Новость 04 ОКТЯБРЯ 2018

Как выбрать размер спальника?

Полноценный отдых в походе во многом зависит от правильного спального мешка. Тесный, широкий, длинный или короткий спальник может стать настоящим кошмаром. Мало того, что отдых будет дискомфортным, так еще вам вряд ли удастся согреться. Модель «не по размеру» не дает гарантии, что внутрь не попадет холодный воздух. Эта вещь – сугубо индивидуальная, поэтому мы расскажем, как выбрать размер спальника по росту и на какие характеристики необходимо обращать внимание при покупке.

Что нужно знать о спальном мешке

Что нужно знать о спальном мешке

По форме спальные мешки Red Point есть двух видов. Одеяла имеют прямоугольную форму и составят компанию в несложных походах, на кемпинге, на отдыхе. Коконы отлично облегают тело и зачастую используются для походов в холодное время. Они лучше сохраняют тепло и при одинаковых тканях и одинаковом количестве утеплителя легче, чем спальники-одеяла.

Каждый спальник рассчитан на определенную температуру использования:

летние – на плюсовую;
• зимние – на суровые холода;
 межсезонные – на перепады, свойственные периоду «весна/лето/осень».

При выборе мешка важны следующие показатели:

T comf – нижний показатель температурного диапазона, при котором женщина во время сна на спине не чувствует холод.
 T lim – нижний показатель диапазона, при котором мужчина во время сна не чувствует холод.
 T extr – нижний экстремальный температурный показатель, при котором женщине может грозить гипотермия.
 T max – верхний предел диапазона, который позволяет мужчине спать в частично расстегнутом спальнике, не испытывая излишнего потоотделения.

Как выбрать длину спальника

Ориентируйтесь на проверенную формулу: рост + 20-25 см. Не забывайте о комплекции и о весе. В правильно подобранной модели ткань не должна натягиваться, а в районе рук должно оставаться достаточно пространства. Лучше всего перед приобретением спальный мешок примерять. Застегните молнию, наденьте капюшон и затяните стяжки – только такая примерка развеет все сомнения.

В ассортименте Red Point есть модели фиксированной длины и варианты, доступные в нескольких размерах. К первой категории относятся:

универсальные LIGHTSOME 233, LIGHTSOME 170 и LIGHTSOME 100, рассчитанные на альпинистские восхождения, пешие и велопоходы;

Red Point Lightsome 100Red Point Lightsome 170Red Point Lightsome 233

детский спальный мешок BRAN, длину которого можно увеличить на 30 см за счет специальной вкладки.

Спальник  Red Point BranСпальник  Red Point BranСпальник Red Point Bran

Самый теплый спальник Red Point NEVIS с наполнителем Thermolite Quallo, облегченная трехсезонная модель CORBETT, а также трехсезонный MUNRO, рассчитанный на температуру с небольшим «минусом», представлены в 3 размерах.

Спальник Red Point NevisСпальник Red Point CorbetСпальник Red Point Munro

S подойдет для женщин, подростков и невысоких мужчин, R – для мужчин среднего роста, а L рассчитан на рослых туристов. Стоимость спальников размера S чуть ниже стандартного R, а размера L – чуть выше.

Все спальники (кроме детского) производятся с молнией справа или слева. Правостороннюю и левостороннюю модели одной ростовки можно состегивать вместе.


Выбирайте правильный спальный мешок – и вперед за новыми эмоциями!

СЛЕДУЮЩАЯ ВСЕ НОВОСТИ ПРЕДИДУЩАЯ
оСТАВАЙСЯ в курсе событий

Подписывайся и узнавай первым о новинках и мнениях экспертов

Вы успешно подписались на рассылку.

Закрыть