Новость 16 МАЯ 2014

Майский тест палатки Steady 2 EXT на Вододильном Хребте в Карпатах

Так исторически сложилось, что палатки серии Steady – самые популярные, любимые и востребованные среди палаточной коллекции Red Point.

RedPoint STEADY 2 EXT в первом путешествии

Как только на склад поступила первая партия новой версии этой модели с внешними дугами (не успели еще уборщики выкинуть скоч, нетерпеливо ободранный с коробки:), мы тут же потащили ее с собой на 2 майские на Вододильный Хребет. Этот хребет проходит по границе между Львовской и Закарпатской областями и тянется от Воловца на юге до польской границы на севере.

Red Point STEADY 2 EXT в Карпатах

Майские в Карпатах – оптимальное место и время для тестов палаток (да и вообще всего ветродождезащитного снаряжения). В это время погода там – лотерея. Может всю дорогу жарить солнце под +28, а ночью все мирно спят у костров, а может – накрыть мокрым снегом с жесткими ветрами на хребтах или вообще без остановки заливать всю дорогу. Как карта ляжет.

Red Point - новые тесты палаток

В это раз нам повезло как группе (погода была отличная – всего пару раз слегка намочило на хребте) и, следовательно, не очень повезло как тестерам. Ночи были сухие и практичеки безветренные, росы выпало реально немного.

тестеры новинок палаток Red Point

И, тем не мение, кое что "мы Вам сообщить имеем". Некоторые ключевые особенности конструкции и использования данной моделии нам все таки проверить удалось. Выводами мы с чувством глубокого удовлетворения вот прямо сейчас тут и поделимся.

супер непромокаемость RedPoint STEADY 2 EXT

Red Point все плюсы палаток

• Палатка очень удалась в плане веса и компактности (в упакованном виде).

• Отлично держит ветер – мы ее специально вытаскивали «мучить» на продуваемую со всех сторон перевальную седловину над Панской Долиной. Стоит четко.

• То, на что больше всего рассчитывали, – сочетание конструкции "внешние дуги + фирменная вентиляция серии STEADY". Поскольку верхняя треть спального отсека выполнена из сетки, палатка отработала на 5+. В одну из ночей за счет скачка температуры палатку слегка «проконденсатило» изнутри, однако на комфорте проживающих в ней и сухости спального отсека это вообще никак не сказалось.

обзор палатки Red Point STEADY 2 EXT

В процессе тестов нашей группой было сделано еще одно важное наблюдение: теперь уже доподлинно известно, ПОЧЕМУ некотрые ЛЮДИ не любят палатки с внешними  дугами. Все как в анекдоте: «Вы не любите котов? Да Вы, батенька, просто их не умеете готовить!»

Суть такая. Те, кому не показали Секретный Прием сборки палатки с внешними дугами, делают так: нервно тянут на себя дугу из рукава, в результате чего секции дуг расстыковываются. В рукавах образовываются «пробки», «тромбы» и «нескладухи». Люди, черыхаясь, тянут ещщщще сильнее. Скорбь только умоножается, а иногда обрывается резинка (хорошо еще, если у концевика).

обзор палатки Red Point STEADY 2 EXT

(Данное наблюдение долалось над специально необученными людьми, первый раз получившими «на руки» крутую палатку с внешними дугами).

Граждане отдыхающие!

Отдел Разработки RED POINT призывает вас выталкивать ладонью дуги из рукавов, а не тянуть их на себя! Это сэконмит Вам массу драгоценного времени, нервов, а так же сделает процесс сборки палаток с внешними дугами таким же легким и увлекательным, как заказ двойного чизбургера в привокзальном "Макдональдсе"!

Red Point - новые тесты палаток

Специально для просвещения тех, кто пострадал от отсутствия навыков постановки/сборки палаток с внешними дугами скоро на нашем сайте появится СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВИДЕОУРОК, посвященный развитию этого самого полезного навыка.

Red Point - тесты на вершинах

Ниже публикуем выдержку из списка необыкновенных преимуществ палаток с внешними дугами:

• удобство установки во время дождя (сначала ставится тент, а затем под прикрытием пристегивается внутренняя палатка, которая остается сухой);

• возможность значительно быстрее складывать и ставить сухую палатку – достаточно достать (или ввести) дуги в карманы на тенте;

• за счет более сильного натяжения тента и жесткой фиксации дуг эта конструкция палаток является значительно более ветроустойчивой, чем классическая палатка с дугами «внутри»;

• за счет более сильного натяжения тента и жесткой фиксации дуг вода лучше «скатывается» по стенкам палатки, внутренний спальный отсек меньше «прилипает» к наружному тенту во время дождя, что в целом улучшает вентиляцию, уменьшает промокаемость внешнего тента, а так же снижает интенсивность образования конденсата;

• возможность быстро устанавливать внешний тент отдельно, без внутренней палатки (если вас в пути застал сильный дождь), или просто брать с собой в короткий летний поход только внешний тент и дуги, что существенно экономит вес и объем снаряжения.

Red Point - новые тесты

И напоследок – несколько анонсов предстоящих тестов моделей серии STEADY EXT. Палатки будут проходить жесткое и разноплановое тестирование все лето и осень 2014.

Red Point - новые тесты палаток

Тесты в частности будут проходить во время альпинистских восхождений в горах автономной области Валле-д’Аоста, что в Сверной Италии, а так же в горах Месхетии (провинция Самцхе Джавахетия, Южная Грузия).

Желающие потестить – пишите.  Количество тестовых палаток весьма ограничено, так что добро пожаловать записываться в очередь :)

Пока вроде все.

Всем Доброй Охоты и Яркого Сезона – 2014!

команда Red Point

П.С. … а еще уже скоро приедут новые спальники! Оставайтесь с нами :)

П.П.С.  … а это – самец "Гигантского Фиолетового Карпатского Слымака". Его зовут Эдик.

соседи Red Point STEADY 2 EXT

СЛЕДУЮЩАЯ ВСЕ НОВОСТИ ПРЕДИДУЩАЯ
оСТАВАЙСЯ в курсе событий

Подписывайся и узнавай первым о новинках и мнениях экспертов

Вы успешно подписались на рассылку.

Закрыть