Новость 31 МАРТА 2021

Норвежские приключения и испытания для Red Point Illusion 2

Сказочная природа и суровая погода – путешествия в Норвегию запоминаются не только красивыми пейзажами, но и многими испытаниями, которые приходится пережить туристам. В таких поездках качественное и прочное снаряжение – must have. Справится ли RedPoint Illusion 2 с суровыми скандинавскими ветрами, снегами и дождями?

Фотограф, художник и путешественник Артур Абрамив поделился с нами своим опытом и написал интересный отзыв о качестве палатки Red Point Illusion 2, которая стойко выдержала испытания действительно экстремальными погодными условиями.

О маленькой "недвижимости" Red Point Illusion 2

О маленькой

Эта палатка является не только нашим домом в путешествиях, эта отдельная единица стала настоящей легендой. Палатку то показывают по телевидению, то она появляется на страницах всемирно известного журнала "National Geographic".

Просторный и неприлично выносливый – такими словами я охарактеризую впечатление от этого желтого красавца. Шестой год мы с женой используем его в своих путешествиях, назову лишь несколько ярких мест, где побывала эта "недвижимость": ледопад Nedre Buarbreen, фьорд Ersfjorden, вершины Olstinden и пик Hammarskaftet, остров Сенья, пляж Utakleiv, пик Сегла, а также все Карпаты. Очень часто палатке приходилось демонстрировать свою выносливость, а это, я скажу, один из ее основных козырей.

палатка RedPoint Illusion 2

Поэтому расскажу вкратце о преимуществах. Эта палатка – «чистая» двойка, с двумя входами и большим внутренним пространством. Дно утолщенное, в нашем случае – 68 d. Это позволяет устанавливать палатку в сложных горных условиях и не беспокоиться о повреждении ткани. На шестом году регулярных путешествий я еще не использую футпринт, хотя дно уже начало слегка набирать влагу.

Производитель заявляет, что палатка создана для экстремальных условий, с этим я полностью согласен. Дизайн очень классный, хорошо подобранные цвета – то, что нужно для хорошей фотографии. Отдельно отмечу наличие больших карманов по длине палатки, мы часто полностью извлекаем все из рюкзаков, благодаря этому необходимые вещи оказываются под рукой, расфасованные по карманам.

Палатки RedPoint

У нас было много историй, когда выглядело, что палатку придется “списывать”, но после всего этого она продолжает жить. Расскажу несколько ситуаций.

Я фотограф, поэтому ищу труднодоступные места, где теоретически могут быть невероятные пейзажи, чтобы сделать не просто популярные фото, а иногда, возможно, открыть с новых ракурсов малоизвестные места. В одном из таких мест, на единственном ровном участке, мы встали на ночевку. Зафиксировать палатку колышками не смогли. С утра мы оставили палатку со всеми вещами, зафиксировав ледорубом, и спустились фотографировать место, где сошла лавина. Через некоторое время, посмотрев в сторону палатки, увидели, что она необычной формы, но через большое расстояние не смогли хорошо рассмотреть. “Призумили” на фотоаппарате и увидели, что палатка лежит сломанная на боку. Как следствие, сломались только 2 секции в дуге. Ткань нигде не повредилась, несмотря на зазубренные концы сломанных дуг.

Палатки для экстримальных восхождений

Другой случай произошел на севере, и это было суровое испытание для нашей палатки. Мы ночевали на стоянке у фьорда. Палатка стояла на асфальте, поэтому она не была зафиксирована кольями. В момент, когда это случилось, палатка уже была пустой. За несколько минут порыв ветра поднял ее и бросил в сторону фьорда, она пролетела десять метров и остановилась на единственном дереве, которое росло перед фьордом. Если бы не дерево, наша палатка поплыла бы. Осмотрев ее, мы увидели, что треснули только некоторые секции дуг.

Полночь за полярным кругом

На севере Норвегии за полярным кругом нам пришлось пережить в палатке северо-скандинавский шторм. Это была наиболее драматическая смена времен года. Тогда мысли были о том, чтобы наша палатка на краю света выдержала весь этот ужас. Мы нашли место, хоть немного защищенное от ветра (на нашей высоте он достигал скорости 90 км/ч, на высоте же 1000 м – около 200 км/ч). Звук напоминал реактивный самолет. Все это продолжалось 3 дня: ветер, дождь и снова ветер, дождь. Все стало немного лучше, когда на север пришла зима. Это было сказочно, хотя палатку приходилось регулярно откапывать, потому что за темное время суток (а тогда был период полярной ночи) ее постоянно засыпало. В таких условиях она простояла неделю и ни разу не промокла.

Продукция RedPoint

За те годы палатку не раз поливал сильный дождь, переворачивал штормовой ветер, и даже ее снежную юбку жевали норвежские овцы. Все же "дом" дальше достойно служит нам в путешествиях. Среди всех плюсов могу назвать только один минус – вес. Также добавлю, что родные дуги, как и сама палатка, очень выносливые. Ломаются и трескаются уже замененные секции от других производителей. Не секрет, что в таких случаях сломанные дуги могут порезать палатку, но это не про наш Illusion 2.

палатки RedPoint

ВСЕ НОВОСТИ ПРЕДИДУЩАЯ
оСТАВАЙСЯ в курсе событий

Подписывайся и узнавай первым о новинках и мнениях экспертов

Вы успешно подписались на рассылку.

Закрыть