Новость 14 МАЯ 2013

Палатка Red Point Steady 3: обзор велоромантика

Совсем недавно мы подружились с прекрасными ребятами из ОО "Велополтава" и с радостью предоставили велоромантикам палатку Red Point Steady 3 на тестирование.

Сказано – сделано! Наши товарищи нас не подвели и протестировали палатку в велопутешествии по Украинским Карпатам на майские праздники.

Тест палатки Red Point в Карпатах

Своими впечатлениями и не только с нами поделился в своём обзоре Роман Недилько, идейный вдохновитель "Велополтава":

"Итак, получив для тестирования палатку модели Steady 3, бегло осмотрев упаковку отметил для себя, что конструкция упаковочного мешка решена отлично. Вместо молнии, которая со временем выходит из строя, производитель предлагает нам конструкцию гермомешка! На практике показало, что идея отличная! Упаковка занимала не больше минуты. Сам мешок сделан из той же ткани что и тент, обладая теми же характеристиками, что позволяет отлично чувствовать себя во влажных погодных условиях.

Чехол палатки стеади 3 редпоинт

К слову сказать, первый раз я ее испытал в парусном походе, где решил проверить насколько хорошо упаковочный мешок держит воду. Для этого я положил упакованную палатку сверху на носу. Тогда зарядил дождь и она так весь день и пролежала. Тест был пройден. А теперь и ложка дегтя: обладая малым весом мешок за счет тентовой ткани (Полиэстер RIP STOP 68D 185T, PU COATING 5000 мм H2O), весьма непрочен когда касается механических повреждений. Но это борьба за вес/цену/качество... пока это оптимальное решение. В ходе нашего велопохода упаковка в одном месте протерлась :( но я специально возил снаружи дабы палатка получила максимальный краш-тест.

тестирование продукции редпоинт

Но вернемся к самой палатке. Самый полный тест она все таки получила во время нашего велопутешествия по Украинским Карпатам. Итак, вес – 3.25 кг. Оптимален для «трешки». Вес заявленный производителем соответствует действительности.

Тент: полиэстер RIP STOP 68D 185T, PU COATING 5000 мм H2O – прекрасно держит воду (конечно пока она новая и пропитка никуда не делась). Попали в районе села Угля в грозу... прекрасно справилась с водным потоком.

Низ: полиэстер OXFORD 150D, PU COATING 10000 мм H2O – нареканий не вызвал. Все прошито качественно и добротно. Углы несколько раз прошиты.

Внутренняя палатка: Нейлон RIP STOP 68D 210T – тут стоит отметить отличное конструктивное решение: широко и просторно, нет «давящего ощущения». Вся внутрянка практически из сетки, что обеспечивает прекрасную вентиляцию.

Палатка Red Point Steady 3 в Карпатах на велопрогулке

А вот так она выглядит изнутри:

Краш тест палатки Red Point стеади 3

Дуги: ALU 7001 T6 Ø 9.5 мм. Вот это решение, что нужно. Благодаря большему диаметру чем обычно (Ø 8.5 мм) палатка имеет очень жесткий каркас. Мы проверили это в ходе ночевки на Черногорском хребте. Когда мы валились с ног от усталости, и было одно желание – скорее прилечь отдохнуть, Игорь занялся установкой палатки и... и не забил ниодного колышка в основание и не поставил ее на растяжки. Два колышка втыкнул чтоб натянуть тамбура и все. Нужно ли говорить что ночью поднялся жуткий ветер, но палатка даже не колыхалась.

краш тест палаток RedPoint

Итог?

Red Point™ представили нам отличную палатку за разумные деньги! Ставится быстро, разбирается тоже...
Единственное но... можно было сделать нижние края тента немного ниже ;)

Материал палатки

P. S. Сохнет тоже быстро... в последнею ночевку неподалеку города Свалява на нас спустилось облако и мы в момент промокли. Времени сушить вещи не было, быстро собрались и поехали на поезд. Погрузились в поезд, я достал мокрую палтку и разложил ее в поезде. Пока доехали до города Львов, высохла полностью."

Использованы материалы Романа Недилько: romio-traveler.livejournal.com

Полный отчёт читайте тут: fastcyclist.pl.ua


Видео-отчёт "Велокарпаты 2013" – лучше 1 раз увидеть;)

СЛЕДУЮЩАЯ ВСЕ НОВОСТИ ПРЕДИДУЩАЯ
оСТАВАЙСЯ в курсе событий

Подписывайся и узнавай первым о новинках и мнениях экспертов

Вы успешно подписались на рассылку.

Закрыть