Новость 12 ОКТЯБРЯ 2020

Red Point, путешественницы и внутренний украинский туризм

Когда эпидемиологическая ситуация в мире оставляет желать лучшего, карантинные меры ужесточаются, а первые заморозки уже на носу, нужна срочная профилактика для поддержки боевого духа. Профилактика путешествиями, надежным снаряжением RedPoint и еще чем-то особенным, согревающим и жизнеутверждающим. «И чем же?» - спросите вы. «Не «чем», а КЕМ!» - подскажем мы. Ну конечно же, нашими активными, находчивыми и неутомимыми девушками-путешественницами!
 
Девченки постоянно отмечают нас на своих фото, а мы решили, что сейчас самое подходящее время поделиться ими с вами.  И, заодно, подкинуть парочку идей для туристических вылазок в Украине. Итак, порция красивого, приятного глазу и воодушевляющего уже летит навстречу. Готовы?

За южными впечатлениями

На юге страны есть одно особенное место. За причудливость, величественность и атмосферность его еще называют Долиной Дьявола. Актовский каньон на Николаевщине - единственный каньон в Европе, который в предельной точности схож со знаменитым Гранд Каньоном в США и считается его копией в миниатюре. Словами не описать, в этом лучае нужно просто ехать и видеть все собственными глазами. 

Для тех, кто ностальгирует по мягкому  климату, напомним о селе Бакота вблизи Каменец-Подольска. Фантастические виды на бескрайний залив Днестра – просто взрыв эмоций. Благодаря особой умиротворенной атмосфере сюда даже стали организовывать своеобразные «релакс» и «йога» туры – что может быть лучше против  осенней  хандры?

Карпаты, горы, замки и любовь

Бывалые путешественники знают, что нет лучше сезона для Карпат, чем осень. Эти пейзажи, этот воздух, этот дух, ух! А самое главное - каждый сезон здесь можно найти какой-то новый маршрут или обьект для посещения. 

Любителям более острых ощущений напомним об одной из наивысших точек Карпат – горе Поп Иван Черногорский (2028м).
Почему именно она? По красоте пейзажей вершина не уступает ни одному другому двутысячнику Карпат, при этом может похвастаться достаточно легкими туристическими маршрутами. А это значит, что к себе в компанию можно позвать  любого желающего с минимальной подготовкой.

В то же время, при желании, бесконечно усложнять маршрут тоже не составит труда – ведь впереди каскад из шести знаменитых двутысячников  Черногорского хребта, включая Говерлу и Бребенескул.

А спустившись вниз, вы окажетесь в другом невероятном месте – легендарном горном селе Дземброня. Здесь вы сможете попробовать уникальную местную кухню, своими глазами увидеть поразительную в своей красоте  семью Дзембронских водопадов, а если повезет – погулять на удивительной свадьбе, так как здесь, как нигде, сохранились самобытные вековые традиции. 

В эту же категорию, наряду с  Поп Иваном, можно отнести живописный хребет Свидовец на Закарпатье – вдоль всего хребта проходят настолько широкие и ровные  дороги, что можно с комфортом перемещаться на велосипедах и даже устроить  «поход» на своем автомобиле. 

Коростышевский карьер на Житомирщине

Идеальный вариант выбраться на несколько дней из Киева с палатками – Коростышевский карьер на Житомирщине.  Сосновый лес, скалы и воистину живописное зрелище - гранитный каньон с абсолютно прозрачной водой. А еще здесь можно поскалолазить, и довольно таки неплохо - недалеко от карьера добротно оборудованы современные скалодромы, очень популярные среди экстремалов. 

Ну как, сумели вас хоть немного взбодрить? Отправляйтесь в путешествия, не смотря ни на что, отмечайте RedPoint на фото и помните - когда на плечах проверенное снаряжение, каждая поездка имеет шанс стать лучшей в жизни!

СЛЕДУЮЩАЯ ВСЕ НОВОСТИ ПРЕДИДУЩАЯ
оСТАВАЙСЯ в курсе событий

Подписывайся и узнавай первым о новинках и мнениях экспертов

Вы успешно подписались на рассылку.

Закрыть