Новость 12 МАЯ 2013

Татьяна Масловская, участница шоу «Великі перегони»: «Я мечтаю о Бразилии или Аргентине!»

После выхода первых эпизодов шоу «Великі перегони» Вы с подругой мгновенно стали национальными героинями. Что говорили близкие, когда Вы готовились к поездке?

Два года подряд я проходила кастинги на шоу «Последний герой» и дважды почти попадала в основной состав. Поэтому мои близкие знают, что такая у меня натура – я все время «куда-то лезу» на седьмом десятке. Все потому, что душой я абсолютно не старею – «тормознула» где-то на 30-40 годах.

Великі перегони на 1+1

В молодости меня более интересовали экстремальные, технические виды спорта. Я была профессиональной парашютисткой, вожу автомобиль и мотоцикл. Поэтому мой муж ничему не удивляется. Тем не менее, когда я попала в десятку команд, особого восторга не было.

Расскажите, пожалуйста, о кастинге. Тот, кого выбрали из 10 тысяч, явно проявил себя как очень сильная личность. Как Вам с подругой удалось стать участницами проекта?

Все кастинги я проходила за счет своего возраста, потому что никто не верил, что мне седьмой десяток. С Наташей мы познакомились на кастинге шоу «Последний герой». В том проекте мы попали в 20-ку лучших, но в съемках не участвовали, дальше прошли только 16 человек.

К тому времени кастинг на «Великі перегони» прошел и, как я поняла, им не хватало участников возрастной группы 50-60 лет. Когда нам с Наташей предложили принять участие в кастинге, уже было отобрано 24 пары. Нас включили в отборочный квест под Киевом 25 парой, но сказали, что никаких шансов не дают.

Тем не менее, американский консультант, который подсказывал, какая пара будет самой интересной в дальнейшем, отобрал нас в первую очередь. Он удивился, что мы такие молодые и при этом уже бабушки. Он сказал: «Мне эта пара нравится. Берете ее и не пожалеете!»

Таня Масловская на шоу Великі перегони

На некоторые из Ваших испытаний трудно смотреть без слез. Многие зрители были поражены Вашим упорством в пустыне. Что в трудные минуты мотивировало Вас не сдаваться, ради чего Вы шли дальше?

Да, пустыня была для меня кошмаром. Что мотивировало? Сам факт, что я не сама выступаю в этом проекте, а со своей подругой. Конечно, поначалу в Сахаре я начала сдаваться, потому что было тяжело. Я 35 лет за рулем, проходила экстремальное вождение зимой на льду, но пески – это совершенно другое.

Видели песочный дождь? Это мы копаем, копаем, а потом жму на педаль газа, и машина зарывается еще глубже. Мы ехали по флажкам, но было очень страшно. Особенно, когда вскакиваешь на бархан и не видишь что внизу. А там – 5-6 метров машина просто летит в мягкий песок.

Мне заплакать очень тяжело, но тут такая истерика была, я сама себе не верила… Во рту все пересохло, я вообще не могла говорить, это было очень страшно для меня и тяжело. Действительно, как написали в задании, это было «пекло».

Этот этап мы проходили около трех часов и два раза отказывались, но араб, который на джипе вез оператора и редактора, уговорил нас. Он сказал мне: «Таня, ты сможешь. Ты сможешь!» После его слов я села за руль и смогла!

Рюкзаки Red Point

Так случилось, что в путешествие Вы с подругой взяли рюкзаки Red Point. По каким критериям выбирали снаряжение и как рюкзаки показали себя в экстремальных испытаниях?

Рюкзаки были очень удобными, на 50 л. Выбирала их Наталья. До шоу я с рюкзаками не путешествовала, только с чемоданами. Сначала рюкзак показался мне большим, но когда начали складывать вещи, я сказала Наташе «спасибо», потому что в рюкзак на 40 или 45 л мы бы ничего не уместили.

Расскажите, что же было в Вашем рюкзаке во время проекта? Все ли удалось уложить?

Из Киева мы выезжали в куртках, потому что когда стартовали, было очень холодно. Поэтому в рюкзаках были куртки, теплые носки, шапки, свитер и летняя одежда. Также в рюкзаке были кроссовки.

Многие спрашивают, почему в шоу мы все время в одной и той же одежде. Все очень просто. Мы жили только в пятизвездочных отелях. Когда мы отдыхали после соревнований, нам сразу давали кульки, в которые мы складывали всю одежду и потом забирали ее чистой и выглаженной. В этом плане сервис был на высшем уровне, поэтому вещей было немного. Но все равно рюкзаки были очень полные.

Какое снаряжение сейчас, после шоу, Вы бы рекомендовали тем, кто собирается отправиться в длительное путешествие?

Насчет снаряжения – все зависит от самого похода, от того, куда Вы отправляетесь. Но я бы советовала все брать по минимуму, потому что потом Вы все это будете носить за плечами. Я впервые путешествовала с рюкзаком и, тем не менее, мне очень понравилось, даже больше чем с чемоданом. А моя дочка, как только увидела рюкзак, сказала, что после шоу его у меня заберет. И уже забрала!;)

Чем стало для Вас шоу «Великі перегони»? Испытанием или приключением?

Было тяжело, но больше не физически, а психологически, потому что как только дают старт, нервная система моментально напрягается. Все, что видишь перед собой – это финиш и каждое соревнование стараешься выполнить как можно быстрее.

Большинство заданий были легкими, но выполнять их приходилось в суматохе. Надо было быстро найти иголку, быстро бежать к следующему этапу, быстро постирать…. Все быстро, быстро и это постоянное напряжение откладывалось на нервной системе.

Вообще, шоу «Великі перегони» – это испытание не для слабонервных. Но когда приходишь на финиш не последним, восприятие проекта меняется. Ведь мы такие мы молодцы, еще одну страну прошли!

Бывали ли Вы за границей раньше? Есть ли у Вас опыт экстремального туризма?

Из всех стран, где мы побывали во время проекта, я не была только в одной. Путешествия – это одно из моих увлечений. Я много раз бывала за границей. Например, была в йога-туре в Непале в Гималаях, была в Индии в Тибете. Со своими друзьями побывала во многих городах Канады. Шри-Ланку я проехала с севера на юг и с запада на восток и все, что можно было посмотреть, я видела. Но каждое приключение упирается в финансовую сторону и сейчас мне придется немного «притормозить». Хотя останавливаться вообще я не планирую.

Если бы у Вас было достаточно средств, в какую страну Вы бы отправились сейчас?

Я мечтаю о Бразилии или Аргентине – это одни из самых экзотических стран. В Бразилии есть мыс Ка́бу-Бра́нку, очень интересный, он во многом похож на мыс Доброй Надежды в ЮАР. Не знаю, удастся ли, но очень хочется в те края!

Давайте поможем Татьяне Масловской воплотить ее мечту в реальность! Вскоре на страничках проекта «Великі перегони» в социальных сетях появится фото Тани с сертификатом в руках. Это ее шанс посетить 28 стран мира за 8 месяцев. Увидите – обязательно лайкните! Если Таня наберет наибольшее число голосов, она сможет побывать на мысе Ка́бу-Бра́нку и других интереснейших местах. О чем обязательно расскажет нам!

Мы благодарим Татьяну за увлекательную беседу и от всей команды Red Point искренне желаем Татьяне исполнения ярких позитивных эмоций и осуществления всего задуманного!

А между тем на телеэкране команда Наташи и Тани продолжает покорять мир в шоу «Великі перегони»! Следите за их приключениями каждую субботу в 20.00. Участницы сказали нам по секрету, что дальше будет еще интереснее!;)

СЛЕДУЮЩАЯ ВСЕ НОВОСТИ ПРЕДИДУЩАЯ
оСТАВАЙСЯ в курсе событий