить снаряжение.  А на пути - сложнейшие восхождения, броды и болота,  горные и таежные массивы. Поэтому выбор снаряжения был особо кропотливым: с группой отправились палатка Red Point Stady 3 EXT  и 3-х сезонные спальники Munro.

10. Горы Центрального Кавказа.

31 день среди фантастических Кавказских гор. Ветер, снег, колебания температуры от +5 до -5. Траверс  Эльбруса, 15 перевалов и вершин, а также многочисленные ночевки выше 3500 м, вплоть до 5300 м. Все это совершенно спокойно пережил наш универсальный солдат-кокон – спальник Lightsome 233, и даже ни разу не зажевал ткань змейкой!

Ууууххх!!! Вспоминаем и аж дух захватывает. А ведь такая десяточка может быть у кажого из вас, друзья! Создаем намерение, разумно готовимся, берем с собой Red Point и помним – лучше гор могут быть только горы, в которых ты еще не бывал!

Столько прекрасного вокург нас!

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.