Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
 

Подписывайтесь и оперативно получайте самые свежие новости TM RedPoint

Теперь ты не упустишь свежие обновления ;)
Подписка успешно оформлена
26.04.2019/

В горы за вдохновением и энергией: топ-5 популярных мест для альпинизма

Горная жемчужина Азии — Гималаи

Самая высокая в мире горная цепь, насчитывающая 109 вершин средней высотой более 7 тысяч метров, привлекает любителей экстрима, паломников и профессиональных альпинистов со всего мира. А наивысшая точка Гималаев — Джомолунгма, или Эверест — сама по себе является главной целью всех отважных и смелых. Однако взойти на нее без специальной подготовки и опыта восхождения на десятки других гор невозможно.

Но даже если вы не готовы к восхождению на Эверест, посетить Непал определенно стоит, чтобы увидеть абсолютно другой, отличный от нашего мир и взойти на горы поменьше. С этим согласен наш эксперт, опытный альпинист и тренер Владимир Хитриков. В своем отзыве о восхождении на Айленд-пик — одну из высочайших горных вершин Гималаев высотой  6 189 м — он пишет: «В Непале особо остро понимаешь банальную истину — дело не в том, что в горах хорошо, просто в других местах намного хуже».

снаряжение Red Point

Горный туризм в Гималаях очень популярен. Если у вас пока нет единомышленников в попутчики, всегда можно найти туристический клуб, организующий походы на коммерческой основе. Одно из популярных направлений — трек вокруг Аннапурны (наивысшая точка —  8091 м). Каждый год не менее 20 тысяч любителей горного туризма прибывают сюда, чтобы проникнуться образом жизни местного населения, ночуя у них в гостевых домах. Здесь можно подняться на перевал Торонг-Ла (5416 м), увидеть горное озеро Тиличо, посетить священную для индуистов и буддистов долину Муктинатх с ее храмами и монастырями, полюбоваться невероятными красотами со смотровой площадки горы Пун-Хилл (3193 м).

Горы Турции — спящие вулканы и красота природы

Ознакомившись с картой Турции, можно убедиться, что визитной карточкой этой страны является не море, а именно горы. Многие здешние вершины пользуются популярностью у опытных альпинистов. Одна из них — стратовулкан Эрджияс (3917 м). Путь к нему можно проложить через созданные его лавой живописные ландшафты Каппадокии. Это исторический регион в центре страны, от красоты которого у туристов захватывает дух. Вас ждут необычные виды с каменными вулканическими столбами причудливых форм и расположенные в пещерах гостиницы, в которых можно полноценно отдохнуть после восхождений. Оптимальное время для путешествия сюда — с мая по октябрь. Технически для альпинистов с опытом восхождение на вершину несложное. Но оно все равно займет немало времени и сил: отвесные скалы, пронизывающий ветер, снег, лед — отличный повод проверить себя на выносливость и стойкость. Позаботьтесь о надежной, ветро-и влагозащищенной палатке и зимнем спальнике. В коллекции Red Point вы найдете подходящее снаряжение — такие палатки как Steady 2 EXT, LightHouse2 и самый теплый спальник Nevis

Второй спящий вулкан, самая высокая точка Турции (5165 м), а также одна из самых красивых и легендарных горных вершин в мире — Агри, известная по библейской легенде о Ноевом ковчеге, как Арарат. Вокруг нее расположился национальный парк площадью более 88 тыс. га. Взойти на гору легче всего с ее плавной северной стороны. Но без опыта и специального снаряжения делать этого не стоит, потому как даже летом придется преодолевать ледники, холод и проходить акклиматизацию.

Новичкам можно порекомендовать более легкие, но не менее впечатляющие своей красотой маршруты по горной Турции — например, отправиться в поход по Ликийской тропе. Вас ждут захватывающие дух виды на море с лазурными бухтами в окружении сосен и кедров, каньоны, горы, экзотические сады с гранатовыми, апельсиновыми и миндальными деревьями.

восхождение с Red Point

Альпы — для умиротворения и вдохновения

Эти горы являются международным центром альпинизма, туризма и горнолыжного спорта. Их красота с зелеными лугами, усыпанными цветами и будто игрушечными домиками, влюбляет в себя с первого взгляда.

Взобраться на самую высокую вершину Альп — гору Монблан (4810 м) — мечтают тысячи туристов. Сделать это можно из нескольких стран. Наиболее живописный маршрут проходит по итальянскому гребню. А если хотите побывать на родине альпинизма, отправляйтесь на восхождение из французского городка Шамони. Именно отсюда в 1786 году вершины впервые достигли два отважных туриста.

Кроме Франции и Италии, захватывающее путешествие вам обеспечат Швейцарские Альпы. Здесь очень популярен так называемый хайкинг — кратковременные пешие походы по живописным горам и долинам, которые не требуют специальной подготовки и подходят даже школьникам и пожилым людям.

топ вершин для восхождения

За впечатлениями в Африку — Килиманджаро

Стратовулкан Килиманджаро (5895 м) находится на северо-востоке Танзании. Это не только самая высокая точка Африки, но и наивысшая на нашей планете одиноко стоящая вершина.

Подъем на нее по каменистой, крутой поверхности нельзя назвать простым. Но в сопровождении гидов и носильщиков справиться с ним вполне реально даже не слишком опытным альпинистам. Вещей придется брать много из-за особенностей климата — по мере восхождения он изменяется рекордное количество раз. Поэтому обязательно возьмите с собой вместительный рюкзак — подойдут модели объемом 75 литров, с жестким каркасом и вентилируемой спиной: например, Hiker 75.

Пестрят разнообразием и здешние пейзажи: густые леса, травяные луга, каменистые тропы с гигантскими крестовниками, саванна и ледники. Восхождение на Килиманджаро пользуется огромной популярностью, так что найти подходящий тур и гидов не составит особого труда.

восхождение на килиманджаро

За опытом и красотой природы — на Эльбрус

Самая высокая горная вершина Европы Эльбрус (5642 м) находится в России. Если вы собираетесь взобраться на неё впервые, рекомендуем ознакомиться с опытом бывалых альпинистов. Владимир Хитриков во всех подробностях, задорно и с юмором поделился с нами рассказами о недавней экспедиции на Эльбрус, в которой вся команда сполна насладилась прекрасными видами на гору. Им удалось половить форель, поприветствовать закат на Восточной вершине и сфотографировать величественную тень Эльбруса. Ночевали туристы в надежных палатках от Red Point, а некоторые особенно горячие — в собственноручно вырытой снежной пещере. Целью следующей экспедиции, идею которой поддержал наш бренд, стало максимально безопасное восхождение на Эльбрус. О ее ходе и результате вы также можете прочесть на нашем сайте.

восхождение на эльбрус

Описанный нашим экспертом маршрут на Эльбрус не единственный — их существует десятки. Для начинающих альпинистов отлично подходит южный. На нем есть множество горных приютов. Соответственно, вы сможете комфортно акклиматизироваться для безопасного восхождения. Облегчает задачу наличие на Эльбрусе канатной дороги, которая поднимает туристов на высоту 3750 м. Хотя даже с этим условием назвать поход к вершине простым никак нельзя — все-таки пятитысячник.

Самая высокая точка Кавказских гор не всегда является главной целью альпинистов. Профессионалы утверждают, что эта местность отлично подходит для быстрой акклиматизации. О таком своем опыте рассказал победитель чемпионатов Украины и СНГ по альпинизму Сергей Бублик. В этом акклиматизационном сентябрьском походе он успешно испытал палатку Red Point Space 2, отметив ее небольшой вес и скорость установки в суровых условиях.

Какова бы ни была цель путешествия, главный спящий вулкан Кавказских гор порадует вас чистейшим воздухом и чудесами живописной природы: заснеженные вершины в окружении облаков, бурные реки, горные луга, хвойные леса, редкие дикие животные (серны, туры и косули). Так что горы позитивных впечатлений от путешествия вам гарантированы!

Все перечисленные нами маршруты требуют не только специальной подготовки, но и качественного снаряжения. Готовиться к восхождениям и трекингам нужно серьезно, основательно и заранее. В ассортименте Red Point вы найдете палатки, спальники, коврики и рюкзаки. Все они протестированы профессиональными альпинистами и бывалыми туристами. Поэтому запасайтесь нужным снаряжением и смело двигайтесь вперед — к восхождению на опасные, но такие манящие вершины!

Столько прекрасного вокург нас!

Расскажи друзьям

Поделись своим отзывом о нашем снаряжении и получи фирменную футболку*

* Подарок отправляется в случае, если отзыв был размещен в разделе “Обзоры” нашего сайта
Заполните все поля для отправки

Спасибо, друг!

Твоё мнение очень важно для нас!
Скоро и у тебя будет фирменная футболка Red Point!

Команда Red Point.

А пока твоя футболка едет к тебе – подписывайся на самую интересную рассылку про активный отдых!

Подписка активирована.